у меня дети учатся в классах в разных по составу родителей: у дочки 99% с высшим образованием и работают кто на себя, кто на неплохих работах; у сына 70% минимум это продавцы в магазинах и простые работяги (чуть что класс этот более дружный, а родители очень организованные, если надо решить какой-то вопрос и предубеждений у меня нет, просто констатация факта)
так вот еще когда неделю назад стал вопрос про водить ли детей в школу у старшей почти все написали что будут дома, при этом в опросе был пункт месяц и более и даже за него голосовали 5 человек, те даже если школа не поможет были готовы организовать учебный процесс сами только б не водить и все очень рады, что пока хоть на неделю, но отложили учебу
у сына 50/50 было изначально за оставить дома (сегодня в младшем классе еще не опрашивал учитель) при это многие сказали, что дети болеют легко, мы тоже согласны, что можем заболеть и скорее всего будем и может скоро, тч пусть ходят и сидеть мы не будем, да и не можем себе позволить
при это в младшем классе умер один родитель, конечно не от вируса, тк очень слабое здоровье было у человека, но может не будь этой инфекции он бы пожил еще годик-другой, а так или наслоился вирус на и так слабый организм или помощь поддерживающую вовремя не получила, но факт остается фактом
жаль нет тестов на антитела, тк реально пусть даже платно я бы сдала тк детей трудно дома удержать, да и сама хоть и раз в неделю, но все же работаю не из дома