Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну кто такое сказал, что здоровее. Если будет статистика - я поверю. Пока что большинство, кто умирал, умирал на фоне имеющихся хронических заболеваний. В то время как при их отсутствии выздоравливали и 80-летние люди.

То же увеличение количества 30-40-летних на ИВЛ в Москве я так точно склонна связывать с имеющимися у них нехорошими зависимостями. В случае Москвы - от запрещенных веществ. Что интересно, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, самыми неблагополучными городами в плане наркозависимости является почему-то Ханты-Мансийск :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Процент смертей растёт с возрастом. И делает это во всех странах, что в Китае-Японии, что в Европе, что ещё где-то. Хотя в разных частчх мира по-разному питаются, пьют и имею разную экологию... надеюсь, со временем стане понятно, почему в Италии и Испании так, а в той де Франции и Германии иначе. Зотя пьют винишко и там и там. И почему в Греции не так, с их привычкой к винишку

Coraline

Jones
Танюша_, С возрастом, да. НО - к чему это все. К тому, что "молодым", которые думают, что можно бухать-курить и "умирают же только пожилые" надо тоже сейчас почесать репку.

В Греции может быть "не так" по той же самой причине, что и у нас пока "не так". А в Италии может быть много, потому что 1) подсчет умерших от коронавируса ведется уже по наличию положительного теста, даже если человек умер, возможно, не от коронавируса, а от имеющегося у него заболевания, а так бы он, возможно, и выздоровел 2) тесты делаются гораздо большему кругу людей. А в Германии, как уже писалось, по первому пункту делают различия. У нас вообще все ОРВИ. Так что при подсчете жертв коронавируса различия еще и в методике, и в доступности результатов тестирования, и в охвате этим самым тестированием, и выявлении или не выявлении бессимптомных носителей.. Короче, методология подсчета жертв и заразившихся тоже имеет значение.

Танюша_

Coraline, в этой эпидемии надо почесать всем и всё. Ибо и дети нуждаются в ИВЛ. Я где-то читала, что ИВЛ людям старше 30 лет нужны почти столь часто, как и людям старше 60. Что процент тяжёлого течения болезни примерно одинаков во многих возрастных группах. Только молодые после Кризиса чаще выздоравливают.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, кто его знает, про процент. Но, в любом случае, лучше, конечно, не рисковать, и ни в коем случае не заражаться нарочно, как тут кто-то хотел :)

Coraline

Jones
Танюша_, Не, ну надежда умирает последней :))) Но на это надежда у меня умерла, когда вирус вышел за пределы Китая - я тогда втайне надеялась, что он поражает в основном азиатов, и об этом тоже тогда ходили слухи. Но эта версия шумно провалилась :)

Танюша_

Coraline, вирусов, которые поражают только одну расу, кажется нет. А вот разные расы и народы могут по-разному реагировать на один и тот же вирус.
Если не ошибаюсь, то лекарства от СПИЯДа разрабатывали на основе того, что в Северноей Европе были люди невосприимчивые. Там какая-то мутация у народов присутствует

PostSkriptum

Well-known member
Лукашенко заявляет, что Беларусь находится на пике заболеваемости коронавирусом

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в настоящее время республика находится на пике распространения заболеваемости коронавирусом.

"Мы сейчас - это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости - находимся на пике. Я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз", - сказал Лукашенко во вторник на встрече с председателем Совета республики Национального собрания Натальей Кочановой.

Президента цитирует госагентство БелТА.

"Как обычно, каждую весну наступает пик заболеваемости и потом идет падение", - добавил он.

Комментируя в связи с эпидемиологической обстановкой ситуацию в экономике, Лукашенко отметил, что в Беларуси "самая тяжелая проблема - это экономика, хотя мы и стараемся здесь как-то карабкаться, чтобы предприятия работали, чтобы люди получали зарплату".

Белорусский президент вновь привел в пример одно из высказываний президента США Дональда Трампа. "Тут (позиция власти по ситуации в экономике на фоне коронавируса – ИФ) у меня формула Трампа. Мне очень понравилось, когда он так откровенно сказал, что если мы не начнем немедленно работать (к американцам обратился, где печатают этот доллар, первая экономика в мире), то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса. Очень правильно сказал", - отметил Лукашенко.

"Нам что говорить? Надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно", - заявил белорусский президент.

Как сообщалось, по состоянию на 30 марта количество зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом COVID-19 в Беларуси выросло до 152 человек, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек. В Беларуси за все время проведено порядка 30 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию.

Россия 18 марта объявила о закрытии границы с Беларусью до 1 мая 2020 года для предотвращения распространения коронавируса. Беларусь остается единственной страной в регионе, которая не закрывала границ в связи с пандемией.

Canella

Well-known member
sergovlena, А образ жизни на физиологию, конечно, никакого воздействия не оказывает, да :)

Это вы о чем? Если про мужчин, то женщины курят в Италии намного больше мужчин. Неизвестно ещё, у кого более нездоровый образ жизни.
А вино пьют там часто. Это известный факт. Но не так, как у нас.

Про БЦЖ я вообще не верю. Читала эти статьи, никаких аргументов, кроме: там делают, там не делают. Это вот как вообще? А версии различий по странам, которые на поверхности, игнорируют (поцелуи, объятия при встрече или, наоборот, отстранённость, паранджа у мусульманок)

Coraline

Jones
sergovlena, Я о том, что наш образ жизни - это не только пьем мы или курим. Это еще и жизнь в городской-сельской местности (загрязненность воздуха, употребление продуктов условно экологически-чистых и нет, полуфабрикатов или приготовление пищи "с нуля"), уровень физической активности, уровень стресса, и так далее, и так далее. И все это, естественно, оказывает влияние на организм человека. Выше была статья - еще раз дам ссылку - она длинная, но если почитать, то много в ней интересного. https://swprs.org/на-ковид-19/?fbclid=IwAR2E2ZyrRPA2Ru76JJnA9hqiGvrbb4khi2GSGswSsDYRtt15aUXoG0eslMw

И более нездоровый образ жизни может оказаться, в частности, у городского непьющего жителя, у которого большой уровень стресса и минимальный уровень физической активности. Это может оказаться женщина, и она может переболеть сильнее, чем мужчина из сельской местности без хроники, ведущий умеренно-употребляющий уровень жизни на фоне отсутствия стрессовых ситуаций. НО. Если взять городскую женщину, ведущую приближенный к ЗОЖ образ жизни и городского мужчину, который не вылезает из машины, курит и периодически злоупотребляет, то различие тут явно не в физиологии.

В той же статье есть такие данные.

Распределение по возрасту госпитализированных пациентов (вверху слева), пациентов интенсивной терапии (вверху справа), пациентов на дому (внизу слева) и умерших (внизу справа).
Средний возраст умерших 81,2 года.
78% умерших были старше 75 лет, 93% были старше 65 лет.
2,4% умерших были моложе 65 лет и ранее были здоровы.
Средний возраст пациентов интенсивной терапии составляет 65 лет.
26% пациентов интенсивной терапии старше 75 лет, 67% имеют предшествующие заболевания.
17% пациентов интенсивной терапии моложе 65 лет и ранее были здоровы.

Т.е., что мы видим. Что все равно средний возраст умерших - более 80 лет. Что никак не сравним процент тех, кто находится на интенсивной терапии, по возрасту - только 17 процентов моложе 65 лет, а 83 процента все же старше.

Учитывая также, что слова "ранее были здоровы" тоже относительны, помним о жизни в городе, в условиях стресса, и т.п. У нас каждый тут сидящий "условно здоров", несмотря на то, что у каждого есть какой-то периодический или хронический недуг. НО - в принципе, если мы сейчас пойдем за справкой, нам напишут "здоров".

Возможно, будут другие цифры. Это цифры из Франции.

https://www.santepubliquefrance.fr/...ovid-19-point-epidemiologique-du-24-mars-2020

Forte augmentation du nombre de cas graves admis en réanimation et de décès
Réanimation : 68% des cas avec co-morbidités et 62% des cas de 65 ans ou plus
Décès : 57% des cas avec co-morbibidités et 93% des cas de 65 ans ou plus

Это такое обобщение, в любом случае - 62 процента пациентов реанимации - 65 лет и более. Больше половины в любом случае, и 68 процентов с сопутствующими заболеваниями.
Умершие - 93% старше 65 лет.

Открыла пдф, там многабукаф :))), лень все перечитывать, честно. Наткнулась на таблицу 3.

Сложные случаи (реанимация) - 73 процента мужчины, 26 процентов женщины. *не знаю, кто еще один процент, но так написано :)*

По возрасту (там еще есть распределение по наличию-отсутствию заболеваний, но в целом, не умею я копировать из пдфа)

0-14 - 1%, 15-44 - 8%, 45-64 - 29%, 65-74 - 36%, 75+ - 26%. Т.е., резко увеличивается процент реанимационных случаев от 45 лет. Ну, у нас сейчас 45 считаются еще "молодыми" :), может, поэтому и такое распространение, что "молодые лежат в реанимации", но до 45 лет там лежит всего 8 процентов от того количества, которое там лежит. Ну, 9, учитывая 1 процент в возрастной группе 0-14.

Смертность - в группе 0-44 стоит 0 процентов. Не знаю, почему, ну вот так. Это из таблицы, конечно, тех, кто в реанимации умирает. Не в целом.

Вишенка

волшебница
А где куча лекарств? По моему совершенно обычные средства для борьбы с простудой. Побрызгать горло, прополоскать нос..
Да, обычные. И большей частью совершенно ненужные. Но кто-то привык так лечиться.

He_len

сам себе дизайнер
PostSkriptum, то чувство, когда хочется сделать фейспалм, но нельзя трогать лицо..

чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз
Чтобы пик ушёл, надо что-то делать. Инфекционные заболевание играет по своим правилам.
В Италии пик ушёл после третьей недели карантина.

PostSkriptum

Well-known member
На латинице написано Nexta. Не Nehta.
так обыграл. но канал его называется Нехта.
https://www.youtube.com/channel/UCY_q9S5SOsIRZNUVrmHB1JQ/about?disable_polymer=1&app=desktop
• 85 173 327 просмотров
Дата регистрации: 4 окт. 2015 г.

Описание
На канале Нехта вы найдёте информационно-развлекательный контент о Беларуси.

по крайней мере он сам себя так называет.

это понты такие? Подешевле антисептика не нашел в закромах?:))
Думаю, это был просто ответ на вопрос можно ли использовать водку, он привел те спиртные напитки, которые в отличие от нее имеют больше градусов.
(Чисто предположение, т.к. видео его не смотрела)

Coraline

Jones
FialCa, Это такой способ написания ников. С употреблением латинских букв, которые читаются, тем не менее, как русские, чтобы передать русское (или в данном случае белорусское) слово :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху