Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Я слабо представляю, что врачи будут заниматься поиском донора, писать на тутбай. Разумеется, ищут те, кому небезразличны их близкие и знакомые. Хотя конечно база выздоровевших есть, но кто будет их обзванивать? Врачам лечить нужно.
А вот Минздрав конечно мог бы и обратиться через СМИ к тем, кто выздоровел, если плазма переболевших действительно помогает тяжелым.
Через СМИ точно писали обращение - во всяком случае на онлайнере и тутбай , Минздрав предоставляет данные выздоровевших в РНПЦ трансфузиологии и они уже ищут номера телефонные (у кого-то в выписке предоставлены), кого-то видимо по базам, обзванивают, тестируют тех кто согласился подходит или нет человек. Многие не подходят по возрасту, весу, хроническим заболеваниям. Но и желающих пока тоже немного.

Лапа

Well-known member
Катя_Катина, нет, раньше ходила инфа, что коты заболели человечим короновирусом и заразили хозяев

Irinka-22

КГ-5
Первые 15 человек, которые переболели COVID-19, уже стали донорами плазмы. Напомним, что специалисты РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий внедряют такую методику помощи пациентам, которые в связи с тяжёлым состоянием, находятся на особом внимании медиков. Первые 6 белорусов сдали свою плазму в Минске, сегодня такое же мероприятие проходит в Витебске. На Областной станции переливания крови Витебска специалисты провели забор плазмы с антителами COVID-19 у белорусов, которые переболели коронавирусной инфекцией. В ближайшие дни забор иммунной плазмы будет проводиться и в центре трансфузиологии г.Минска на базе 6 городской клинической больницы, в ближайшие дни эту процедуру планируют начать проводитьи все областные центры трансфузиологии. Минздрав обращается ко всем выздоровевшим с призывом стать донором и помочь врачам спасти тех, кто тяжелее переносит это заболевание!
С телеграмм мминздрава

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, я так скажу. Об яви в рб, что умирают каждый день 100 человек и транслируй по бт реальную ситуацию из больниц и пенсы бедные начнут умирать от стресса.

Так что правда она такая правда....
Тоже вполне себе порождает психозы и депрессии. И далеко не у больных людей.
Особенно в ситуации когда не можешь особо ничего делать

есть такое понятие в психологии, как Двойное послание, двойная связь (англ. double bind) — концепция, разработанная Грегори Бейтсоном и его сотрудниками, описывающая коммуникативную ситуацию, в которой субъект получает взаимно противоречащие указания, принадлежащие к разным уровням коммуникации.
вот наше телевидение эту это самое double bind активно транслирует. с одной стороны: у нас сезон ОРВИ, с другой - медики загибаются, они герои, мы помогаем им, как на войне. просто вот классический пример double bind. все спокойно, но мы воюем. все под контролем, процесс управляем, но вы сидите дома и никуда не выходите, мы вам все принесем.
Согласно Бейтсону, длительный опыт существования в условиях ситуаций двойного послания способен разрушить метакоммуникативную систему личности (то есть систему сообщений по поводу коммуникации): нарушается способность «обмениваться с людьми сигналами, которые сопровождают сообщения и указывают, что имеется в виду», правильно различать буквальное и метафорическое. Человек начинает либо во всяком высказывании подозревать скрытый смысл либо, наоборот, воспринимать всё сказанное буквально, игнорируя невербальные метакоммуникативные сигналы (тон, жесты и т. п.). Иными словами, у «жертвы» ситуации двойного послания возникают симптомы шизофрении.
как то так.

PostSkriptum

Well-known member
так что с информированием как в уже упоминавшимся здесь анекдоте: или трусы наденьте, или крестик снимите.

Magda

Well-known member
PostSkriptum, все очень умнО, но удалено от реальности. ИМХО. На истину не претендую.

Но если мы (40-50 )боимся последствий, то как жить 70+, если им постоянно будут капать на мозги, что мы все в итоге переболеем, а вероятность умереть после Ковида у них 30%.
А надо и в магаз сходить и еще куда.

Имбирь

Well-known member
А мне кажется, что большую панику создает наше мудрое правительство своим поведением, чем если бы была объективная картина. А то, то зачем вам знать количество зараженных, по от Ковида не умирают - вот у народа и разыгрывается фантазия и начинается психоз. Ну и конечно годами выработанный опыт - если из ящика вся верхушка говорит, что все хорошо, значит близится Ж.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, все очень умнО, но удалено от реальности. ИМХО. На истину не претендую.

Но если мы (40-50 )боимся последствий, то как жить 70+, если им постоянно будут капать на мозги, что мы все в итоге переболеем, а вероятность умереть после Ковида у них 30%.
А надо и в магаз сходить и еще куда.

не надо капать на мозги, что мы все переболеем и умрем. стоит преподносить правдивую информацию, что это - опасно, что это не сезон ОРВИ. повторюсь, я не знаю, почему трансляция информации о том, что умирают не ОТ а С, должна как-то успокаивать. так вот, меня это по-прежнему напрягает еще больше. потому как если к легким вопросов мало (пока) и от "соплей" я худо-бедно имею шанс прочихаться, то вот букет, любовно взращенный в условиях невидимой радиации, скрытых болячек или когда-то выявленных, но находящихся в состоянии ремиссии, - вот это меня сильно пугает. иллюзий в идеальности моего здоровья у меня нет. это не значит, что я пью, курю и веду маргинальный образ жизни, забила на свое здоровье. Это значит, что генетика, экология, и уровень жизни таки сильно отразился на состояние моего организма, не смотря на мои усилия на его поддержание.

Magda

Well-known member
Ну и конечно годами выработанный опыт - если из ящика вся верхушка говорит, что все хорошо, значит близится Ж.
а если она скажет, что жопа, то значит жопа в 20 раз хуже.

верхушка говорит то, что хочет слышать народ.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, просто надо выключить бт, где говорят, что все хорошо и под контролем.

я смотрю БТ, спасибо. не понимаю, что Вы этим мне хотите сказать? это не риторический вопрос.
уже выше написала, https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10229262&postcount=1905 ЧТО транслирует наше телевидение. там в одной сводке новостей: это сезон ОРВИ, да пошли вы все в школу! и тут же: наши врачи - герои! давайте им поможем! вся страна им помогает! мы их почитаем как героев, мы их премируем... так чета много движухи за-ради сезона ОРВИ, не находите?
организовано и то и другое... все под контролем. и тут же: никуда не выходите, ни с кем не контактируйте!
как-то очень взаимоисключающая информация, не находите?

Добавлено через 3 минуты

у меня все знакомые, родня (даже в деревне и даже весьма возрастная) и заказчики, и все прочие, кто об это заговаривает, а заговаривает об это каждый (стоит словить взгляд и установить зрительный контакт на 2 секунды)), так вот, все говорят, что устали от этой лжи. так что я не знаю, где проживает тот народ, который до сих пор желает, чтобы ему лгали.

Имбирь

Well-known member

Вот несогласна - верхушка уже вообще очень призрачно представляет этот самый народ.
А мы, мы как наши бабушки и пробабушки в войну - днем немцы грабят, ночью партизаны, а у меня четверо детей голодных((((
Каждый сам за себя и выживает как может. Последнее на что расчитывает отдельно взятая Маша или Федя, так это на то, что гос-во чем-то лично ему поможет. И именно по-этому в обществе агрессия - каждый выживает сам по себе. И каждый первый не уважает отличное от него мнение. Повел ребенка в школу - гад, все заражаешь, не повел - истеричка, всего боишься. Как-то так - тотальное неуважение. И тотальный поиск крайнего - на ком сорвать накопившееся напряжение(((

Magda

Well-known member
так вот, все говорят, что устали от этой лжи. так что я не знаю, где проживает тот народ, который до сих пор желает, чтобы ему лгали.
вроде как все устали, но все играют в эту игру. ведь врет ведь не один человек, и не 10, и не 100.

это как когда школа уговаривает школьников вступить в брсм, и школьники уговариваются. вроде тоже все устают, но не прекращают. здесь тоже самое...

(С) Здесь первые на последних похожи, И не меньше последних устали быть может, быть

Magda

Well-known member
Вот несогласна - верхушка уже вообще очень призрачно представляет этот самый народ.
она тоже народ. Она никакая ни виртуальная, и не с марса прилетевшая.

Каждый сам за себя и выживает как может. Последнее на что расчитывает отдельно взятая Маша или Федя, так это на то, что гос-во чем-то лично ему поможет. И именно по-этому в обществе агрессия - каждый выживает сам по себе. И каждый первый не уважает отличное от него мнение. Повел ребенка в школу - гад, все заражаешь, не повел - истеричка, всего боишься. Как-то так - тотальное неуважение. И тотальный поиск крайнего - на ком сорвать накопившееся напряжение(((
В этом согласна от и до. И в каждой сложной или критической ситуации это усугубляется. Но ведь не уважает не верхушка, а каждый.

Magda

Well-known member
Сегодня показывали (по евроньюс) волнения в Северной Осетии против карантина. Они не верят в вирус, они верят Лукашенко.

Имбирь

Well-known member
Magda, они еще не понимают почему они должны сидеть за свой счет на каникулах, а завод губернатора продалжает работать. Там больше вопрос не доверия Лукашенко, а скорее отсутствие внятных правил игры и странности российской модели карантина

Magda

Well-known member
Имбирь, для меня тут дело не в фамилии а в том во что хочет верить народ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху