Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
отличная статья и фото для тех кто пока ничего не боится и вирус для них не виден
Говорил, что всегда буду помнить об ответственности перед советским государством. Эту строчку я помню. А чтобы я убивался на работе без средств защиты в пандемию, такого в присяге не помню.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/682333.html

Вот да.

zavtra

Well-known member
Alencha, желаю вам и вашей семье здоровья. Вы же сами говорили, что по зоопаркам не ходили, руки мыли и тп., а все равно заболели.
Сначала бояться, что заразиться, потом, что болеешь, умрёшь, бояться заразить.. а жить когда?
Я думаю, врачам много есть что рассказать и про другие болезни, онкологию, психиатрию, всего бояться надо?
Нагнетание страха в настоящей ситуации - преступление против людей.

Mahima

Люди, которые находились на домашней самоизоляции, должны были загрузить специальное приложение, которое уведомляет чиновников, если пациент выходит за пределы карантина. Нарушителей штрафуют на сумму до 2500 долларов.
Читать полностью: https://42.tut.by/682111

Это про Ю.Корею. Которая не шумит на весь свет о том, что она - айтистрана. И потому, видимо, у жителей нет мыслей удавить соседа, потому что соседа и без жителей сосчитают быстро в случае нарушения режима самоизоляции.
Злит это все. Простые меры принять не способны, а рассуждений о контроле, об успехах не сосчитать...

Mahima

И все равно непонятно, что будет, когда откроются границы.
И в Китае же все спокойно относительно? Если да, то почему..

katie-1

Well-known member
судя по Инстаграм ходят в зоопарк всей семьей, в кино, ездят по бабушкам дедушкам, в парки ходят. В общем живут как и прежде. Хотя может в том же зоопарке сейчас и нет никого, может они единственные и это безопасно выходит.
Ездила с детьми в Станьково на прошлой неделе, в зоопарк. К приезду наша машина была одна на стоянке. Когда уезжали, может, штук 10. Но там де территория огромная , мы с людьми не пересекались.

Mahima

Инстаграм ходят в зоопарк всей семьей, в кино, ездят по бабушкам дедушкам, в парки ходят
в кино и к бабушке не стоит.
А в парк - почему нет.
В зоопарке и в обычное время не сказать чтобы прямо терлись люди рядом, мне кажется.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я с порцией узбагаительного :) https://www.youtube.com/watch?v=OdrhW_DNs6c&feature=youtu.be
оооооочень длинное интервью (1,5 часа) с главным вирусологом России Виталием Васильевичем Зверевым, профессором, академиком РАН, научным руководителем НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского Университета.
но есть мнение, что он ставленник самого Билла Гейтса.
с другой стороны вопрошает барабанщик группы Би-2 (неожиданно).
если кратко: проехался по системе здравоохранения Италии (всех в одну больницу, там антисанитария, нет инфекционных больниц), проехался по ВОЗ (от неё нет никаких конкретных рекомендаций, кроме принимать парацетамол - почему парацетамол?! спрашивает профессор), очереди из скорых - не потому, что много-много пациентов, а потому что много бумаг на каждого пациента. БЦЖ - крутая вакцина, так стимулирует иммунитет, что даже есть хороший результат в лечении рака мочевого пузыря с помощью её. но про ковид пока нет серьёзных исследований.
в РОссии ещё и потому не будет трагичного сценария, что не загнулась система противочумных институтов, их много на юге страны и в СИбире. и есть опыт, и есть школа. т.е., карантинные всякие заболевания там не ужас-ужас, не новинка, с ними умеют работать.
витамины. без назначения врача нельзя, обмен веществ от этого ухудшается. (а я пью три штуки в день), в борьбе с вирусом в лучшем случае бесполезны.
вирус на поверхности сохраняется сутки (продолжаем обработку дустом :))
мыть стены и дороги - глупость, обрабатывать перила в метро - прекрасно.
на всяких ответственных совещаниях с их президентом Пу никого из эпидемиологов не присутствовало. решения там принимаются, судя по всему, как у нас :) единолично.
вирусов много. особенно много и неизучено - в мировом океане. отдельная неизученная область - онкогенные вирусы. то, с чем столкнулось человечество сейчас - детский лепет.
рассказал про интересную бактерию синтию. это полностью синтезированная тварь для пожирания нефтяных пятен. нефть сожрала, стала жрать дальше и не сдохла. есть мнение, что как-то она связана с вирусом. но профессор говорит, что это байки типа вышек, которые крушат в британии. синтия не при чём.
резюмировал, что боятся ковида те, кто вообще - боится. и гриппа сезонного боится, и любых других заболеваний. такой категории граждан не стоит смотреть на графики и читать интернет. читайте бумажные книги, короче. и не бойтесь. вирус с нами навсегда! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В зоопарке и в обычное время не сказать чтобы прямо терлись люди рядом, мне кажется.
там единственные места с фиговой или своеобразной вентиляцией - это экзотариум, аквариум и дельфинарий. а так - простор!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, интересно, как все эти выступления спецов на данном этапе достаточно сильно противоречат друг другу. Ну или звучат неоднозначно. И можно трактовать и так и эдак

zavtra

Well-known member
Танюша_, где противоречия? У меня сложилось мнение, что все научное сообщество говорит, что да есть вирус, не самый страшный, переболеет все. А панику сеют медсестры- блогеры, которые держат умирающих за руку

Mahima

Марфа Васильевна, этих интервью - миллион. И разных до противоположности хватает.
Выбираем кому верить - и вся наша деятельность:)

MamaPoliny

Well-known member
Танюша_, где противоречия? У меня сложилось мнение, что все научное сообщество говорит, что да есть вирус, не самый страшный, переболеет все. А панику сеют медсестры- блогеры, которые держат умирающих за руку

Так в чем дело...пусть эти умы махнутся с медсестрами-паникерами...и мы послухаем, как на самом деле.А то сидеть на мягком диване и пространственно в теории рассуждать....угу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху