Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша_, тут были версии, что историю с вирусом замутили фирмы, чтоб потом всем продать вакцину.
И я уже хочу в это поверить, потому что это был бы самый легкий исход с точки зрения существования бизнеса. Вы сегодня о возможном кризисе говорили, а я уже месяц об этом думаю.
Но не складывается у меня теория фармзаговора.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, я в фармзаглвор не верю. А то, что на эпидемию экономика среагировала резким падением вижу. И не понятно, где дно

birch

Well-known member
Юань 3 дня как развернулся, теперь ждём восстановления производства и тут же все сырье нефть, медь, алюминий вернутся. Экономических предпосылок для ж...ы не было, так что может ее пока и не будет.
Это я про мировую экономику уточню на всякий случай.

Goldenflow

Well-known member
Почему ТАКАЯ, не понимаю. Честно все читаю и пытаюсь, но пока не понимаю. Может, потому, что иммунитет не формируется?

И если это происки фармфирм, не представляю, какой силы должна быть фирма, чтоб обрушить мировую экономику..

фармамафия довольно могущественна
а для мирового кризиса бывает достаточно мизерного повода
Эффект бабочки, Черный лебедь и тд и тп

Добавлено через 7 минут
Velca, я в фармзаглвор не верю. А то, что на эпидемию экономика среагировала резким падением вижу. И не понятно, где дно

кризис всегда кому война, а кому мать родна
шерше ля фам, ищите кому выгодно
Китайцы выкупают акции иностранных компаний за бесценок, почему не вариант?

Бобелек

Active member
Танюша_, в приведенной цитате говорится про маски и перчатки, но я переспросила, жду ответа
Насчет аэропорта есть такая инфа:
И в РФ это работает либо только на бумаге, либо в Москве, Питере, ну может на дальнем востоке. Моя подруга 2 недели назад возвращалась со Шри-ланки. Никто их не досматривали и не проверял никаким образом. Через соседний выход шли как раз китайцы-транзитники. Тоже никаких мер она не заметила, ну если только в самолете темпу померили. Это в Самаре

Mahima

переименовалась:)
Грипп очень изменчив. И много штаммов. Но вот к конкретному штамму есть иммунитет хоть год или пару лет. То есть если переболел, то год не заболеешь повторно.
пишут же, что и этот вирус очень изменчив.
Пару лет - да. Но вообще иммунитет не пожизненный же ж. Поэтому и о коллективном говорить не имеет смысла?

Юань 3 дня как развернулся, теперь ждём восстановления производства и тут же все сырье нефть, медь, алюминий вернутся.
в Китае же, вроде бы, уже спад эпидемии констатируется?

Виталена

New member
в Китае же, вроде бы, уже спад эпидемии констатируется?
за Китай в этой ситуации меньше всего переживаю, они сейчас двинут каких лозунгов и догонят -перегонят по темпам все планы. И кстати, на прошлой неделе мы уже стали получать прошлогодние контейнера, сегодня-завтра уже новые отгрузки сформируют, т.е. Шанхай уже работает, может не на 100%, но процесс пошел, через неделю обещают позакрывать долги.

DSoul

Начинающая Ведунья
фармамафия довольно могущественна
а для мирового кризиса бывает достаточно мизерного повода
Эффект бабочки, Черный лебедь и тд и тп

Добавлено через 7 минут

кризис всегда кому война, а кому мать родна
шерше ля фам, ищите кому выгодно
Китайцы выкупают акции иностранных компаний за бесценок, почему не вариант?
:yes:
чистой воды политический вирус
нагреются тот, кому надо сейчас и экономические процессы запустятся те, которые нужны:yes:

что-то не особо трубят и всех информируют о том, что смертность от простого гриппа в разы выше :snooks:

грустно видеть проявления стадного инстинкта людей, поголовной паники и отсутствия чистого сознания

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Информация, что смертность от гриппа выше, буквально везде.

birch

Well-known member
Смертность если соотношение от числа заболевших то у короны вроде выше.

Бобелек

Active member
Смертность если соотношение от числа заболевших то у короны вроде выше.
Вот только что искала инфу. На первый быстрый взгляд смертность выше, чем от сезонного гриппа, но ниже, чем от SARS и MERS в % от числа заболевших. Само количество заболевших, конечно, сейчас выше во много раз. Но тем не менее я из числа тех, кого массовый психоз на эту тему пугает больше. Ребенка моего кто-то так накрутил, что услышав про иранца рыдал и говорил "мы все умрем":evil_admin:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, пока Китай вливает в экономику резервы. За счёт этого держится

MamaPoliny

Well-known member

Mahima

Последние недели американские СМИ на фоне ситуации с коронавирусом пытаются привлечь внимание общественности к ситуации с гриппом. «Если вы живете в США, то ваш шанс встретиться c коронавирусом чрезвычайно низок,— обращает внимание издание NPR.— Другая свирепая респираторная инфекция угрожает жизни людей — грипп: сейчас он очень активен в США». «Новый тип коронавируса является глобальной угрозой, он подтвержден уже у пяти человек в США, страны закрывают границы, американцы скупают маски быстрее, чем магазины пополняют свои запасы, но есть другой вирус, которым заболели уже 15 млн человек в нашей стране и который стал причиной смерти 8,2 тыс. человек,— обращает внимание CNN.— Это не новая пандемия — это грипп». Издания ссылаются на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

В CDC при этом отмечают, что уровень госпитализаций составляет 24,1 случая на 100 тыс. населения — показатель «аналогичен данным за этот период в сравнении с прошлыми эпидсезонами»: «Уровень смертности от гриппа и пневмонии снизился с 7,1% до 6,7% и не превышает эпидемического порога». Специалисты Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний (США) называют этот эпидсезон одним из худших за всю историю наблюдения, однако ряд экспертов обращает внимание, что «он не самый плохой».

Медицинский журнал The Lancet в сентябре 2019 года опубликовал исследование китайских ученых, согласно которому грипп ежегодно становится причиной смерти 88,1 тыс. человек в этой стране — уровень летальности составляет 1,6–2,6%.

https://www.kommersant.ru/doc/4236071

И кому верить?
Иррационально сотрудник лаборатории по разработке вакцины у меня доверия не вызывает:)))

Orion

Созвездие

Mahima

Хотя в этой же ссылке, блин: Главный врач медцентра «Лидер-Медицина» инфекционист Евгений Тимаков отметил, что сейчас летальность в США от гриппа составляет 0,05%

Епрст:))))

Mahima

И еще немаловажное, если мы хотим что-то с чем-то сравнивать:
Также он отметил, что у России и США «несравнимая статистика»: «У американцев считается, что если больному поставлен диагноз “грипп”, который потом осложнился пневмонией, и больной от нее умер через некоторое время, то в любом случае основным диагнозом будет стоять грипп. А у нас если грипп не подтвержден, то это будет ОРВИ, а если больной болел гриппом, а в больницу его привезли уже с пневмонией, то он попадет в статистике в раздел внебольничной пневмонии». По словам господина Никифорова, летальность от внебольничной пневмонии в России составляет около 4%. Он добавил, что в Москве с 24 июля 2019 года по 26 января 2020 года было зарегистрировано 1158 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, а случаев гриппа и ОРВИ за этот же период — более 1,6 млн, смертей от гриппа зарегистрировано не было. По его мнению, примерно половина случаев ОРВИ, с которыми обращаются в больницу, вполне могут быть и случаями гриппа.

Так что ориентироваться на цифры по миру касательно смертности от гриппа увлекательно, но...но...как они еще считаются, цифры эти.
Если не подтвержден....а у нас и не подтверждает никто. Так что маленькие цифирьки по гриппу реально куда как больше.

Orion

Созвездие
кстати, когда появился первый вирус в рб, на карте он тоже появился сразу же.. а вот про второго они таки не доложили выше.. как был на карте 1 так и есть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху