Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elina_vitebsk

Active member
elina_vitebsk, вы главное не болейте! Извините за вопросик, конечно) но очень интересно. Вам что-нибудь назначили симптоматического? Или просто пока карантина четыре дня?

Нет, ничего не назначили. Я была в маске, врач в полной экипировке. На горло я не жаловалась, она не смотрела, послушала только. Я сказала, что немного кашляю и с пятницы пью Аугментин. Сказала, допивайте, раз начали. Все... Вот эпопея в среду- четверг будет. Начну дозваниваться в среду, наверное. Вчера почти час в регистратуру дозванивалась.

PostSkriptum

Well-known member
Как я понимаю, то указывается причина наступления чего-то. Например: многочисленные травмы в следствии падения с высоты. Отёк мозга в следствии полученного удара и пр.
И в случаи с вирусом, как понимаю, поэтому и вписывают коронавирус-19 в заключение.
Если бы вы держали заключение о смерти на руках, то представляли бы, что там пишут.

ТаньЯ

Well-known member
Если бы вы держали заключение о смерти на руках, то представляли бы, что там пишут.
И на туте, и на онлайнере люди выкладывали документы о смерти своих родственников. В причинах смерти в том числе стоял и КВ. Или они врут?

He_len

сам себе дизайнер
PostSkriptum, как я поняла, вы путаете причину и следствие. Сиганул со стройки - причина. Травмы - следствие.
Также как и с суицидами. Причина - суицид. А разновидности его выполнить разные бывают, настолько разными, что один общий способ и не выделить.

Пуля - причина. Разрыв мягких тканей и кровоизлияние - следствие.
Коронавирус - причина. Пневмония, фиброз легких, или что-там еще, отек легких, и даже "сердце не выдержало" - следствие.

Вот эти два понятия, как причина и следствие, могут дать возможность кому-то лавировать и дирижировать ими в своих целях. Вот смотрите - если всем, покончившим с собой, писать, что умер от травм/кровопотери/отравления медикаментами, то суицидов как бы и не будет вообще, их как бы и не существует. Понимаете, о чем я?

не стоит кому-то примерять эту ситуацию на себя, в сети этого добра предостаточно
https://news.tut.by/society/678693.html

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Понимаете, о чем я?
понимаю. о том же, о чем и я. и уже писала, что даже если КВ - первопричина - это уже достаточно для того, чтобы относиться к этому серьезно.

И на туте, и на онлайнере люди выкладывали документы о смерти своих родственников. В причинах смерти в том числе стоял и КВ. Или они врут?
я думаю, если бы был запрет на указание КВ как причину, его бы не указывали. я знаю не очень много героев, которые возьмут на себя ответственность за такое. я не знаю лично тех людей, которые выкладывают. тут выкладывали и видео, как в Киеве выкинули из автобуса чела за то, что чихнул. оказалось - фейк. а видео - настоящее, просто сроки съемки давние. и причина того, что выкинули - не чих.
поэтому я как очень осторожно отношусь к тому, что глаголет официальная статистика, так и тому, что выкладывают в сети.
поскольку, повторюсь, для меня он одинаково опасен, как вызывающие процессы, так и являющийся причиной. в первом случае - даже опаснее, потому как "невидимая" радиация у нас всех сделала хрониками, вопрос, что еще проснется при КВ.

ТаньЯ

Well-known member
вопрос, что еще проснется при КВ.
Я писала про свою личную хронь. Вспомнила, что ещё миопия у меня. От чего я умру, если вдруг? От тонзилита, миопии или гастрита? Или всё же от пневмонии, вызванной КВ?

PostSkriptum

Well-known member
Я писала про свою личную хронь. Вспомнила, что ещё миопия у меня. От чего я умру, если вдруг? От тонзилита, миопии или гастрита? Или всё же от пневмонии, вызванной КВ?

понятия не имею. а к чему вопрос?
я не врач, не вирусолог, не эпидемиолог. и уж точно я не гадалка. я даже не отвечаю за статистику. Я могу высказывать свои мысли только о уже произошедшем или тем, что происходит. без сослагательного наклонения. через точку на плоскости можно провести бесконечного множество прямых, а если эта точка в пространстве... Это четко отображает то количество вариантов, которые возможно произойдут, если...

ТаньЯ

Well-known member
понятия не имею. а к чему вопрос?
Вопрос к тому, что я вас не понимаю. Это всем понятно, что КВ запускает в организме неведомые нам механизмы. Никто не знает, почему один человек( причём вроде бы здоровый) умирает, а второй( вроде бы хроник) выздоравливает. Так и со многими другими болезнями, не только с КВ. Но утверждать, что умирают только хроники и именно от своей хрони - это глупо, имхо, потому что это не так. Я бы скорее поняла, что умирают потому, что "тупо не повезло", чем умирают от многочисленных своих хронических заболеваний, как рассказывают нам сейчас. Лично мне, если б с моими родственниками не дай бог что, было бы неприятно такое читать и слышать, когда я знаю, что хрони у них не было.

PostSkriptum

Well-known member
Лично мне, если б с моими родственниками не дай бог что, было бы неприятно такое читать и слышать, когда я знаю, что хрони у них не было.
а лично мне было бы в принципе неприятно, если бы меня и родню полоскали в интернете. мое представление о прекрасном очень сильно отличается от фразы "на миру и жизнь красна". это не только про КВ, а в целом по жизни.

А если вы меня не поняли, то сожалею, но все, что могла, и какими словами сумела - я уже сказала. Повторяться не вижу смысла и не имею желания.

Coraline

Jones
Люди с ССН, диабетом, не говоря уже о лишнем весе, могут доживать до таких цифр, до которых, бывают, не доживают полностью здоровые люди.

Поэтому логичнее считать, что человек умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. А осложнения возникли на базе имеющихся в анамнезе заболеваний. И какие это были заболевания - вообще не важно. Потому что он умер не от них, а вследствие попадания коронавирусной инфекции на плодотворную почву ослабленного иммунитета.

PostSkriptum

Well-known member
Потому что он умер не от них, а вследствие попадания коронавирусной инфекции
да.
вообще "ператрахивание" диагнозов, как по мне - это дело последнее. я имею ввиду не тогда, когда ты столкнулся и это для тебя важно, а вот так - походя, гипотетически, на форуме...
Важно кому-то, чтобы указали КВ в причине - боритесь за это. дело ваше. мне важнее, чтобы лечили, врачи были обеспечены защитой, хватало мест и мы блин отказались от парадов и других массовых мероприятий. мне не шашечки, мне бы ехать!

Irinka-22

КГ-5
По состоянию на 14.04.2020 в Беларуси проведено 71 тыс. 875 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 17 лабораторий.
Зарегистрировано 3281 человек с наличием коронавирусной инфекции. Из них госпитализированы 2444 человека. У остальной части пациентов заболевание протекает в легкой форме и они лечатся амбулаторно. 57 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.
Умерли 33 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Coraline

Jones
Ученые из Сингапура считают, что передача коронавируса может происходить от бессимптомных носителей примерно в 70% случаев. Об этом пишет во вторник газета The Straits Times.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/680568.html?vk

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, а также его заключение давнешнее о травме. Когда он выжил. Где ожоги, и где указана причина ожогов. Что немаловажно, так как травма на рабочем месте

Coraline

Jones
На параллельном ресурсе статья о том, что с подтвержденным коронавирусом с легкими симптомами отправляют лечиться домой.

Coraline

Jones
По меньшей мере 70 вакцин против коронавируса находятся в разработке, говорится в докладе ВОЗ, и три из них уже проходят клинические испытания. Об этом пишет Business Insider.
Читать полностью: https://42.tut.by/680594?vk

PostSkriptum

Well-known member
Умерли 33 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.
кстати. пишут не ОТ хронических заболеваний.
тут уже приводили пример статистики из Польши.
https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10227183&postcount=905
несомненно, человечнее, и от наших бы такого хотелось, но в целом, и там звучит: У большинства людей были сопутствующие заболевания.

Добавлено через 41 секунду
PostSkriptum, держала, отца.

тогда вы знаете, что и как там пишут.

Добавлено через 1 минуту
PostSkriptum, а также его заключение давнешнее о травме. Когда он выжил. Где ожоги, и где указана причина ожогов. Что немаловажно, так как травма на рабочем месте
а это разные документы.
но разговор ни о чем. или он о чем?

Coraline

Jones
Рубрика: Занимательные картинки.

Специалистам из Бразилии удалось запечатлеть момент заражения клетки коронавирусом. Об этом говорится на сайте Фонда Освальдо Круз.
Читать полностью: https://42.tut.by/680470?vk

Про иммунитет.

«Что касается выздоровления и повторного заражения, то у нас, я считаю, нет ответа на этот вопрос. Это неизвестно», — сказал Райан.

В свою очередь, ведущий специалист ВОЗ по COVID-19 Мария ван Керхове рассказала о данных проведенного в Шанхае исследования, которое показало, что у части излечившихся пациентов отсутствовал ответ антител, в то время как у других уровень ответа был высок. Но означает ли это наличие у второй части обследованных иммунитета к повторному заражению COVID-19, это «другой вопрос», отметила ван Керхове. По ее словам, необходимо обследовать больше выздоровевших от COVID-19 (сейчас в мире их более 300 тыс.), чтобы понять, создается ли у переболевших иммунитет и как долго он может защищать человека.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/680547.html?vk

В аптеках появились маски, цены — от 67 копеек. А производители алкоголя стали выпускать антисептики
Читать полностью: https://finance.tut.by/news680461.html?vk

Кто-то уже видел эти маски? Марля?

— На следующий же день, как я приехал, мне позвонили из милиции: спросили, действительно ли это мое имя и отчество. В тот день ничего больше не произошло, но со следующего дня (11-го апреля) и по сегодня (13 апреля. — Прим. TUT.BY) ко мне начал приезжать милиционер в районе часа дня.

При этом молодого человека, который выглядывает в окно, фотографируют с улицы и просят сидеть дома и дальше. Александр говорит, что третий день приезжает один и тот же милиционер, но дальше шуток общение не заходит.

— Спрашивают: «Вы тут?» — отвечаю: «Я тут!» — вот и все общение, — улыбается молодой человек. — Просят меня «из фоторужья щелкнуть».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680210.html?vk

Про Аксаковщину:

«Оказались неподготовленными». Заражение COVID-19 подтвердилось в реабилитационной больнице в Аксаковщине
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680487.html?vk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху