Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Ну это если этого гонца выпустят из общаги.
Если даже самоизолированным контактам по новому постановлению разрешено выходить выносить мусор и в магазин, то почему студентам на карантине запретят.
Тут вопрос в другом - смогут ли и будут ли контролировать этот карантин.
Потому что официально и в новостях одно, а студенты рассказывают порой другое.
Их пить можно? ))).
- у вас на стройке смертельные случаи были?
- нет
- будут

уже кстати видела где-то новости про двоих, залившихся дез.раствором, и одного даже откачали

PostSkriptum

Well-known member
20 р за пол-литра. выгоднее, чем водкой торговать

вообще, нормально в садике 70% спирт для обработки рук? Или я что-то не понимаю?
А продают уже? Я в статье проморгала цену, не, может, и не будут пить.
Если детям руки обрабатывать,то странно, а так почему бы и нет. И встречный вопрос: вот интересно, родители скинутся или за счет бюджета? Если в сады и школы...

PostSkriptum

Well-known member
уже кстати видела где-то новости про двоих, залившихся дез.раствором, и одного даже откачали

Ужас! Не, тут дело не в цене, видимо. Опять же, если будет поставляться в учреждения, явно ж будут тягать, чтоб пить. То, что на улуке КВ еще не значит, что народ проникся, искоренил все свои пороки и объединился в борьбе.

elina_vitebsk

Active member
Фотофакт. Ликеро-водочный завод стал выпускать антисептик для рук
Ликеро-водочные заводы Беларуси начинают выпускать антисептики для рук. Посмотрите, что предлагает «Минск Кристалл».

https://citydog.by/post/zaden-antisept-bel/
Офигеть... Я их жду в аптеке, думала, цена адекватная будет. 22 рубля за 0,5. Куда дальше? У меня 1500 сотрудников. Первые спиртовые антисептики брали за 9-35, потом за 12 руб. за литр. После издания указа об ограничении рентабельности и пр. Цена становится 44 рубля за литр.

Coraline

Jones
elina_vitebsk, Ну у нас же всегда - "взялся за яйца - молоко пропало". Как только выступил с речью про имбирь и лимоны - сразу те стали по цене золота. Тут та же история.

He_len

сам себе дизайнер
Arleen, Я вот как скажу. Все, у кого я ни спрашивала - у тебя была пневмония? А у тебя? Люди 45 плюс. НИ У КОГО не было.
у меня была))) в юности и лет 5 назад. Оба раза - как бактериальное осложнение после затяжного ОРВИ. Не за неделю "выросло". Не за три дня. То есть, не так, что вот только температура поднялась, и сразу пневмония двусторонняя. Запустила, потому что оба раза три недели ходила по врачам и не могли диагноз поставить, не прослушивалась, пока снимок не показал. И односторонняя, одной доли (или как-то так). Вот и побаиваюсь этой заразы, потому что у меня это слабое место :(

Coraline

Jones
He_len, Ну, у меня была в детстве, глубоком :) У единственной из семьи. И надо у мамы уточнить, скорее всего, односторонняя.

Но вот что-то какой-то массовости этого явления я никогда по жизни не наблюдала. Понятно, что врачи наблюдали, но для меня, как для обывателя, это всегда была редкая болезнь.

И да, о таких вот трюках с "ходил - упал - сделали снимок, двусторонняя пневмония", я как-то вообще не слышала.

Patricia

Well-known member
да, я по справке смотрела

просто для сравнения. мне мама дала сегодня медицинский спирт - бабушке на уколы выписывают, остается. 100 г стоит 67 копеек. может, и не самая актуальная цена, не знаю, сколько он у нее стоял. произведён в 2018 году, годен по май этого.

Patricia

Well-known member
на этанол тоже глянула справку. рубль сейчас он стоит, но только по рецепту

children

New member
Я здесь уже писала, мы всей семьей переболели 3 года назад пневмонией. Вот тоже, 3 дня температура-и пневмония, у всей семьи, у всей семьи по совпадению правосторонняя. Полагаю, что вирусная. Но протекала довольно легко.

elina_vitebsk

Active member
В том то и дело, что спирт совсем дешевый. Ну, не дешевле же себестоимости его продают?..

Coraline

Jones
У нас, по-моему, он никогда без рецептов и не продавался. Муж как-то, давно уже, делал болтушку для кожи со спиртом, кто-то ему доставал.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У моей Сашки была пару раз именно вирусная. И она была именно в варианте сегодня норм- на утро пневмония. Но у неё и остальные пневмонии не сильно типичные. И вообще, как говорила наша пульмонолог, сейчас как раз редкость именно «классические» пневмонии. Когда постепенно, и с сильным кашлем, и с высокой температурой. С со стёртой симптоматикой вагон и тележка

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
У меня пару лет назад мама и бабушка переболели пневмонией. Странное такое название: негоспитальная пневмония. Лежали вместе в 6-ке почти месяц. Бабушку 31 декабря положили, а маму числа 4-5 января, но температура у нее тоже с 31-го была... просто пока анализы сделали, пока флюру (в 20-градусный мороз ждала очереди на улице, в машине, аппарат в поликлинике не работал)...

Goldenflow

Well-known member
У моего сотрудника в Минске умерла жена от воспаления за пару дней, ей было лет 45. Тогда все были в шоке, это было 12 лет назад правда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху