Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я поняла так, что в процессе "работы" вируса в организме разрушается гемоглобин.
Нет. В биохимии при КВ нет никаких признаков гемолитической анемии.

456123

New member
456123, за период пандемии. Фиг знает, что это значит
возможно, за несколько лет, пока не появится вакцина
сказать по правде, прикинув для Беларуси аналогичный расклад и получив порядка 380 тыс (из расчета 80-85% и смертности 5%) мне тоже эта цифра показалась вопиющей и неправдоподобной
не думаю, что до этого дойдет (ни в Беларуси, ни тем более в Швеции)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, ну да, учитывая, что в РБ смертность около 120 в год, то даже растянутое на 2-3 года такая смертность фактически удвоит годовую

456123

New member
Танюша_, если не секрет, почему вы решили, что цифра в 50 тыс была бы реальной?
спрашиваю, так как в разных источниках встречала для Беларуси прогнозы на 30-50 тыс, но заболевших (а при смертности 5% это 1.5-2.5 тыс)

Lidochka

Active member
У меня есть небольшое слабенькое предположение: в тех странах, которые решили ослабить карантин, возможно, расчёт идёт на то, что с таким огромным количеством заразившихся почти каждый уже так или иначе встретился с вирусом. И если он сейчас не заболел или переболел бессимптомно, а пик по стране пройден, то может они рассчитывают, что этого будет достаточно для коллективного иммунитета. Если не сработает, снова усилят меры.

У нас вроде как ослабят карантин с 11 мая. То есть два месяца карантина.
Но это будут делать постепенно.
Основной критерий для снятия карантина - разгрузились ли реанимации (напомню, что у нас госпитализировали только самых тяжелых больных). Как реанимации разгрузятся, так значит страна готова к новым вспышкам). Решили открыть школы, чтобы родители смогли выйти на работу. Но посещение будет добровольным и вроде как классы будут заполнятся неполностью, а очень постепенно.
Рестораны, кино, фестивали, спортивные мероприятия по словам Макрона откроются нескоро.

Танюша_

456123, ну просто 500 тыс для страны как-то много. Всё де не Испанка и не начало 20 века. Даже Италия, которая шокирует цифрами, показывает цифры другого порядка

Lidochka

Active member
Танюша_, и да, и нет. Всё-таки в Италии карантин.
Но цифры пугают, конечно.

Танюша_

Lidochka, всё равно. Я думаю, если бы правительству положили прогноз с такими цифрами, то и там был бы карантин. Всё же, получить в стране высоченную смертность, это тоже уронить экономику и не фант, что поднять.

456123

New member
Танюша_, т.е. порядка 10% жителей могут заболеть, тогда 5% - 50 тыс... мне видится, что и это многовато...
в странах с карантином процент заболевших не дотягивает и до 1%, даже в Италии процент заболевших пока 0.2%
ладно, будем посмотреть, как оно сложится

Inna

Well-known member
У нас с понедельника открывают все парки. Потиху будут все магазины и разные бизнесы запускать. Школы правда не будет уже в этом году. Но у нас и так конец школы в середине мая.

Canella

Well-known member
Из видео врача с Тенерифе https://youtu.be/s539Fz3nFFA:

По Испании новые (чисто испанские) исследования: (ссылка на видео на испанском https://youtu.be/Mnoi6Y0rW7U)
81% не тяжелые формы
14% тяжелые
5% - очень тяжелые
летальность 7,5%
инфицированность медперсонала 18%

Аэрозоль с вирусом в лабораторных условиях активна 2,5-3 часа
На металле -2 суток
Пластик - 3 суток
Картон -1 сутки
Инкубационный период : до 14-18 дней, наиболее часто начало заболевания приходится на 6 сутки
На протяжении 4-5 дней ДО ПРОЯВЛЕНИЯ симптомов человек уже заразен
Возможна реактивация вируса до 21 дня (человек не долечился - вирус активизировался), это не повторное заражение.
Испанцы согласились с теорией разрушения гемоглобина (т.е., что при Ковиде возникают не только проблемы с легкими, но и вирус также воздействует на гемоглобин (микро и макро тромбозы, оксидативный стресс)

Canella

Well-known member
Также она говорит, что и китайцы согласились с теорией разрушения гемоглобина. Надо погуглить

Canella

Well-known member
Я просто процитировала ее слова
Тайминг 13:14

https://elpais.com/espana/2020-04-1...el-tets-del-virus-en-miles-de-domicilios.html
Испания собирается отправить 750 солдат, чтобы они взяли образцы в тысячах домов, и протестировать таким образом 60000, чтобы оценить степень распространения КВ

Добавлено через 1 час 22 минуты
Все больше статей про то, что причина неблагоприятного исхода может быть не только в дыхательной недостаточности

https://scfh.ru/news/u-koronavirusnoy-infektsii-obnaruzhen-vysotnyy-sindrom/
...гемоглобин могут «атаковать» не сами вирусные частицы, а вирусные белки. Некоторые из них связывают порфирин, а другие вытесняют из гема железо, взаимодействуя с белковыми бета-цепями гемоглобина. Клетки легких реагируют на изменение газообмена усилением воспаления – так возникает эффект «матового стекла», который заметен на изображениях легких больных, сделанных с помощью компьютерной томографии.*

https://naked-science.ru/article/medicine/kitajskie-issledovateli-obyasnili
Вирусные частицы SARS-CoV-2 не взаимодействуют с эритроцитами непосредственно. За это отвечает ряд неструктурных (не являющихся частью вирусного капсида) белков, кодируемых вирусной РНК. Такие протеины облегчают вирусу закрепление и репликацию в организме хозяина, блокируя клеточные механизмы и биохимические пути.
Китайские ученые выяснили, что некоторые из этих неструктурных вирусных белков проникают внутрь эритроцитов и вытесняют железо из порфириновых ядер. Это лишает красные кровяные тельца возможности транспортировать кислород. Исследователям удалось идентифицировать три таких протеина — orf1ab, ORF10 и ORF3a, связывание которых с бета-цепью молекулы гемоглобина приводит к диссоциации железа. Также в связывании с гемом могут участвовать поверхностный гликопротеин вируса и белок ORF8.

А вот итальянцы пишут, что
(Гугл-перевод)
Sars-Cov-2 сможет связываться с нашим эндогенным гепарином (который вырабатывается нашим организмом автономно) инактивировать его. Вот почему, объясняет Драго, необходимо вводить в кровь молекулу эноксапарина в дополнение к гепарину.
https://www.ilgiornale.it/news/cron...coronavirus-sua-efficacia-dubbio-1853385.html

https://www.ilfattoquotidiano.it/20...a-locatelli-css-invita-alla-prudenza/5767793/
Проблема в том, что у нас сложилось впечатление, подтвержденное результатами вскрытия на разных пациентах, что эти пациенты умирают не столько от тяжелой легочной недостаточности, - подчеркивает он, - сколько от тромбоэмболических осложнений, проблем, связанных с повреждением вирусом базального и альвеолярного эндотелия легкого.

Samum

Эгрегор
Касательно Швеции, там не все так просто. Смертность большая, но она высокая среди мигрантов, черных нахлебников, от которых государство активно пытается избавиться не первый год. Они живут по 20 человек, собираются кучами по 50, не говорят по шведски, не имеют страховки и тыды. Шведы очень не против, что они мрут и сдерживать не собираются. Статистика смертности среди своего родного населения у них в 3-4 раза ниже. Внезапно. Кроме того сама методика тестирования у них специфическая, тестируют редко, только тех, кто уже в больнице в тяжелой стадии и многих посмертно. Черных же автоматом на ковид списывают, без тестов. Я бы не смотрела на их статистику вообще

Lidochka

Active member
Танюша_, т.е. порядка 10% жителей могут заболеть, тогда 5% - 50 тыс... мне видится, что и это многовато...
в странах с карантином процент заболевших не дотягивает и до 1%, даже в Италии процент заболевших пока 0.2%
ладно, будем посмотреть, как оно сложится

По-моему это не очень правильный подход к статистике. У меня две белорусские подруги в Италии и у них в окружении ни одного случая, потому что все эти смерти или большинство сконцентрированы в определенных регионах, городах, деревнях. Не в ее деревне. Ее деревня успела как раз вовремя уйти на карантин.
А как я читала в одной семье из 11 человек умерло 4 (среднего возраста и пожилые) после того как к ним в гости пришёл бессимптомный переносчик. На авианосце заразились из 2 тысяч больше половины. Уже 800 подтвержденными тестами и ещё треть тестов не готова. 20 солдат госпитализированы, один в тяжелом состоянии в реанимации.
Поэтому и карантины, чтобы не допустить массового быстрого заражения.

Lidochka

Active member
Dibrova, ну конечно надо все списать на чёрных, на мигрантов. Сразу легче становится.

Добавлено через 3 минуты
Шведы очень не против, что они мрут и сдерживать не собираются. Статистика смертности среди своего родного населения у них в 3-4 раза ниже.

А печи газовые для утилизации ненужного населения уже включили?

И не могли бы вы посчитать подобную статистику для других европейских стран, а то прямо загадка сколько чёрных и азиатов мрёт ежедневно, а сколько ценного населения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
«Государство, я боюсь не вируса, а тебя», — написала художница Ника Сандрос у себя в Фейсбуке, когда эпидемия в Беларуси еще только начиналась.

Последний месяц показал, насколько она была права. Не то, чтобы у кого-то были иллюзии, что наше государство в ситуации с коронавирусом примет единственно правильное решение (да и какое оно — это решение, и есть ли оно вообще?), но надежда на то, что 9,4 млн человек для государства что-то значат, была.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/681328.html
тутбай не выдержал :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху