Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Медвежка, можно уволиться.

))) все боятся прогадать. все так или иначе думают о деньгах. все хотели бы уйти в карантин с гарантией хоть какой-то оплаты и выйти их него в прежнюю экономику на прежних условиях.
и все готовы давать советы, как бы они поступили на месте другого. ))) (Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел)

без сарказма, и реально никого не хочу этим обидеть. вчера по телеку переключала каналы, выловила краем уха обсуждение российского карантина. вопрос в студию:
- я получаю деньги от контрагентов и из них выплачиваю ЗП работника. нет заказов - нет денег. скажите, если я не наворовал раньше, как мне содержать этих работников сейчас.

вот и у нас почему-то все уверены, что работодатель-то он точно уже перинку себе финансовую состряпал. причем это же мнение каждый раз озвучивается и по телеку )))

zavtra

Well-known member
Медвежка, а содержать семьи других белорусов кто будет? Для вас карантин - такие полуканикулы, а для многих - безработица и нищета.
Пока вас лично это не коснется, вы не поймёте.

Coraline

Jones
31 марта двух жителей Столинского района доставили в инфекционное отделение Брестской областной больницы. Они контактировали с приехавшей из другой области женщиной, которая впоследствии оказалась носительницей коронавируса.

Анализ подтвердил наличие COVID-19 у одного из обследованных.

«Пациенты проявили большую безответственность — наотрез отказывались ехать в областную больницу по доброй воле. Пришлось поступить в соответствии с законом — с применением прокурорских санкций. Поэтому их госпитализировали с помощью сотрудников милиции», — сообщает издание.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678931.html?vk

Кто-то спрашивал, что будет, если отказываться ехать в больничку :)

Медвежка

Well-known member
))) все боятся прогадать. все так или иначе думают о деньгах. все хотели бы уйти в карантин с гарантией хоть какой-то оплаты и выйти их него в прежнюю экономику на прежних условиях.
и все готовы давать советы, как бы они поступили на месте другого. )))

без сарказма, и реально никого не хочу этим обидеть. вчера по телеку переключала каналы, выловила краем уха обсуждение российского карантина. вопрос в студию:
- я получаю деньги от контрагентов и из них выплачиваю ЗП работника. нет заказов - нет денег. скажите, если я не наворовал раньше, как мне содержать этих работников сейчас.

вот и у нас почему-то все уверены, что работодатель-то он точно уже перинку себе финансовую состряпал. причем это же мнение каждый раз озвучивается и по телеку )))
если вы читали то, что я писала, то там ясно сказано -- эта работа может быть выполнена удаленно. Просто за нее оплата меньше. Работники на это согласны. Не согласен работодатель

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а содержать семьи других белорусов кто будет? Для вас карантин - такие полуканикулы, а для многих - безработица и нищета.
Пока вас лично это не коснется, вы не поймёте.

А отсутствие карантина для многих смерть. Прям вот за месяц карантина многие скатятся в нищету? Не пишите чушь

zavtra

Well-known member
Медвежка, для многих? Люди, вы читаете только про смерти? С карантином тоже смерти, если что.
Ну и месяц - полуканикулы, а не карантин

PostSkriptum

Well-known member
если вы читали то, что я писала, то там ясно сказано -- эта работа может быть выполнена удаленно. Просто за нее оплата меньше. Работники на это согласны. Не согласен работодатель

я не знаю специфики работы ни вашего мужа, ни работодателя. и их самих тоже не знаю. и не знаю финансовых возможностей предприятия.
но вот на сегодня у вас на весах "отсутствие карантина для многих смерть" или все ж заработок. И пока вы выбираете второе. никаких эмоций, чистая констатация факта. почему бы другим не выбирать то же самое? оставляете это право за собой, стоит оставить его и за другими.
уже писала выше, что был ролик, когда у студентов спрашивали: а вы за карантин и удаленку, или нет? - а как правительство решит, у нас же все там решают.
так что полностью согласна: "импотенты полные. На всех уровнях".

а карантин - это не просто месяц посидеть дома. в экономическом плане это все гораздо "интереснее".

Женщина дождя

Well-known member
Не,что-то все-таки в недрах зреет и копошится. дали задание - выбрать всех абонентов с годом рождения меньше 1960 и будут их обзванивать и предлагать помощь в походах в магазин - лишь бы сидели дома...

Coraline

Jones
Эпидемия коронавируса SARS-CoV-2 продолжает распространяться по всему миру — общее число погибших от пневмонии COVID-19 превысило 42 000. Целые страны закрыты на карантин, эпидемиологи и вирусологи не перестают призывать к самоизоляции тех, кто входит в группы риска: людей старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. Кому нужно соблюдать особую осторожность и какие заболевания приводят к сбоям в иммунной системе?
Читать полностью: https://news.tut.by/world/678838.html?vk

Возвращаясь к теме БЦЖ :)

Эксперт из России рассказала об исследовании вакцины БЦЖ против коронавируса
Читать полностью: https://42.tut.by/678921?vk

Ну вот то, о чем говорила. Люди пишут, как они попали в больницу, как лечились.

Тренер гомельской ДЮСШ рассказал, как у него выявили COVID-19 и как его теперь лечат
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678856.html?vk

Печальные новости. Думаю, у любителей кино эта фамилия на слуху.

Американский композитор и музыкант Адам Шлезингер умер на 53-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет Associated Press.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/678903.html?vk

К теме работы.

В ситуации, когда из-за пандемии коронавируса соседние страны закрыли границы и вдобавок к этому штормит валютный рынок, некоторые предприятия переводят работников на неполную занятость. Одни отправляют специалистов в отпуска за свой счет, другие — на четырехдневку. Некоторые же организации по-прежнему работают полную рабочую неделю. FINANCE.TUT.BY поинтересовался у крупных предприятий, по какому графику они сейчас работают и как обстоят дела со сбытом продукции.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news678792.html?vk

На ресурсе-который-нельзя-называть :))), статья о филадельфийском параде 1918 года. Лучший комментарий - "Тонко" (с) :))) Загляните, почитайте.

Передают защитную одежду и бесплатные обеды. Как витебский бизнес помогает медикам бороться с коронавирусом
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678814.html?vk

«Информацию из этого телеграм-канала я очень давно перестал комментировать, если это не касается чрезвычайных ситуаций, которые ликвидирует МЧС», — отметил Виталий Новицкий.

По данным в опубликованном документе, Минздрав сообщил в МЧС, что в Беларуси зарегистрировано 215 случаев заражения коронавирусом. В Минске — 102, в Витебской области — 66, в Гомельской — 9, Гродненской области — 4, Минской области — 33, в Могилевской — 1. Скончался один человек. Выздоровели 53 человека.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678895.html?vk

В Беларусь из Китая доставили реагенты для проведения тестов на выявление COVID-19, защитные костюмы, медицинские перчатки, очки, бахилы, инфракрасные термометры.

— Тесты будут направлены в центральную лабораторию, которая ими занимается. А остальные средства защиты — прежде всего в те больницы, в которых сейчас наибольшее количество пациентов. Это инфекционная больница, шестая клиника — непосредственно тем, кому это прямо сейчас необходимо, — рассказал замминистра здравоохранения Борис Андросюк.

По словам посла Китая в Беларуси Цуй Цимина, это первая партия гуманитарной помощи.

Посольство готовится приобрести 10 тысяч тест-систем с реагентами для обнаружения коронавируса, организует закупку масок, защитной одежды, инфракрасных термометров, пульсоксиметров и других медицинских материалов в подарок белорусской стороне. Правительство Китая планирует направить в Беларусь группу медицинских экспертов — для обмена опытом и консультаций, сообщил телеграм-канал «Официальный Минздрав».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678871.html?vk

Рубрика: Колонка психотерапевта :)

В потоке вызывающих тревогу новостей о коронавирусе мы нашли несколько позитивных моментов, которые помогут пережить пандемию и сохранить психику.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/678805.html?vk

Рубрика: Скандалы, интриги, расследования.

Внимание, очередной фейк про Витебск! В интернете распространяют видео, на котором сотрудники в защитных костюмах проводят дезинфекцию улицы, — и по соцсетям ходят слухи, что это происходит в Витебске. Так вот: в этом белорусском городе нет ни такой улицы, ни таких зданий, ни таких тротуаров.

Видео снято в подмосковном городе Истра. Об этом говорят и женщины в ролике:

— Вот так вот в Истре обрабатывают [улицы].
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678883.html?vk

Доктора, медсестры, медбратья и другой персонал больниц — самая подверженная заражению группа, несмотря на защитные костюмы и маски. И болезнь у них тоже протекает в наиболее тяжелой форме.

Почему так происходит?
Читать полностью: https://news.tut.by/world/678880.html?vk

PostSkriptum

Well-known member
Mahima, Естественно. Это все так легко и прекрасно, пока у тебя в голове :) А когда столкнешься - окажется, что все совсем не так, только поздно уже будет пить боржоми.

Тем более, надо осознать, что это где-то навстречу одному ребенку могли пойти в школе. А когда это будет массово. У нас пол-класса не было в последние две недели четверти. НИКТО не отменил контрольные, никто не отменил новый материал. Это хорошо, что 3 четверть была длинная, хватило, скорее всего, оценок для аттестации.

но есть те, кто просто ждет, а есть те, кто действует и добивается.
Я отправила электронное обращение в управление образования нашего района и копию директору школы о том, что мы просим перевести детей на дистанционное обучение. Подписалось 25 чел из класса. Если кому нужно, могу скинуть шаблон. Может, если таких обращений будет много, то они хоть как-то начнут чесаться...
Медвежка, респект!
(p.s. если что, то я без осуждения про ЗП: типа как вы могли и пр. реально, никого не хочу обидеть! я понимаю и вас, могу понять и многих нанимателей. им тоже никто никаких гарантий не дает. поверьте) если что, то я и сама такая. я пытаюсь найти баланс меду: "а давайте сидеть дома" и "но если мне очень надо, то давайте я буду ездить на дачу (здесь каждый может подставить свое)" )))

Не,что-то все-таки в недрах зреет и копошится. дали задание - выбрать всех абонентов с годом рождения меньше 1960 и будут их обзванивать и предлагать помощь в походах в магазин - лишь бы сидели дома...
Это хорошее копошение.

Изюминка

Active member
Интересное про диагностику

"В легких образуются очаги, довольно типичная картина. Опытный врач определяет, что это та самая болезнь. Почему же результат ПЦР мазка из горла не положительный? Объяснение тому простое. ПЦР мазка из горла достоверно положительна только в первую неделю, затем вирус из горла исчезает, но воспроизводится в легких совершенно независимо. Значит, если взять пробу из легких таких пациентов, откашливаемое содержимое, мокроту, или пробу из трахеи при помощи отсасывающего катетера… то, что выходит из глубоких дыхательных путей, стабильно показывает позитивный результат на диагностике. Эта дилемма - пациент, приезжающий на второй неделе с начинающейся пневмонией, но с отрицательной ПЦР мазка из горла, вызвала большое недоумение в Ухане. Настолько, что из-за совокупного впечатления об этой очевидной ненадежности ПЦР из горла, а также перегруженности лабораторий... на пике эпидемии в Ухане перешли к диагностике по КТ, поскольку в среднем пациенты приходили сравнительно поздно. Они долго оставались дома, не хотели идти в больницу. И диагностику пришлось изменить.

У нас здесь все совсем не так. Но врачам в больницах надо знать, что у поздних пациентов результат в мазках из горла отрицательный, а в легких положительный. Есть еще один трюк, однако многим лабораториям он не нравится. Также надежно положительны пробы стула. Однако это требует от лабораторий изменить процесс подготовки проб, а это не так легко организовать."
https://www.initiative-quorum.org/r...FxL25DMePfHcosKZBw5S_R8JtSqYr465kpM-2AwciksuE

И тогда логично, что пневмоний - валом, а короновирус не диагностируется.

Coraline

Jones
Не волнуйтесь, товарищи! Даже глава КГК знает только то, о чем прочел.

— Не знаю, кто это придумал, про зону риска для людей старше 60−65 лет. Есть гораздо моложе меня по паспорту, но имеют больше шансов заразиться и находятся в зоне большего риска, чем я, 65-летний. Если человек курит и пьет не в себя, не занимается спортом… А я веду довольно активный образ жизни. И как сравнивать наши риски?

Анфимов заявил, что претензий к Минздраву, не сообщающему число выявленных зараженных, у КГК нет.

— Сколько их? Тысячи человек нет. Вот я сегодня прочитал (показывает на корреспондента TUT.BY) — 200.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/678941.html?vk

BabuschkinHaus

Well-known member
А вот телевизоров у нас точно на селе штуки 3 в каждой хате. Ну 1 так точно.Еще в (не)добрые советские времена шли уроки там родная речь, англ яз и мн.др.

Arleen

Эклектика
Если туда добавить тучу людей - я бы там не хотела жить.
Слушай, а мне вот не хватает этой самой тучи) Мне всегда нравились мегаполисы. И муравейники тоже)) Если бы не любила это, жила бы в маленьком городке, наверное.
А без людей город для меня выглядит как-то сиротливо и тоскливо. Хочу снова муравейник :)
А шикарный НЙ без толчеи выглядит ещё и жутковато, как по мне. Может, ещё и потому, что известна причина, по которой он пуст((

ARROW

Все в жизни связано!
Слушай, а мне вот не хватает этой самой тучи) Мне всегда нравились мегаполисы. И муравейники тоже)) Если бы не любила это, жила бы в маленьком городке, наверное.
А без людей город для меня выглядит как-то сиротливо и тоскливо. Хочу снова муравейник :)
А шикарный НЙ без толчеи выглядит ещё и жутковато, как по мне. Может, ещё и потому, что известна причина, по которой он пуст((
и я такая)
а жить можно и в муравейнике в тихом месте)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху