Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серьезно? Ну посчитайте

https://www.instagram.com/p/B_Um2o5l4mM/?igshid=xwr7r5gj7j6a

Добавлено через 1 минуту
потому что есть еще глаза. а когда зараженный в маске, с большего вирус осядет на маске.
Что значит осядет? Маска же тоже пропускает, и пропускает немало.

PostSkriptum

Well-known member
Ничего страшного, я же вам тоже не могу объяснить видимое мною несоответствие.

я могу. просто займет явно много времени и вызовет вопросы.
суть в том, что вирус тяжелый. и физиологические аэрозоли маской тормозятся. и когда они (брызги с вирусом) еще не разлетелась веселой пылью (по лицу соседа), их проще (останавливается большее количество) остановить. обычный пульверизатор вам в помощь для проведения опыта по физике.

Coraline

Jones
Можно спорить долго о том, страшен коронавирус, или нет, но вот такое - страшно.

«Ситуация критическая», некоторые дети «уже сильно больны» — так говорит о вспышке коронавируса в Весновском доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития в Глусском районе председатель Международного фонда «Дети Чернобыля» Ади Рош. Сначала COVID-19 подтвердили у санитарки, затем анализы взяли у детей и других работников. Информированный источник сообщил TUT.BY, что тесты дали положительный результат у 28 детей и 8 сотрудников. Официального комментария от местных чиновников нет.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/682014.html?vk

Coraline

Jones
Кто там сетовал, что в Италии спасают молодых за счет пожилых?

— Спускаясь в приемник, ты смотришь на пациентов. Видишь их состояние, диагнозы, снимки легких. Тебе очень горько. Ты понимаешь: в обычное время половина из них, а то и больше, пошла бы в реанимацию. Они бы велись как тяжелые пациенты. К ним бы, возможно, даже был индивидуальный подход: если бы им, к примеру, не подходили схемы антибиотиков. Но сейчас нам приходится отбирать из тяжелых пациентов «менее тяжелых» и «более тяжелых». Первые идут в отделение, вторые — в реанимацию. Сейчас не военное время, когда ранения делили на легкие и тяжелые, но нам приходится заниматься такими вот вещами — «сортировкой» больных. Это и есть самое страшное.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/681939.html?vk

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, потому, что в стране нет умерших от коронавируса, потому, что разберутся с теми, кто ввёл в школах антисептики, потому, что врачи все позарожали и пр

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, и что? Посадят в тюрьму? Уволят? Как-то это уже реально психоз напоминает...

Танюша_, и что? Посадят в тюрьму? Уволят? Как-то это уже реально психоз напоминает...
зачем вот так? опять судят других..
Почему, если не могут объяснить цель этих родителей, решают, что это напоминает психоз?

Мне вот например странно было в школьной теме прочесть фамилии учителей, мне кажется, у людей есть право на личные границы. (я этих учителей не знаю, если что).

Изюминка

Active member
— Спускаясь в приемник, ты смотришь на пациентов. Видишь их состояние, диагнозы, снимки легких. Тебе очень горько. Ты понимаешь: в обычное время половина из них, а то и больше, пошла бы в реанимацию. Они бы велись как тяжелые пациенты. К ним бы, возможно, даже был индивидуальный подход: если бы им, к примеру, не подходили схемы антибиотиков. Но сейчас нам приходится отбирать из тяжелых пациентов «менее тяжелых» и «более тяжелых». Первые идут в отделение, вторые — в реанимацию. Сейчас не военное время, когда ранения делили на легкие и тяжелые, но нам приходится заниматься такими вот вещами — «сортировкой» больных. Это и есть самое страшное.
Там пока сортируют, кого в отделение, кого в реанимацию. В Италии решали, кого лечить, кому домой умирать, насколько я помню

кого в реанимацию
В статье было про Витебск, по моему. А представьте райбольницу где реанимация на 6, макс. 12 коек ( Столбцы, вроде писали где-то про 12 пациентов на ИВЛ). А какая нагрузка на персонал, когда 12 человек на аппаратах. Очень важно пишут позиция на животе, а сколько сотрудников надо чтобы повернуть человека. А если еще кто-то болеет..... Койки и аппараты сами не лечат.

Это я расстроилась сегодня, что во многих "храмах" еще до пасхи были заболевшие.... И новости послушав, где ничего не меняется. Безисходностью веет.

ma

Active member
Специалисты изучили истории болезни первых 1600 пациентов, попавших в реанимации Ломбардии с коронавирусом. Согласно этому исследованию, опубликованному в научном журнале Jama, 49% пациентов, госпитализированных в реанимационные отделения больниц с подтвержденным коронавирусом в первые недели эпидемии, в итоге скончались. То есть выжил каждый второй. При этом надо иметь в виду, что у 80 процентов людей, подхвативших коронавирус в этот период, инфекция проявлялась в виде легких симптомов и они не нуждались в госпитализации. И даже госпитализированных в реанимацию направляли далеко не всех: от 5 до 15 процентов пациентов больниц. У них у всех были серьезные проблемы с дыханием, более 80% пациентов реанимационных отделений были интубированы.

7 из 10 пациентов, помещенных в реанимацию, имели по крайней мере еще одну серьезную проблему со здоровьем. Среди сопутствующих заболеваний наиболее распространенной была гипертония (присутствует в 49% случаев), на втором месте (21%) были сердечно-сосудистые проблемы. Только 4% госпитализированных в реанимации пациентов имели хронические респираторные заболевания до того, как они заразились Covid-19.
https://avmalgin.livejournal.com/

Mahima

переименовалась:)
Ай...фигня какая-то. Умер человек. Сказать о нем хорошее - надо прятаться.
Какие границы в данном случае...кроме страха не прйми чего..:(

Parole

Well-known member
Parole, Там не только "по кельям сидеть", там хорошие такие карантинные условия, вплоть до того, что на послушание и на службы можно ходить только после специального разрешения.

ну да после разрешения....
А знаешь сколько там работает не только сестер? Их то может и по кельям. А остальным около......этого всего. И ввели они это только после того когда уже скрывать было невозможно. И написать бумажку это еще не значит что нет каких то других устных распоряжений
И повторюсь, магазины вроде бы продожают работать. Надо будет на днях прогуляться посмотреть

Питание будет из индивидуальной посуды
А то что на Пасху всех через одну ложку прогнали это уже не считается

Canella

Well-known member
Я не знаю, кто там по кельям, но вот это вот « сестры монастыря вместе с депутатом Марией Василевич развозили по всему городу освященные куличи верующим, в том числе в больницы» в период пандемии вводит в ступор, особенно в отношении больниц, и особенно удручает тот факт, что в монастыре кому-то уже брали тест, то есть подозрение уже тогда было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху