Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
но у вас же нет общей кружки в сенцах около ведра с водой, где прибегаешь, пьешь, ставишь и после тебя пьет следующий? и ребенку не жевали же мясо? или тут тоже все это продолжается?
я в деревне жила все детство ИМЕННО ТАК - с одной кружкой в сенцах и водой из колонки. Даже думать не хочу, что там в этих трубах было. Ржавчина была точно - ее было видно на ведре.
И сейчас у меня есть стакан для воды:) Стоит возле фильтра. Задумалась. А еще у меня кошки - и это аут для любой стерильности. И всегда были кошки - уличные. Приходили домой и с немытыми лапами спали с нами. Мда...

ОляОлина

Active member
ОляОлина, Тутбай искал врачей вот как раз по вопросу доплат. Возможно, будет какой-то материал на эту тему.

Обещали они, конечно, круто :) Обещания, видимо, ими же и остались. Зато 600 000 рублей на декорации для концерта нашлись. Тьфу.

У мужа бывший одноклассник работает на обслуживании рентгенкабинетов. Приезжают в больницу, говорят - у вас там "грязно", нужны средства защиты? Да, нужны. Но мы вам не выдадим, покупайте за свой счет.
А мы ПЧК и покупали за свой счёт. А по последнему приказу нам, врачам, даже респираторы не положены, только маски.
Тутбаю я не могу неанонимно ничего написать. У меня очень хорошая администрация, не могу их подставлять.
И я точно знаю, что решение о НЕвыплатах принимались не на уровне администрации больницы.

Mahima

PostSkriptum, полотенце отдельное только для рук и лица:) Задумалась - может, надо для лица отдельно? И каждому?

Mahima

ОляОлина, а в телеграме выкладывали расчетники - 1000 была доплачена. Правда, специальность не знаю. Знаю, что интерн.

Эх, а я про деньги. Не заплатили нам, рентгенологам, обещанную надбавку:( Лаборантам да, а врачам и медсёстрам нет.
Как-то мерзко на душе. Кабинет в грязной зоне. Поток пациентов больше в 3 раза, чем обычно. Закрываем минимальным количеством врачей круглосуточную работу. А не заслужили...
Нет слов((
Причем денег-то на счет Минздрава собрано было немало!

PostSkriptum

Well-known member
Я НЕ призываю не носить маски.
Я ДЛЯ СЕБЯ не считаю ее НА ДАННОМ ЭТАПЕ необходимой.
И просто привела мнение ВОЗ - казалось бы, авторитетной, определяющей эту сферу организации.
Нет так нет:) ВОЗ говно. Нивапрос:) я сама им не верю в плане вакцинации:)
Хотя вот еще с месяц назад видела видео с министром, кажется, здравоохранения Польши. Журналист его спросил про маски, и тот ответил: я не знаю, зачем люди их носят.

ну так повторюсь, они (ВОЗ говорят: здоровым. если бы я была уверена, что здорова, был взят тест, или я переболела, я бы смело не носила.
это я тоже только про себя.
уже тоже писала: я верю в то, что на поверхности вирус нежизнеспособный. но протираю поверхности в офисе. это не те расходы ,если людям от этого сейчас спокойнее. а мне было бы спокойнее, если бы они приходили и сразу мыли руки ))))

Mahima

9fbfe7ca32ce.jpg
[/url][/IMG]

BabuschkinHaus

Well-known member
Я сегодня была в ах... (каком удивлении). В вабер-группу нашего тс пришло фото, на котором медик в защитном костюме заходит к нам в подъезд. Потом от другого жильца сообщение: мол, он догадывается, к кому, но человек Должен(!) сам признаться (!) и написать, что болен короной. У меня просто не было слов. Кроме как давайте и фото любовников постить, чтоб тоже признавались, к кому. И наши ряды будут чисты.

PostSkriptum

Well-known member
для лица и рук одно полотенцо. и одно банное. Итого два )
два на всех членов семьи? или у каждого банное свое?
и вуаля, а так оно и не одно на семью, даже в нашей неафриканской стране. да? ))))

Magda

Well-known member
) народ так прямо ахал!
честно не помню чтобы кто то ахал.
скорее как сейчас говорят, как за 30 лет от людей, которые пили квас и газировку из одного стакана мы превратились в невротиков в масках, которые шугаются друг друга.
( И это вовсе не к тому что невротия на пустом месте, просто ремарка как изменилось все вокруг)

Magda

Well-known member
PostSkriptum, банное у каждого свое, но и вытереться чужим я не побрезгую.
Изначально ваш пост был в разы категоричнее.

А на даче все вообще в разы "проще" с санитарией. И ягоды с куста, и руки сполоснуть абычем после земли.

PostSkriptum

Well-known member
я в деревне жила все детство ИМЕННО ТАК - с одной кружкой в сенцах и водой из колонки. Даже думать не хочу, что там в этих трубах было. Ржавчина была точно - ее было видно на ведре.
И сейчас у меня есть стакан для воды:) Стоит возле фильтра. Задумалась. А еще у меня кошки - и это аут для любой стерильности. И всегда были кошки - уличные. Приходили домой и с немытыми лапами спали с нами. Мда...
если что, то я сама из клуба "поедателей ягод с куста". у меня со стерильностью жуть как плохо. ))) но вот как-то со старой заразой я привыкла существовать, а с новой... ))))

Mahima

0
PostSkriptum, нуу..сегодня вы здоровы по тесту. Завтра - нет. Не вариант.

Наряду с тем, что конечно медики у нас нуждаются в большей защите, знаете, какая мысль пришла в голову?
По этому графику можно примерно понять, во сколько раз у нас занижены цифры по смертям. В 20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху