He_len, Конечно, можно. В Витебск хотели на весенних каникулах. Туда сейчас можно? Без машины сейчас никуда не доедешь и по Беларуси. Даже по Минску стремно. Какие путешествия?
У одних знакомых маленький ребенок, у других маленький ребенок. Вряд ли они захотят в ближайшее время видеть нас у себя дома на природе.
И когда все это закончится, чтобы хотя бы по Беларуси красивости посмотреть - не понятно вообще. Имея по 800 зараженных в день.
Можно подумать, в плане путешествий дело только в закрытых границах. Выше уже писала, и в Беларуси надо где-то остановиться при просмотре красивостей, а цены на съем жилья не меньше, чем за границей.
Я Вас просто уверяю, что если до конца лета ситуация не улучшится, мнение у Вас тоже очень сильно поменяется.
Вирус, конечно, не Чернобыль, слава Богу, но для тех людей, которые жили в зоне, например, ничего никогда не закончилось. Хорошо, если все быстро пройдет и забудется. А если "вторая волна", "третья волна"... Напрягает

Что жизнь может измениться на "до" и "после". Не хочу всю жизнь ходить в маске и руки протирать дезинфектором. Хочу просто приносить продукты из магазина и совать в холодильник, а не мыть, протирать или выбрасывать упаковку, в которой я их принесла.