Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
"Ну как сказать, с одной стороны вроде правда, что больше эмигрантов болеет. Но с другой стороны, я думаю, Швеция не Беларусь, и она бы не стала избавляться от эмигрантов, "убивая их короной". Это же бред, конечно, есть большие проблемы с эмиграцией, но Швеция же сама с этим ничего не делает, продолжая платить безработным и тд. Есть же другие способы борьбы с этим, например, перестать платить и не двать виды на жительсво кому попало. А для получения мед обслуживания в Швеции не нужна страховка, оно для всех резидентов бесплатное. Так что белый ты или чёрный, если тебе не сильно плохо, в больницу не положат. А вот если смотреть на критическое ситуации, например когда мест больше нет и нужно выбирать, кому его дать, есть протоколы ( в котором, КОНЕЧНО Же, нет ничего про цвет кожи и расу), но типа молодые в приоритет старым, и тд."
Вот такой взгляд оттуда. Возможно, в чем-то наивный.

Лапа

Well-known member
Олюня71, мне в принципе давно была интересна эта тема, но как-то много пишут про высокую смертность, но кого именно, не пишут. И дело не в специальном избавлении от иммигрантов, а скорее в их образе жизни - они же живут скученно, большими семьями

Mahima

переименовалась:)
Олюня71, не думаю, что наивный. Логичный, скорее. Нелогично, если правительство одной рукой выдает сотни тысяч внж, а другой тайно радуется эпидемии как возможности решить миграционный вопрос.
Просто суждение всегда опирается на что-то свое. И мнения об уничтожении - тоже. Эмоционально, близко по духу. Предположу, что это мнение русскоязычного. Или русскоязычных.

456123

New member
Решать за счет инфекции какие то проблемы в принципе удел людей либо мягко говоря не умных, либо сумасшедших. Ведь в итоге та часть населения, условно, против которой, заразит тех, кого "жалко". И лекарства нет, насколько я понимаю. И лечение дорогое. И не известно, что там с иммунитетом. И убытки, и безработица, и снижение уровня жизни, и рост преступности, и многие другие проблемы, которые касаются всех, а не только "избранных". Все в одной лодке же.

Другое дело, когда у части населения страны менталитет средневековья, объективно сложнее контролировать эпид.ситуацию,и не только ее. И более высокая смертность в этой части населения вполне закономерна, даже если бы шведы маслом по дереву растеклись, пытаясь что то с ними сделать.

Goldenflow

Well-known member
У меня сегодня утром умер свекор. В 11 за ним приехали из морга. Я не нагнетаю, не вру, не пугаю, просто передаю их слова. За сегодня, до 11 утра, к ним в морг поступило 12 человек с коронавирусом.

На этом фоне я слушала речь главы государства который заявил что ни один человек в Беларуси от коронавируса не умер. В храме божьем говорил

Mahima

переименовалась:)
На этом фоне я слушала речь главы государства который заявил что ни один человек в Беларуси от коронавируса не умер. В храме божьем говорил
опять...это уже не смешно совсем.
Храм выбрали в ебенях - нет, никто ничего не боится. Сплошной психоз и самивиноваты.

Magda

Well-known member
с сайта который нельзя упоминать

— Очень заметна разница между мерами, которые принимают страны. Например, в Нидерландах или Германии внешне и не скажешь, что введен какой-то карантин. Да, в магазинах нанесена разметка, да, всех просят соблюдать дистанцию и меньше контактировать, но людей повсюду хватает, — говорит водитель. — А вот в Италии или во Франции все совсем иначе. Стоят посты, проверяют температуру. Чтобы выйти из дома, нужна бумага вроде декларации: куда перемещаешься и с какой целью. Иначе легко получить штраф, и немаленький.

про разный карантин взгляд очевидца

Coraline

Jones
Goldenflow, Лично у меня оптимизм иссяк. Особенно после того, как перестали сообщать количество зараженных в день. Я вообще стараюсь не задумываться о том, что будет в ближайшие пару недель.

Canella

Well-known member
А где почитать то выступление китайцев, где кто-то из них сказал, что они считали только ярко выраженных больных или что-то в этом роде?

Что-то мне кажется, что наши как услышали это, сразу решили поступить точно так же. Отсюда и исчезла статистика общего числа заражённых и появилась фраза «не больны, просто носители».

toto

Member

Coraline

Jones
toto, Думаю, что уже никуда. Контакты уже никого не интересуют. Только те, у кого есть симптомы. Следующий этап - только тяжелые симптомы. Я не нагнетаю. Так и будет.

MamaPoliny

Well-known member
А где почитать то выступление китайцев, где кто-то из них сказал, что они считали только ярко выраженных больных или что-то в этом роде?

Что-то мне кажется, что наши как услышали это, сразу решили поступить точно так же. Отсюда и исчезла статистика общего числа заражённых и появилась фраза «не больны, просто носители».

У мамы приятельница работала в городской поликлинике в гардеробе (Брест. обл). Лежит в больнице, в палате 4 человека...у всех один диагноз.
-Лида,тебе тест делали?
-Врач сказал мне не надо.
-А кому нибудь делали?
-Нееее. Не делали, говорят у нас обычная пневмония.

Таких вот обычных пневмоний я думаю наберется не мало...может поэтому Брест. область пока в отстающих по числу заболевших, жаль Полесье подвело(((

Canella

Well-known member
toto, Думаю, что уже никуда. Контакты уже никого не интересуют. Только те, у кого есть симптомы. Следующий этап - только тяжелые симптомы. Я не нагнетаю. Так и будет.
Мне кажется, что контакты пока еще будут отрабатываться по мере сил. Особенно в населенных пунктах, где пока ещё мало заражённых

Arleen

Эклектика
MamaPoliny, у моей коллеги близкая подруга в Столбцах позавчера выписалась из больницы. 2-сторонняя вирусная, тест отрицательный. До среды долечиваться дома. Еле ползает. Обошлось без ивл-ов и кислородов. Капельницы и таблетки. Жила с 70-летними родителями в одной квартире. Я писала о ней тут - инженер в электросетях, одна в кабинете, никуда не ездила.
Но и тест отрицательный, 3 раза.
Через 4 дня после того, как её забрала скорая, госпитализировали её отца. 2-сторонняя пневмония. Почему-то отвезли в Марьину Горку из Столбцов. Может потому, что больница в Столбцах по её словам забита пневмониями просто. Не знаю
И вот там его тест показал +. Вчера он умер.
Похоронить его им не разрешили.

И вот как так? Оба с тяжёлыми пневмониями, проживали вместе, но тесты на корону показали разное. В тестах дело или что?

Canella

Well-known member
Arleen, то есть она еле ползает, диагноз дв.пневмония, то есть в обычное время состояние ее расценивалось бы как совсем не легкое, и ее при этом выписали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху