Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
На ворлдометре что-то странное. Вчера в США 19 тысяч новых случаев, сегодня 250. То ли еще не полностью написали, то ли потеряли единичку, то ли ситуация улучшается.

В Германии вчера 6824 новых случаев, сегодня 552. Может, конечно, еще скорректируют. Италии-Франции пока нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, по страховке я могу к кому угодно напрямую. По ГЕСИ (новая система) только через терапевта. Это удлиняет очередь и пр. При этом на ГЕСИ забирают несколько % из зарплаты, то есть, не бесплатно

Mahima

переименовалась:)
Mahima, по страховке я могу к кому угодно напрямую.
у нас тоже можно ко всем...Ну только запись за месяц-два, атак-то можно...напрямую..Ну или за деньги.
А по страховке на работе сейчас довольно часто стали через терапевта пропускать у нас.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
sergovlena, ну там выше Наташа поправила, что это он про вместо капания глюкозы рекомендует это все жрать
Но это бред. Все силы уйдут в организме на борьбу с этой рафинированной пищей, плюс сладкое лично у меня провоцирует герпес и аллергию. Какой уж тут плюс для иммунной системы. Лучше голода во время болезни нет ничего, имхо. Кушать надо в момент восстановления

Танюша_

Mahima, ну а у меня по страховке очередей не было. Потому, что платишь сам, а страховка потом возмещает. А теперь есть очередь. Правда, нас пока не коснулась, у нас и страховка ещё до конца года и ГЕСИ. Но сама ГЕСИ сделана в интересах тех, у кого раньше не было страховок. Но пострадали те, у кого были. Так как отчисления с зарплаты не мелкие.
Ну и если раньше, по страховке можно было к любому врачу, то по ГЕСИ закреплены за определёнными врачами (терапевт и педиатр)

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, очереди - это если в обычном порядке у нас. По страховке, конечно, свободно, ибо небесплатно.

Танюша_

Mahima, ну вот у нас будут очереди, но платить надо как за страховку. То есть, плата останется, а плюсы страховки исчезнут

Лучик

Well-known member
Coraline, в это время по штатам всегда такие низкие цифры. Там же только утро началось.

Yolia_Sh

универсальная
Один вред от таких статей. Люди читают и делают выводы, что все фигня, можно не беречься, плюют на карантин, идут и заражают других.
так странно. Мне другое в статье прочиталось. А про необходимость карантина там просто черным по белому.

Canella

Well-known member
так странно. Мне другое в статье прочиталось. А про необходимость карантина там просто черным по белому.
Что странного? Там много всего нагромождено: и политика, и экономика, рассказ о слухах из инета, и психологии чуть-чуть, и о вкусах автора нам тоже сообщают, и мнения его коллег, даже немного философии и размышления о бренном.... И про карантин да, есть в конце.
Но песни слов не выкинешь

А как же остальные 95%? Они никого так сильно не волнуют?
Я не хочу передергивать факты, скажу лишь одно: ежедневно в нашем мире погибает огромное количество людей не только в войнах, на дорогах или от сердечных приступов, но и от различных инфекционных заболеваний (туберкулез, сезонный грипп, гепатит, тиф, менингит, корь и т.п.). Эти все причины и составляют основные 95%.
Так чем же так отличается (если отличается) коронавирус от остальных инфекционных болезней?
Летальностью? Да нет! Она не превышает 1%(с учетом тех, кто переболел даже не подозревая об этом).
Распространенностью? Опять нет! Она не выше чем у сезонного гриппа или другой вирусной инфекции.
Отсутствием лекарств? Так лекарств от гриппа тоже нет. Организм вынужден сам справляться.
Отсутствие иммунитета? Нет! Ведь выздоровевшие люди вылечиваются полностью, а не тут же заражаются вновь друг от друга.
Единственное, чем отличается этот вирус — быстрым и «ярким» течением, при котором в 5% случаев необходим аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которых, якобы, не хватает.
И это тут же стало причиной всемирной паники?

Canella

Well-known member
Этот текст, кричит: «Ребята, да все нормально, ну проблемка,да, но есть же куча других»

Coraline

Jones
Лучик, Так и в Германии гораздо меньше. Было 6 тыс. с лишним, сейчас 552. В Штатах понемногу прибавляется.

Танюша_

По Евроньз сказали, что хоть Испания побила очередной рекорд по смертям, прирост инфицированных снизился

Yolia_Sh

универсальная
Комаровский меня убил в последнем видео своим призывом жрать углеводы, сладкое и прочее рафинированное г. Типа это все укрепит иммунитет и даст силы. Ну как такое может вешать, будучи доктором. Больше даже слушать не хочу егоный бред
Кстати, просматривая азиатские сериалы иногда, видела там сцены с тем, как ухаживают за "людьми с признаками ОРВИ" (обзовем это так)
Так вот и в китайских и в корейских сериалах как только кто-то заболевает, то ему тут же готовят\ привозят жидкую кашку (возможно рисовую, не уточнялось) с сухофруктами (делаю вывод, что сладенькую).
Так что не вижу ничего криминального в высказываниях Комаровского. Я не его фанат и еще не все прививки и не по плану делали :) Но в этом есть логика. Он не призывал жрать тонны сладкого. Он говорил, что если есть не хочется, не ешьте!!!!!
чтоб не перегружать организм. Но энергию этому организму все-таки брать откула-то надо. Поэтому и углеводы. Углеводы углеводам рознь. Не призывал он там сахар ложками есть, я смотрела. Но , похоже, каждый видит и слышит что-то свое

Лучик

Well-known member
Coraline, по Германии есть предположение, что не все данные показываются на выходных. У них на графике и прошлые выходные были низкие, а в понедельник уже совсем другие цифры. И кстати не только у них, тогда и Италия показала спад, а в понедельник уже вернула. Так что ждем понедельник-вторник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху