Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаньЯ

Well-known member
И далее, что иммунитет формируется стойкий у тех, кто переболел не легкой формой, а тяжелой и у старшей группы населения.
На днях читала про первого гомельского донора плазмы. Спортсмен, 20 лет, тот, который приехал из Португалии. Переболел, можно считать, в лёгкой форме: по его словам, пару дней температура, немного кашель, после изоляции в больнице температура не поднималась, больше никаких симптомов не было. Однако вот, стал донором, значит, образовалось у него достаточно антител. Так что либо из любого правила есть исключения, либо снова про этот вирус никто ни хрена толком не знает, просто тыкает пальцем в небо.

Coraline

Jones
По ИВЛ - вот да, все стали бояться, что им не хватит ИВЛ, а на самом деле попасть на ИВЛ - это уже страшно само по себе, потому что это травматичный способ просто попытаться спасти жизнь.

Всем здоровья!

Coraline

Jones
ТаньЯ, Не обязательно эти антитела у него сохранятся долгое время, вот в чем проблема, раз. Второе - боюсь, что берут всех, у кого они есть, а для иммунитета еще важно и количество антител. Вот из той же ссылки, что дала Велка - "С другой - знаю несколько случаев, когда медработники с выявленными IgG (значит перенесли болезнь ранее и по идее должны иметь иммунитет) вскоре после тестирования заболевали COVID и были госпитализированы с пневмонией. Значит, без количественного определения антител (этим методом уже начали тестировать персонал московских больниц) не обойтись."

Т.е., важно, чтобы не только антитела были, но и важно, чтобы они были в достаточном количестве.

Короче, как говорит мой ребенок, "сложно" :)

ТаньЯ

Well-known member
"С другой - знаю несколько случаев, когда медработники с выявленными IgG (значит перенесли болезнь ранее и по идее должны иметь иммунитет) вскоре после тестирования заболевали COVID и были госпитализированы с пневмонией
У меня на это есть своё предположение( понятно, что на истину не претендую). Другой штамм. А анализ на антитела( вроде писали) может не определять именно этот коронавирус, а давать положительный результат на другие коронавирусы. Я наивно полагаю, что какой-никакой иммунитет( как минимум на полгода) образуется у всех переболевших. Ну, хочется мне верить в это

Coraline

Jones
ТаньЯ, Ну вот да, у нас, типа, другой штамм, не такой легкий, как китайский. Может, поэтому иммунитетов будет больше (но и течение болезни тяжелее, палка о двух концах).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Coraline, а типа кислорода навалом, и масок тоже :) ИВЛ это собирательный образ.

И я не спрашиваю, как там у взрослых, но наши младенцы сухой холодный кислород не уважали совсем. Только увлажненный почти до пара и тепленький.

PostSkriptum

Well-known member
снова про этот вирус никто ни хрена толком не знает, просто тыкает пальцем в небо.
я склоняюсь к этой версии. потому и лечение пока - экспериментальное, судя по всему. потому вариант, чтобы заболеть как можно позже (раз уже один фиг почти все переболеют) - это все же бОльший шанс получить адекватное лечение. ну я так вижу.

в тему "я не понимаю, почему они так делают".
прогулялась в магазин в обед. кстати, всегда расценивала долгие походы в магазин как прогулку. (не тот вариант "быстренько заскочить в гастроном шаговой доступности купить сырок", а нормально так расположенный за несколько остановок). купила салат, и оказалось, что крышка неплотно прилегает. ну и залила сумку (капроновая авоська). стою в туалете по приходу из магазина, мою авоську. в соседнем офисе, наверное, думают, что зусiм баба з глузду зъехала... ))).

Coraline

Jones
Velca, Да, этот вопрос, конечно, все равно остался :) Я к тому, что ИВЛ уже не кажется такой уж панацеей, впору скорее бояться туда попасть, ибо это означает, что с большой долей достоверности есть шанс не выкарабкаться. Ну, т.е., что это не лечение, по сути, а крайнее спасение.

Coraline

Jones
PostSkriptum, В довоенные времена :))) я специально ходила по магазинам пешком с прогулочной целью. Потому что если ходить в близлежащий магазин, то и 2000 шагов своих минимальных в день не находишь :)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, В довоенные времена :))) я специально ходила по магазинам пешком с прогулочной целью. Потому что если ходить в близлежащий магазин, то и 2000 шагов своих минимальных в день не находишь :)

ну, я к тому, что тут удивлялись: вы вот серьезно считаете, что в Польше (в период ограничений) сходить в магазин - это типа прогулка?
ну, для меня - да. я нормально так выхаживала (безотносительно коронавируса) в магазины и с детьми тоже. я пехом, они, к примеру, на роликах. и считала это норм так прогулкой ))) а как собакина мне еще подбрасывали пару раз, так вот то, что я полрайона с ним прошлась, то это и для меня прогулка. больше никаких специальных выходов, когда я такая переоделась, собралась и объявила, что я иду гулять, у меня нет. и не было ((( так что, имей я опцию "прогулка в магазин", для меня мало бы что поменялось. так что люди разные.

Вишенка

волшебница
я специально ходила по магазинам пешком с прогулочной целью.
это если за одним сырком :) Мы как стали ходить в магазин раз в неделю, так я хоть увидела, сколько мы всего жрем-то :) Первый раз пошли с мужем пешком (с прогулочной целью, ага), а сейчас только на машине.

Canella

Well-known member
В телеграм продолжают выкладывать другую официальную статистику. Похоже на то, что так и есть. Но там нет информации по умершим
https://t.me/nexta_tv/3134

А у Минздрава
25825
146 умерших

По ИВЛ - вот да, все стали бояться, что им не хватит ИВЛ, а на самом деле попасть на ИВЛ - это уже страшно само по себе, потому что это травматичный способ просто попытаться спасти жизнь.
мы это выяснили в третьей части темы еще. Если мне не изменяет память.

PostSkriptum

Well-known member
Минздрав установил порядок продления и сокращения сроков пребывания в самоизоляции
(статья не целиком)
В некоторых случаях могут сократить сроки пребывания в самоизоляции тех, кто прибыл в Беларусь из стран, где регистрируются случаи инфекции COVID-19. Это возможно при обращении человека, прибывшего в республику для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в организациях здравоохранения. Об этом также может ходатайствовать организация, находящаяся на территории Беларуси, если речь идет об иностранных специалистах, прибывающих в страну для выполнения работ (оказания услуг) по заключенным с ними договорам.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ну неет. Я же специально написала - для меня "сходить в магазин" раньше и сейчас - два разных "сходить в магазин" :) Раньше я "ходила в магазин" часа трии, четыыыре.. Сейчас - 10 минут :)))

С прогулочной целью я сейчас хожу не по магазинам, но редко. Там, где обычно никто не ходит :)

Coraline

Jones
Вишенка, Не. Я нагружалась иногда так, что еле домой доносила :))) Но у меня всегда так - я шла за сырком, а возвращалась с комодом. Я ж не только по продуктовым ходила.

PostSkriptum

Well-known member
После парада Победы в Минске уровень заболеваемости пневмонией упал вдвое. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания о мерах социальной поддержки, трансляцию которого вел телеканал ОНТ.

думала, может, выдернули из контекста.
https://ont.by/news/lukashenko-uvolnenie-lyudej-nepriemlemo-itogi-soveshaniya-u-prezidenta
видео (примерно на 7 минуте 15 секунде +-).

Добавлено через 3 минуты
PostSkriptum, Ну неет. Я же специально написала - для меня "сходить в магазин" раньше и сейчас - два разных "сходить в магазин" :) Раньше я "ходила в магазин" часа трии, четыыыре.. Сейчас - 10 минут :)))

С прогулочной целью я сейчас хожу не по магазинам, но редко. Там, где обычно никто не ходит :)

я к тому, что в целом меня бы не напугал тот факт, что прогулка и поиски нужного магазина совпадут. даже и сейчас. у меня нет прогулки как такогового отдельно мероприятия. я или иду пехом с работы (40 минут и это дневная прогулка). или иду в магазин, или еще что. нет такого, чтоб я пришла с работы, зашла в магазин, а потом специально прям собралась и пошла "на прогулку". так что психологической травмы я от этого не получила бы: совмещение понятия "прогулка" и "поиски магазина".
кстати, вот Mahima уже упоминала, что парадокс: в магазине может оказаться меньше людей, чем в сквере. сама поразилась, но да, вот я попала в такую ситуацию: пусто. в смысле народу мало ))) полки полные.

Chadha

Well-known member
После парада Победы в Минске уровень заболеваемости пневмонией упал вдвое. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания о мерах социальной поддержки, трансляцию которого вел телеканал ОНТ.
после парада уровень пневмоний еще никак не мог войти в статистику. Через недели полторы надо смотреть, а не через три дня после парада.

Это возможно при обращении человека, прибывшего в республику для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в организациях здравоохранения.
из чего делаю вывод о нехватке медперсонала(

Добавлено через 2 минуты
после парада уровень пневмоний еще никак не мог войти в статистику. Через недели полторы надо смотреть, а не через три дня после парада.
нам-то это понятно, а вот ему, видимо, нет. Хотя нет, скорее всего и ему, конечноЮ, понятно. Просто зацепился за это, чтобы пропихнуть очередной популистский фантик.

zavtra

Well-known member

Но сам факт ведь позитивный. Почему бы не порадоваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху