Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Вчера рассуждали про монастырь, про страхи говорить правду вслух, про что будет...
Хороший вопрос вообще, что будет...
В продолжение темы монастыря
https://news.tut.by/society/682144.html
— Вчера появился пост в Facebook журналистки Марины Ахмедовой, она пишет: с ней связались монахини из Свято-Елисаветинского монастыря. Они утверждают: из 130 сестер больны 100, монастырь продолжает работать, многие на пасхальном богослужении были уже больными, а в пасхальную ночь из одной ложки причастились сотни человек.

— Нас очень беспокоит ситуация в этом монастыре. В статье на самом деле приводятся ужасные сведения, митрополит в курсе их содержания. Но в епархиальное управление поступают также и другие сведения, противоположные. Поэтому мы проводим разбирательство, ожидаем соответствующих профильных проверок специалистов.

Результаты "профильных проверок" с высокой долей вероятности предсказуемы. Меня больше интересует, что будет с теми тремя монахинями, которые связались с журналисткой.

Canella

Well-known member
Из телеграма Минздрав.
Добрый день. Традиционно начну со статистики. Количество выздоровевших от COVID-19 превысило тысячу человек. Точнее это 1120 пациентов. Зарегистрировано 8773 человека с положительным тестом на инфекцию.
В целом ситуация характеризуется, как контролируемая. Подробнее поясню, как принимаемыми противоэпидемическими мерами удается не допустить лавинообразный рост заболеваемости. По результатам эпидемиологического расследования выявлено и изолировано более 30,5 тысяч контактных лиц, как потенциальных источников распространения инфекции, за половиной из них медицинское наблюдение уже завершено. Это позволило предотвратить сотни новых случаев заражения.
Эта работа продолжается.

lada

Well-known member
Velca, непуганая у вас бухгалтерия. У нас ведомость, цифры вписываются по желанию, в моем подразделении вписали от 0 до 10 руб

Mrs_yanf

Well-known member
А что в Барановичах? Почему там блок-посты, типа, чтобы не пускать больных с ОРВИ? Там все плохо, или наоборот, пока нет случаев?
В Барановичах пока более-менее нормально. И городские власти хотят, чтобы это так и было. Поэтому посты с медиками на въезде-выезде будут с 25 по 29 апреля для того, чтобы желающие попасть на кладбище на Радуницу приумерили свой пыл.

К нам сегодня в подъезд приезжали "космонавты", но не на скорой, и никого не забрали. Видимо анализ приезжали брать. А я как раз сына попросила выйти меня встретить, он с ними спускался, ыыы. Так ждала, когда уже включат лифт у нас (меняли на новые). А сейчас думаю - и хорошо же, что не на лифте.

Mahima

переименовалась:)
Если честно, сейчас прекрасное время. Два месяца почти что отпуска.
Да, я понимаю, что кому война....и благодарю ежедневно своего нанимателя!!

Coraline

Jones
Про расхлябанность было уже? Рубрика: Перлы.

— Мы начинали эту борьбу только силами Министерства здравоохранения. И с некоторой такой расслабленности наших врачей. Я бы сказал, что в отдельных случаях — расхлябанности. И это привело к тому, что мы получили эту заразу у нескольких десятков врачей. И нам пришлось лечить врачей. Поэтому никакой расхлябанности! За это министр ответит головой вместе с профильным вице-премьером и правительством в целом. Разберитесь: как лечат людей в больницах с точки зрения безопасности медицинского персонала?

https://blizko.by/notes/lukashenko-...5nbxgHhL0uvl49a_qcGNEjOlZWVrpC8wLuvDqUUV3vGjs

Goldenflow

Well-known member
Velca, непуганая у вас бухгалтерия. У нас ведомость, цифры вписываются по желанию, в моем подразделении вписали от 0 до 10 руб

Ещё в более либеральные времена мы перечисляли зарплату за один день.

Goldenflow

Well-known member
ЕПАМ сказал, что 20% сотрудников планирует после кризиса оставить на удаленке. Давно хотели, и кризис помог внедрить, сейчас точно сделают.

Ой как бы мне это пробить после кризиса. Просто плохо становится от того что надо будет снова туда. Хотя если учитывать 26 миллионов безработных что сейчас в США, I should count my blessings

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху