Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elina_vitebsk

Active member
У нас на работе 8-го заболела женщина(сидим в одном кабинете), 17-го позвонили на работу и сказали что у неё подтвердили КВ и попросили(СЭС) списки кто контактировал. И всё, тишина. Никого не самоизолировали(в списке 6-7человек). На работу ходят 4 из списка.. Про то что сдать тест никто не звонил. Домой руководство не отправляет..
В садике заболела воспитатель, так позвонили чтобы ребенку сделать анализ, после долгих разбирательств(ребенок не ходил в сад) перевели в контакт 2-го уровня без сдачи анализа. Но там хотя бы звонили..а тут тишина и 1й уровень..
Похоже, коллеги уже не считаются первым контактом, хотя это очееень странно. Я с коллегами продолжительнее контактирую, чем с родными ))) У меня сегодня, прошла неделя, пришел отрицательный результат и сегодня же закрыли больничный, хотя раньше говорили, что второй анализ будут брать обязательно. Сегодня даже не послушали, об анализе и речи не было. Завтра на работу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gerdochka, здоровья вашему мужу и вам.

я тоже налила септоцид (спиртяга) в пульверизатор с мелким распылителем. очень удобно, лучше чем в ладошку лить, расход экономный, зона разбрызгивания широкая. покупала месяц назад литр за 10 рублей. подумала, не буду грести многобанок, пусть и другим достанется. и щас жалею! :) надо было подпортить себе ауру с кармой, набрать цистерну.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
elina_vitebsk, в любом случае, поздравляю вас с окончанием эпопеи. верить или нет единичному тесту - каждый сам решает, я считаю, что это филькина грамота. но очень нерво-затратно. вот это вот ожидание...

456123

New member
не поняла финт ушами про перевод из райцентров в областные. Это как вообще? Автобусами перевозить? Зачем?
возможно, из за слабой мат.тех. базы в районах
например, один из руководителей Витебской области просил помощи для районов именно из за этого (ссылка на интервью была в теме)

Canella

Well-known member
В канун празднования 9 Мая чиновники отправились в гости к ветеранам войны. Вот пример из Гомельской области, где член совета республики и по совместительству председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк проведала брагинских ветеранов.
Из хартии

Alencha

Active member
Мы с мужем тоже заболели. Я со среды 37.2-37.6, кашель, сильная головная боль,ломота. В пт полностью пропали обонятельные и вкусовые ощущения. Со ср на больничном, в п-ке была в пт продлевала. Акцентировпла внимание на последнем симптоме. Не прониклись. А сб позвонили сказали, что я контакт 1 уровня, коллега с пневмонией в инф-ке. Сегодня брали мазки и мне,и мужу /приезжали на дом/. Он с пт с температурой и кашлем тоже(. Как-то так..
Ждем результаты. У меня сегодня 6-й день, самочувствие не фонтан. В п-ку сказали естественно не ходить, ибуфен аспирин не пить, если херово совсем,звонить в скорую. Бо я пока не ковид, а контакт.
Мы везде пользовались масками, антибакт гелями, режим дом-работа уже месяц, исключили общ транспорт и ограничили контакты, магазины не посещали. Не помогло. Надеюсь, прорвемся. У родителей чуть больше недели назад были, но контактировали на улице и мало. Молюсь.

He_len

сам себе дизайнер
Дамы, а вы пальчаткі ( гумовыя) апрацоўваеце і паўторна выкарыстоўваеце? Я выкідаю, але нешта задумалася.
были в грине (шабаны) в этот четверг, там бесплатно висят целлофановые такие, как для покраски волос, можно брать.

у нас был небольшой запас перчаток одноразовых, я сразу перед входом в машину выкидываю и перчатку и маску в мусорку. Куртку на заднее сиденье кидаю, потом протираю руки, очки, телефон и тд в машине..

вообще неудачно в четверг в магазин сходили, все никак в едоставке не могла заказать, пришлось ехать, а народу тьма была.. хоть и 80% в масках, но одного зараженного без маски на всех хватило бы.. сейчас болит горло и знобит. 3-4 дня может еще рано для проявления симптомов того самого?

Теперь только заказывать буду, ну нафиг эти толпы.

He_len

сам себе дизайнер
Alencha, здоровья!
Подскажите, на который день после "предполагаемого" контакта появились симптомы?
Самый лучший результат сейчас - переболеть сейчас легко или бессимптомно и пока на некоторое время забыть об этой всей ситуации, хоть на пару мес.

Вот только специально нет смысла заражаться, гарантий нет.
У меня еще и исходное здоровье совсем не ахти, несмотря на возраст

Alencha

Active member
Alencha, здоровья!
Подскажите, на который день после "предполагаемого" контакта появились симптомы?
Вообще без понятия, т.к заболевший до последнего упорото тягался на работу. Когда выясняли,сказал недели 2 уже плоховато было. Но темпы не было, а когда поднялась, оказалась пневмония.
Работали на одном этаже, соседние кабинеты, но общались пересекались много.
У мужа после начала моих симптомов /вечер вторника/ началось вечером в птн.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вообще неудачно в четверг в магазин сходили, все никак в едоставке не могла заказать, пришлось ехать, а народу тьма была..
а в какое время вы примерно были?
я, как выяснилось, живу в параллельной реальности, но вчера в 7 вечера в гиппо была практически одна. можно было орать, как в чародеях "люди! ауууу!!!"
убедилась, что если уж идти в магазин, то вечером, после 7-8. днём мало касс работает.

456123

New member
Alencha, сил и здоровья!

He_len, да разве ж это предсказуемо... тут как карта ляжет...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Alencha, а дети/ребенок как? сад/школа? не заболели?

Coraline

Jones
Всем здоровья, не болейте! Кто заболел - выздоравливайте поскорее и без последствий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху