Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а че в названии дело?
да! для меня - именно в названии и было дело: для второго уровня положены ОПЛАЧИВАЕМЫЕ больничные (раньше, как помнишь, были только справки). но при условии респираторных всяких проявлений и возраст - до 10 лет. Натахе 10 и не кашляет. а я уж захотела надуринку посидеть дома за деньги.

А у нас в подъезде два ковидных, и никакой дезинфекции....самисами
а что дезинфицировать? перила? лифт вам наверное ж не нужен, на втором этаже... только входная дверь в подъезд остаётся.
у нас регулярно пованивает хлоркой. не знаю, как это расценивать: что у нас есть ковидные (в дополнение к туберкулёзному) или что дворник молодец.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, ай...я пока т-т-т не особо вникала в больничные по поводу...бог миловал...меня бы интересовал тест одноклассника с точки зрения большей вероятности заражения...ну и сесть всей семьёй в изоляцию потом...как впрочем я ждала теста соседки, с которой общалась...а с соседом нет
У нас второй этаж, но ездим мы на лифте
У нас два входа: отдельно лестница, она плохо освещаемая, и отдельно лифты...поэтому ездим
Ну что-то же дезинфицируют, как люди пишут, в случае выявления больных в подъезде...лифты, площадки, перила.....у нас ничего не обрабатывали

И-ра

New member
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04/28/us/coronavirus-death-toll-total.html
Ответ вирусологу, который утверждал что от гриппа больше умирает
Графики показывают общую смертность( от всех причин) в сравнении с предыдущими пятью годами
Справедливости ради сравнивать можно только после окончания. И это будет в стиле как Рабинович напел Карузо т.к. точные данные вроде у вас не обязательны к публикации для всех и каждого, плюс можно сравнивать с разными годами.
This system provides an overall indication of whether flu-associated deaths are elevated, but does not provide an exact number of how many people died from flu.
https://www.cdc.gov/flu/about/season/flu-season-2017-2018.htm
там же

...CDC estimates that from 2010-2011 to 2013-2014, influenza-associated deaths in the United States ranged from a low of 12,000 (during 2011-2012) to a high of 56,000 (during 2012-2013)...

у нас рабиновичи поют о 61 000 умерших в США за 4 месяца сезона гриппа в 2017/2018 гг по данным cdc и 79 000 за 2017-2018г
https://tass.ru/obschestvo/5725549
... Nationally, mortality attributed to P&I exceeded 10.0% for four consecutive weeks, peaking at 10.8% during the week ending January 20, 2018....
Красивый был бы график, да?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)

456123

New member
Кажется в России вводят штрафы за неношение масок.
С высоких трибун понеслось про дистанцию, маски, дезинфекцию.
Оно понятно - прирост у них сегодня почти +10 тыс. Спохватились.
Народу негодует мильен. Ну и пофик на них. Пусть возмущаются сколько хотят, только в масках и на расстоянии 2 м.
Боже, когда уже у нас власть проснется...
А то мы такими темпами не то, что в мае - в июне на пик не выйдем.
Безобразие.
Я капец как злюсь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас с понедельника открывают магазины. Если двери надо открывать рукой, то перед и за дверью должны стоять антисептики. Кассиры должны быть в средствах защиты. Маски рекомендованы, но не обязательны

ОляОлина

Active member
Сегодня своими глазами видела, как нашу школу дезинфицируют ( есть заболевшие дети). Приехали несколько грузовиков с солдатами, надели химзащиту с противогазами, баллоны с распылителями в руки и пошли... Даже площадку перед входом обрабатывали.

Coraline

Jones
У нас не то, что не дезинфицируют, а и убирать не стали чаще :))) Что сами помоем - то и есть.

Медвежка

Well-known member
А мне кажется, что все-таки мы в начале июня наконец-то на пик выйдем. Все-таки закончится этот дибилизм со школами и вузами, и народ более равномерно по стране распределится.... Пожилых развезут по дачам и селам... Ну вот хочу в это верить..

Ога, студенты разъедутся в свои Большие и Малые Зажопинки, дети поедут на каникулы к бабушкам в деревни и на дачи... :huh:

456123

New member
He_len, регионам до пика как Луны пешком
майские пройдут, инкубационный период 2 недели, за который каждый инфицированный поделится всем, что имеет
и так, пока 60-70% населения не переболеют

я конечно понимаю, что пик может наступить, когда минздрав прикажет
формально
по факту люди не перестанут болеть и заражаться, если и дальше делать вид, что у нас все хорошо

muline

Active member
Goldenflow, Куда?
Вот расскажите мне, пожалуйста. Сегодня у меня 4 день болезни. Все как по писаному. Уже есть одышка. Болеет муж и сын. Вызывала скорую. Померяли , послушали, сказали , ну ничего пока. Насыщение неплохое.
Никаких мазков. Кстати, никаких средств защиты у скорой, кроме масок В понедельник, думаю, пневмония, уже будет.
Как мне про нее узнать?. Как добиться КТ? Если не в больницу
Никакой дезинфекции в саду, конечно, нет. Никаких карантина контактных.
А к мужу вызванный дежурный врач, просто, не пришел.

Arleen

Эклектика
Кому интересно - вот здесь женщина, которую я не один год знаю лично, описывает то, как в их семье протекает эта зараза. Симптомы, ход болезни. Она там пишет везде о.С. - это отец Сергий. Её муж - священник. Служит в Свято-Елисаветинском монастыре.
Вот у него-то и получилось, что на общем фоне выздоровления и улучшения самочувствия вдруг на КТ обнаружилась пневмония с "матовым стеклом".
• 29 апреля среда. t у всех 36,6.
Договорились на этот день на КТ, просто, чтоб успокоить родных, свекровь настояла. Ехала весёлая, думала: сейчас убедимся, что всё позади!
Вышло иначе...((
Мне сказали, что снимок нормальный, а у о.С.2сторонняя вирусная пневмония: "многочисленные уплотнения лёгочной ткани по типу "матового стекла", отмечаются инициальные признаки утолщения междолькового интерстиция."
Она по дням хронологию описывает. Там в конце про нутрицевтику и добавки - это можно не читать)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=934227370324241&id=100012109603841

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
muline, очень вам сочувствую.
Надеюсь, все обойдется. Отболеете и выздоровеете, как многие.

Chadha

Well-known member
muline, а что вам назначили из лечения? Сейчас в больницу мне кажется не самый лучший вариант, там вирусная нагрузка возрастёт. Если только состояние не совсем аховое((((
Вам антибиотик должны были назначить. Посмотрите, пару страниц назад давали ссылки на картинки. Там есть и прон-позиция, и дыхательная гимнастика. Думаю лишним точно не будет.
Здоровья вам и вашей семье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху