и опять же, к сожалению, достаточно людей, которые не думают о том, что кого-то могут заразить"ну что, теперь перестал бояться?"
да даже если не заразят, но могут и сами заразиться...у меня две приятельницы в обиде на меня... одна хотела на Пасху приехать, я сказала, что мы в самоизоляции, максимально убрали все контакты, дети с 16 марта не посещают УО, я-на удаленке, выезжаю только по необходимости на работу, в магазин...даже с мамой и тетушкой общаемся исключительно по телефону..теперь телефон не поднимает:telephone: вторая , не знает , чем заняться на длинных выходных (их до 4 мая распустили, есть в офисе "+"), хотела на шашлычки приехать, после отказа сказала, что пойдут в кино и потом к родителям на дачу рванут, заедут ко мне за гамаком (он у меня в гараже хранится), и "выстави за калитку, мы заходить не будем"... блииин, я уже даже объяснять ничего не хочу, каждый живет своим умом.He_len,и опять же, к сожалению, достаточно людей, которые не думают о том, что кого-то могут заразить
https://static-3.rosminzdrav.ru/sys.../000/049/877/original/COVID19_recomend_v4.pdf (стр.17)Хлорохин и гидроксихлорохин обладают кардиотоксичностью, и их прием может сопровождаться развитием, например, синдрома удлиненного QT. Вопросы о назначении этих препаратов в случае измененной ЭКГ и о дальнейшей терапии в случае возникших на лечении изменений ЭКГ решаются строго индивидуально, в тесном взаимодействии с кардиологами.
Для контроля кардиотоксичности гидроксихлорохина, азитромицина необходимо проведение инструментального и клинического мониторинга, в том числе интервала QT, у следующих групп пациентов с повышенным риском:
1. мужчины старше 55 лет,
2. женщины старше 65 лет,
3. лица любого возраста, имеющие в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания.
А что рентген бесполезно? Вроде пневмонии на рентгене видны. .
Если вы чувствуете недомогание, оставайтесь дома.
В случае повышения температуры, появлении кашля и одышки обратитесь за медицинской помощью. Вызовите врача по телефону.
Следуйте указаниям местных органов здравоохранения.
Врачи это знают. И отмечают, что препарат плохо переносится. И врачи, которые заразились и принимают препарат, говорят, что лучше уж помереть от вируса, чем от него (ну вроде как шутка такаяИз российских методических рекомендаций
Не сообразила, каким боком здесь доверие/не доверие к статистике в России по короне. При этом я сразу упомянула, насколько это вообще возможно сейчас - в смысле доверия к статистике какой бы то ни было страны в силу всеобщего бардака, неточностей, разных подходов к учету и т.д. Но надо же хоть от чего-то отталкиваться. Их статистика мне видится более-менее реальной. По ряду причин, о которых я упоминала в прошлой части темы. На истину не претендую.Orion написал(а):видела картинку с анекдотом, но не нашла сейчас, поэтому пересказываю:456123 написал(а):думаю смертность они точно не скрывают
италия:
- что в причине смерти записываем?
- коронавирус
- ты что, какой коронавирус?! у него ножевое и 2 огнестрела!
беларусь:
- ну что, записываем коронавирус?
- нет, пиши огнестрел
- ...?
- на тебе ружье..