Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
456123, не у меня версий. нет. Так... одни непонятки всем эти фактам. Как так то.... вышло все неудачно для всех..

petra13

New member
насколько поняла я, все зараженные у нас были из Италии. И В РФ тоже. Командировочные из Милана и туристос с альпийских горнолыжных курортов.

А як жа іранец?))) Мне ўвогуле цікава адкуль вірус так распаўсюдзіўся ў Іране. Не ў Іраку, Сірыі ці Афганістане, а менавіта ў Іране.

Magda

Well-known member
А як жа іранец?)))
ну так он считай не болел...так носитель.. не больше.. опять же где то писали Иран косил легкий штамм.
может китайцы к нам и завозили легкий штамм, да никто не болел особо, так чтобы пневмо и под ИВЛ. поэтому и анализов не делали..

lada

Well-known member
Танюша_, мне вас искренне жалко

да ладно вам) не все так трагично. На работу люди ходят, кому надо. Чтобы выйти из дома, есть список поводов) ну да, смс надо отправить, получить разрешение, да, только раз в сутки. Единственная фигня - на море нельзя.

Canella

Well-known member
уменьшает одномоментное число заболевших, но не общее за все время..
"переболеют все" считают вирусологи. Нет? Мне других мнений не встречалось.

"Переболеют" в данном случае = встретятся с вирусом.
Некоторые считают, да. Некоторые нет. Вряд ли кто возьмётся утверждать наверняка. Это как с мнением «дети не болеют».

Одно можно утверждать на 100%. Что вирус есть и пандемия есть. Хотя до сих пор есть люди, утверждающие обратное.

petra13

New member
ну так он считай не болел...так носитель.. не больше.. опять же где то писали Иран косил легкий штамм.
может китайцы к нам и завозили легкий штамм, да никто не болел особо, так чтобы пневмо и под ИВЛ. поэтому и анализов не делали..

Можа кітайцы да нас завезлі гэты штам яшчэ ў пачатку навучальнага года, бо я вельмі шмат зараз чытала паведамленняў, што людзі моцна хварэлі ў кастрычніку-лістападзе. Я і сама з жудасным кашлем у кастрычніку хадзіла

Canella

Well-known member
Люди у нас возвращались ( и возвращаются) не только из Италии.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сообщение от Magda
Лодешник
это предприниматель?
я его для себя назвала "любовник" (слышала, что он с любовницей был в Милане, поэтому и утаил этот факт от жены, в частности. но оно всплыло)

Mahima

переименовалась:)
Вирус был распространен по всей территории Китая.
и заболело 80 тыс?! Прикольно...
В Китае были приняты такие-то меры. Умерло столько-то человек.
я не надумываю теорию заговора. Я задаюсь вопросами там, где мне непонятно.
Сейчас в новых очагах Китай вводит ТАКИЕ ЖЕ МЕРЫ, как и в Ухане? Или не вводит?
lada, а до этого хвалил тех, кто быстро вводит карантины :)))))
мнение может меняться. Вам так не кажется? Даже на уровне стран, не то что обывателей..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, в случаи с Комаровским, то, по моим ощущениям, то как он комментит ситуацию с вирусом - попытка поднять популярность, но не с сильно успешными прогнозами

456123

New member
Magda, вот что я нашла (от 4 марта)
Коронавирус COVID-19 разделился на два штамма - более агрессивный (L) и менее агрессивный (S). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ChinaDaily.

Исследуя новый коронавирус ученые из Пекинского и Шанхайского университетов и Академии наук Китая обнаружили, что тип L более агрессивен и распространялся на ранних стадиях вспышки вируса в Ухане.
https://www.rbc.ua/rus/news/kitayskie-uchenye-obnaruzhili-sushchestvuet-1583330069.html

Canella

Well-known member
Можно попросить ссылку, только если несложно, плиз.

https://meduza.io/feature/2020/03/2...pervye-issledovaniya-pokazali-chto-eto-ne-tak

В итоге ученым удалось сделать два вывода. Во-первых, оказалось, что жесткие карантинные меры действительно были эффективными: в Пекине и пяти наиболее затронутых вирусом провинциях обнаружилась сильная положительная корреляция между тем, насколько сократились перемещения людей на метро в первое время после введения карантина и насколько замедлилось распространение инфекции.

Во-вторых, оказалось, что через полтора-два месяца, когда перемещения пассажиров стали постепенно возвращаться к нормальным значениям, корреляция между пассажиропотоком и числом зараженных полностью исчезла. Значит, жители научились сдерживать инфекцию без настолько больших экономических затрат, как это было в самом начале эпидемии. Интересно, что в Гонконге, где уровень инфицирования был изначально невысок, корреляции с пассажиропотоком в целом не наблюдалось

Mahima

переименовалась:)
Толпы на этих выходных - значит смотреть надо будет статистику примерно через недели две.
то есть они пренебрегли опасностью, все разрешили и теперь только ждать очередного витка?
Юлллса, уволиться врачам и сестрам сейчас вряд ли дадут, они военнообязанные.
а у нас разве введено ЧП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху