Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
прям уникальный уникальный. Ага
кто-то так еще делает, кроме Беларуси и России? Украина? Казахстан?
я не в курсе, не интересовалась

задалась вопросом, а что я по сути знаю о том, как что надо и зачем?
карантин - это то, что первое приходит в голову, но я простой обыватель, системных знаний по этой части у меня нет
откопала старый учебник по организации санитарно-эпидемиологического обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях, начала читать, для общего развития :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, Республика Кипр 725 (+20)

10 случаев, найденных в ходе масштабных 20 000 тестов на рабочих (1742 тестов сегодня)
7 путем отслеживания контактов положительных случаев (600 тестов)
2 из частных лабораторий (141 тест)
1 от частной инициативы (303 теста)
0 среди репатриантов (147 тестов)

вот что на Кипре публикуют каждый день. То есть, явно отслеживают контакты.

456123

New member
Танюша_, хорошо
а в Италии, во Франции, в США отслеживают контакты?
в Германии?

PostSkriptum

Well-known member
принятие наступило давно.
ну, даже если наступило, надо же вслух другим признаться, что был не прав.

жаль, что нет подробностей
я тоже прочла, и оже не нашла. но мне ресурс в принципе понравился. хорошо ложится на мои мысли

Mahima

переименовалась:)
zavtra, не дам, бо не сохраняю.
Жизнь покажет - собственно, как и у всех в этой ситуации.
Кстати, ослабление не означает снятие.
Ограничений еще дофига.

Canella

Well-known member
Возможно, даже скорее всего, путь отслеживания контактов и сработал бы, но при карантине на начальной стадии и закрытых границах. И в начальной стадии достаточно было бы карантина на 2 недели.
А так постоянно прибывал поток из-за границы, где вирус полыхал вовсю. Их не садили на карантин. Бессимптомные и те, кто с другим диагнозом, а по факту с невыясненным КВ, разносили дальше. Т.е. абсолютно все превентивные меры были упущены.
Все остальное - это как детской лейкой тушить разгоревшийся пожар.

Mahima

переименовалась:)
Возможно, даже скорее всего, путь отслеживания контактов и сработал бы, но при карантине на начальной стадии и закрытых границах
ну говорят, что, например, Тайланд так и поступил.
По здравом размышлении, конечно, сохранение закрытых границ оправдано вплоть до спада эпидемии в мире. Хотя лично я не хочу этого:( если Польша будет от нас закрываться дольше чем до июля, я буду нервничать..

Canella

Well-known member
zavtra, не дам, бо не сохраняю.
Жизнь покажет - собственно, как и у всех в этой ситуации.
Кстати, ослабление не означает снятие.
Ограничений еще дофига.
Да, много ограничений и все они препятствуют передаче вируса.

Canella

Well-known member
Со смежного ресурса
По вчерашним данным, 419 белорусских медиков заражены коронавирусной инфекцией. На сегодня еще проводятся анализы.

— По летальным случаям среди медработников: в Минске не выявлено случаев. В Витебской области продолжается эпидрасследование, — сказал Владимир Караник.

По словам министра, у многих медработников заражение произошло в быту, а не на рабочем месте.

Canella

Well-known member
Юлллса, когда заразившихся было совсем мало. Наверное, ближе к середине марта.
Может и без карантина все сработало бы. Если бы все приезжие проходили карантин 2 недели с обязательным контролем, в том числе и с данных мобильного телефона. + выявление контактов + социальная дистанция и обязательное полное честное информирование населения. Никаких фраз про «обычный грипп», наоборот. И в этих условиях, наверное, тактика выявления контактов сработала бы. Когда говорят об уникальности сан.-эпид.наследия СССР, забывают о специфике конкретно этого вируса, а именно: достаточно долгий инкубационный период.

Можно, конечно, сказать, что задним умом все крепки, но у нашей страны было время и мы наблюдали, что творится в остальном мире, когда у нас была тишина

Canella

Well-known member
А у нас, помнится, из приезжих тогда посадили на карантин только китайцев

Coraline

Jones
sergovlena, Потому что с самого начала была позиция: С нами этого не произойдет, мы в домике.

А пришел волк Ковид, дунул - и домик оказался соломенным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху