Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранж

Well-known member
На работе ковид вроде пока никто не болеет, у коллеги сестра (50 лет или чуть больше) две недели была в больнице, в среду умерла. В нескольких группах нашего детсада -- "контактные" дети, будут проводить дезинфекцию всего сада

Irinka-22

КГ-5
Итог: В Беларуси на 1 мая выздоровели и выписаны 2918 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрировано 14917 человек с положительным тестом на COVID-19, что составляет 8% от количества проведенных тестов.
Всего проведено 186 тыс. 262 теста.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 93 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Интересно было бы узнать, как у других форумчанок, многие ли их коллеги болеют.
Я на удалёнке. Из коллег, с кем общаюсь по работе, все здоровы (т-т-т).

Ветеран, собравший миллионы для врачей, празднует 100-летие. Его поздравляет вся Британия во главе с премьером
Томас Мур, который недавно прошел курс лечения от рака и восстанавливает подвижность после перелома бедра, хотел собрать тысячу фунтов в знак благодарности британским медикам.
Свою кампанию по сбору тысячи фунтов он начал 8 апреля.
С помощью специального приспособления — ходунков — ветеран кругами ходил по саду, периодически выкладывая видео в YouTube. К своему столетию он рассчитывал пройти сто кругов.
Но кампания Мура оказалась сверхпопулярной. 17 апреля в прямом эфире Би-би-си он закончил сотый обход сада, собрав 17 млн фунтов.
Однако пожертвования поступают до сих пор. В четверг их сумма превысила 31 миллион. Томаса Мура в Британии считают национальным героем.
2020-04-30t092257z_900865880_rc2xeg9g6ujz_rtrmadp_3_health-coronavirus-britain-veteran.jpg

Читать полностью: https://news.tut.by/culture/682849.html

MamaPoliny

Well-known member
плюс 1 умерший? серьезно?

+4 вроде. Но и эти 4 на всю страну...бред силой кобылы.
На днях у приятельницы умер отец не ковид, забирали из морга. (не Минск), так говорила тело сказали забрать строго до трех часов, т.к. после трех у них выдача тел с ковидом.

Alencha

Active member
У меня по нынешней работе 7 ковид плюс /включая источника/ течение от легкого до пневмоний у 1 точно, два дальних родственника / мамин двоюр брат и жена /ковид плюс, пневмония, возраст под 80.
С пневмонией не подтвержденной 3 коллеги по прошлой работе, муж, мамин знакомый в боровлянах , все, кроме маминого, контакты 1.

Вот перезвонила одна из 3 с предыдущей работы только что, у мужа тоже пневмония, ковид плюс, у нее два минуса

Много((

А у мамы на работе / но многие на удаленке/ все тихо тттттт

MamaPoliny

Well-known member
пост врача из 10ки
https://twitter.com/medulla_ossium/status/1255985290809880577

"сегодня настал тот самый момент, когда я вынуждена была госпитализировать пациентов без подтверждённой коронавирусной инфекции в отделения, где лежат люди с ковидами.
Абсолютно «чистых» отделений нет совсем."

"мы не делаем КТ, только рентген :/ я пару раз попробовала, пока мне не позвонили сказать, что в экстренном порядке они это делать не будут, так как аппарат не выдержит нагрузки.
Так что я по классике делаю упор на симптомы и анамнез, ну и смотрю сама снимки, анализы, сатурацию"

Coraline

Jones
Масштабные клинические испытания антивирусного препарата ремдесивир подтверждают его эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/682853.html?vk

Медвежка

Well-known member
Многие живут как будто на Марсе. Мама общалась с соседкой по даче, та в отпуске на даче, муж в Минске. Отец мужа с пневмонией в больнице, 86 лет, состояние не очень. Оказывается, свекровь посещала все пасхальные мероприятия (всенощная, служба на пасху, еще чего-то там). Свекровь отделалась легкими симптомами, а свекра прихватило серьезно. И при всём при этом на Пасху к ним приезжал в гости внук с женой и маленьким ребенком. Что старые, что молодые -- без мозгов. И эта мамина соседка теперь не знает, что делать. Со свекрами она не контактировала последнее время, но зато контактировала с сыном (который и ездил в гости). Тест ей, конечно, никто делать не будет, а отпуск заканчивается, 4 мая ей выходить на работу

Alencha

Active member
MamaPoliny, да, уже не сортируют. Врач сегодня по тел сказала, что все с пневмониями рассматриваются, как ковид.

MamaPoliny

Well-known member
Многие живут как будто на Марсе.

Мне далеко ходить не надо...у меня мама на марсе живет.
Человек то ли устал, то ли в мозгу какой то выключатель вырубился. Но когда я увидела,что человек ДОМА (главное у нее: Я сижу дома) ремонт стал делать в доме и она мне шлет фото с какими то мужиками, которые делают ремонт в ванне, на балконе, на участке у меня челюсть отпала. Провела беседу спокойно, доходчиво....человек много читает, у нее есть уже подруги в больницах, головой покивала. Проходит пару дней она в косметичку поперлась на укол красоты....и об этом обмолвилась случайно.
И вот как с человеком говорить, на каком языке?
Я очень расстраиваюсь(((

Goldenflow

Well-known member
Rovba, вы что, злостный курильщик или работаете в загрязненном окрущении- типа пыль или газы? Откуда такой диагноз ХОБЛ?
А вам рентген делали?

Rovba

Active member
Goldenflow, я не курю и никогда не курила. Работаю в офисе. Рентген не делали. Назначили какую то хрень, названия там нет, я так поняла обьем лёгких проверить, но мне это сделать не могут, пока эпидемия не закончится.
А вообще, у меня хр трахеит с 15 лет, посл года я действительно кашляю очень долго. Ну, а если брать посл год, то с сентября 19 года, так что диагноз наверное, верный будет. Но это потом, не скоро, я узнаю.

Rovba

Active member
Но вообще, при ХОБЛ кашель мокрый, как я поняла. У меня он сухой сухой, мокроты нет вообще, и никакие лекарства не помогают пока что. Но кашель уменьшился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху