Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Видела где-то российскую статистику. Средний возраст зараженных - в районе 45 лет. Или умерших. Вот тут точно не скажу, но и ссылку искать неохота, если еще раз на нее наткнусь - запощу.
да, средний возраст зараженных
тоже видела
и врачи из Коммунарки об этом же с удивлением отмечали в ранних интервью

Женщина дождя

Well-known member
А у нас выздоровела соседка. Через лестничную клетку. В середине апреля приехала из санатория в брестской области. И заболела, положили в больницу, обнаружили ковид и вчера выписали с отрицательными тестами. Славв богу, что сразу после санатория она поехала не к себе домой, то есть к нам, а к дочке на квартиру - дочка временно в Москве живёт. Оттуда ее и забрали в больницу. А то моя мама уж слишком с ней общалась и точно бы после приезда встретились бы и обсудили санаторий. Соседке 83 года

456123

New member
Coraline, я так смотрю, что у нас эпидемия началась с Витебской и Минской областей. Когда у нас начнет стихать, по идее, "вспыхнут" гомельская, брестская, гродненская, в которых все позже начиналось
так и есть
и система делает все, чтобы заразилось как можно больше людей
в том же медколледже наверняка есть еще дети, у которых риски высокие, но я не слышала, чтобы там ввели карантин
мои знакомые говорят, что разрешили только уйти на 2 недели по заявлению
и что такое те 2 недели?!
господи, смотришь на вот это вот все - тихий ужас...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
He_len, не, там не такая сітуацыя. У нас, па палітыцы партыі, стаўка на тое, што перахварэе большасьць і будзе калектыўны імунітэт.
У Чэхіі на тэст запрашаліся людзі, якія не хварэлі афіцыйна, каб праверыць, мо яны перанесьлі бессімптомна і маюць імунітэт. Я так зразумела. Хаця магу і памыляцца.
Там жа быў карантын і зараз сітуацыя стабілізавалася амаль.

Mahima

переименовалась:)
Есть еще цикл вируса.
Что в Китае?
Что в странах, смягчивших карантин?
Есть всплески?

456123

New member
Результаты массового тестирования на антитела в Чехии показали, что никакого коллективного иммунитета от коронавируса у населения нет: из 26 549 человек антитела оказались только у 107. Это совпадает с результатами тестов в Австрии.
вот и приплыли...
хотя Беларуси от этого ни холодно, ни жарко - карантина все равно не будет, а год в изоляции вообще ни одна страна не выдержит
остается ждать лекарство
на сег. день хотя бы израильское, хоть и сделанное на скорую руку...

Mahima

А на работе если в кабинете много людей, все сидят в масках тоже?
У нас, вроде, нет такого у оставшихся.

456123

New member
А на работе если в кабинете много людей, все сидят в масках тоже?
как я поняла, зависит от предприятия и от самих людей
где-то введен строгий масочный режим, где-то люди сами в масках сидят
а где-то ни того, ни другого
общей линии партии по этому поводу нема

MamaPoliny

Well-known member
Когда у нас начнет стихать, по идее, "вспыхнут" гомельская, брестская, гродненская, в которых все позже начиналось

Да, прям....а куда больше вспыхивать?
В этих областях просто хорошие артисты и исполнители в здрав. отделах сидят.
Моя мама волонтерит по Барановичам. После ее ходилок и гулялок...человек допер,что все серьезно. Сегодня звонила и плакала в трубку. Она непосредственно передавала передачи врачам...так половину на больничных, люди лечатся в тех же больницах, где работали, а кто успел уволились...сейчас уже увольняться или уходить в отпуск нельзя. Все возможные больницы уже заняты...2 больницы городские, инфекционка, женская консультация, туб.диспансер, нарко.диспансер, дневной стационар все заложено.
Люди очень откликаются и помогают!!!! Низкий им поклон.
Спасибо огромное ВОЗУ что успел отмониторить Витебску обл. тк. остальные области уже махнули рукой...гребите сами.

Так что уж и не знаю...куда дальше вспыхивать...где брать койки и кто будет лечить?

456123

New member
а куда больше вспыхивать?
поверьте, есть куда
то, до того, что было в Витебске и сейчас в Минске, Гомелю еще примерно месяц
если судить по тому, что происходит в больницах
хотя точной инфы у меня нет, как и у большинства, все на уровне "знакомые сказали и знакомые знакомых"
увы, это все, что нам остается - собирать слухи

Mahima

Знакомая уволилась из больницы. Респираторы не дают, сколько ни просили. Но она давно заявление написала. А вообще уволиться можно только по статье за прогулы.

MamaPoliny

Well-known member
поверьте, есть куда
то, до того, что было в Витебске и сейчас в Минске, Гомелю еще примерно месяц
если судить по тому, что происходит в больницах

Мы с вами никогда и не узнаем,что было и есть в витебске и что есть в гомеле. Помните когда я еще давно писала,что число заболевших по витебску по мнению врачей около 600, вы говорили не может быть...караник бы уже туда прилетел. Ну, а сейчас на город в 200тыс. пневмонии столько же...и он туда не торопится. Просто уже привычное дело наверное.

Мы даже число умерших не знаем. И количество заболевших. Тесты стали делать намммного меньше. Это говорят все.
С кем не поговорю Гродно, Лида, Брест,Барановичи и другие регионы тестов нет.
Видимо нужно держать лицо в любой ситуации...парад дороже)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
MamaPoliny, в Минске вроде делаю, только вопрос как и кому. Но в группе одного сада всем детям сделали. Результат печальный

Coraline

Jones
Теперь оптимитичное :)

Ну, я все равно надеюсь на сезонность вируса. На коллективный иммунитет никогда надежды не было. Плюс испытают вакцину, плюс испытают лекарство.

Короче, надеюсь, что хотя вирус и останется с нами, будет уже не серьезнее сезонного гриппа.

He_len

сам себе дизайнер
Mahima, в странах, смягчивших карантин, нужно отсчитывать 2 недели от даты, как смягчили. Италия - 4 мая +12-14 дней, будет виден результат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху