Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаньЯ

Well-known member
ну обычно когда приходишь к участковому с каким то обследованием, то оно (его копия) вклеивается в медкарту и указывается в медкарте диагноз
У моей дочери была травма ноги. Поначалу она её не сильно беспокоила, потом сильно. Много обследовали в частных центрах, много ходила в поликлинику к травматологу. НИ ОДНОГО обследования из частного центра( описания снимков в том числе) не были не то что вклеены в карточку, их даже не смотрели, типа мы и сами умные. Так что у нас с вами разное "обычно". Не удивлюсь, если результаты КТ не были вклеены в карточку.
К слову, в детской поликлинике вклеивали всегда.

Patricia

Well-known member
В Италии карантин продлили до 3 мая. Послабления минимальные: открывают книжные, магазины канцтоваров, товаров для детей и садовой утвари. Гулять можно радиусе 200 м от дома, на телефон устанавливается специальная программа

Coraline

Jones
В Минске внезапно умер 36-летний мужчина. Среди причин смерти — пневмония
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680044.html

Ну вот та статья, в которой человек с двусторонней пневмонией на работу ходил. Откуда его и забрали. Так что ходят с двусторонней пневмонией, получается, и ничего не чувствуют, кроме насморка.

Если что, это меня тоже удивляет, и даже неприятно удивляет :) Хотя вот, если вспомнить мою пневмонию в детстве, нет каких-то особо страшных воспоминаний, хотя мне было уже лет 9 или 10. Не задыхалась я точно, я бы помнила.

Вишенка

волшебница
Вишенка, их перевезли в 11 а когда там случился контакт с короной их вернули в аксаковщину на реабилитацию. В итоге сейчас в аксаковщине много на реабилитации
Про тех, кого перевезли - не знаю. А мужа выписали домой в прошлую пятницу - на неделю раньше запланированного, как и многих других.

Вишенка

волшебница
Кори, разные бывают пневмонии. В том числе и вполне безобидные, можно на ногах перенести.

Coraline

Jones
Вишенка, Ну вот я ж говорю, как-то не сталкивалась я с пневмониями.. тьфу-тьфу, в последние много лет...

Хоть ты иди КТ делай, а может уже что-то там есть :)))

Юлллса, может. но в историю, что у человека на руках заключение КТ двусторонняя пневмония, и ему выдают больничный с бронхитом, я не верю. Уж простите.
С двусторонней пневмонией положена госпитализация. И у него должны взять отказ от нее чтобы оставить дома.
Ненене, я не про верю-не верю, я чисто подкинула варианты, как можно узнать диагноз по коду.

Coraline

Jones
Ну я уже не буду уточнять, но я бы тоже переспросила, а что за код, не думаю, что мне не сказали бы :)

Coraline

Jones
Можно верить, можно не верить - но, думаю, сейчас будет много интересных историй. Человеку предлагали даже сделать статью - но он сказал, что не хочет поднимать волну, что он медиков тоже понимает, короче, очень лояльный :) Пусть выздоравливает. Если что, не дай Бог, то уже дальше будет звонить в больницу. Мы вообще не поняли, почему он так сразу не сделал, ну, дело хозяйское.

Parole

Well-known member
У моей дочери была травма ноги. Поначалу она её не сильно беспокоила, потом сильно. Много обследовали в частных центрах, много ходила в поликлинику к травматологу. НИ ОДНОГО обследования из частного центра( описания снимков в том числе) не были не то что вклеены в карточку, их даже не смотрели, типа мы и сами умные. Так что у нас с вами разное "обычно". Не удивлюсь, если результаты КТ не были вклеены в карточку.
К слову, в детской поликлинике вклеивали всегда.

В смысле были сделаны снимки в госе и в чстном и из частного не были вклеены описания?
Т.е. травматолог какие то обследлвания назначал?
Иначе как они могли быть умными и сами.

У Меня были ситуации когда они были "умными и сами" и лечили физио и прочей хренью и типа "не будем давать напрпвление на консультацию в больницу". Но чтобы не хотели брать из платных заключения. Вон везде пишут что если что, то отправляют делать платно. И всегда рады этому

Coraline

Jones
Полагаю, что, как и везде, есть человеческий фактор. Где-то рады и направляют, где-то смотрят, а в карту пишут то, что решают сами написать.

Coraline

Jones
Parole, Человеку сказали - вот вам таблетки, они помогут. Он сказал "спасибо" и пошел лечиться. Больничный ему открыли. Все, что ему надо было - чтобы открыли больничный и назначили лечение.

Мой муж сказал - я бы скандалил :))) Тот человек не захотел. Ну что ему сделать?

Parole

Well-known member
Полагаю, что, как и везде, есть человеческий фактор. Где-то рады и направляют, где-то смотрят, а в карту пишут то, что решают сами написать.

не, ну это же не кружок художественной самодеятельности. Есть протоколы есть правила. их контролируют.
Человеческий фактор это когда не заметил, ошибся, что то не учел. А не "я читаю диагноз но пишу другой"...... зачем это надо участковому терапевту?

Coraline

Jones
Parole, Вы у меня спрашиваете? :) Это надо спрашивать у участкового терапевта.

Равно как и то, почему у людей в картах, бывает, появляются лишние диагнозы, или какие-то диагнозы пропадают, и т.п. Казалось бы, есть протоколы, правила, все контролируют.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, в голове не укладывается, зачем врачу в поликлинике брать на себя ответственность и ставить бронхит, имея на руках снимок с пневмонией.. Вместо того, чтобы перебдеть и дать больному направление на госпитализацию и/или направление на тест ковида.

Parole

Well-known member
Мой муж сказал - я бы скандалил :))) Тот человек не захотел. Ну что ему сделать?

Наверно ничего..... Если ему не имеет значения и значение имеет только больничный.
Осторожно спрошу.... а у него точно диагноз пневмония?

Coraline

Jones
Kavita, Еще раз повторяю - этому человеку врать смысла нет. На вопрос, почему такой диагноз - у вас бактериальная пневмония, лечится так же, вам какая разница? Ему не было разницы. Пошел лечиться.

На самом деле, насколько я почитала, то на КТ вирусная пневмония, вроде, отличается от бактериальной. Что-то там "матовое стекло". Так что, возможно, врачи уверены, что у него не будет никаких поводов сделать тесты, и все нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху