Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
elina_vitebsk, дзякуй вялікі, што пішаце! А як вы сябе адчуваеце, усё добра?
Я ні ў якім разе не апраўдываю дзеянні дзярж.органаў, якія закрылі бальнічны, але не зусім зразумела і дзеянні вашай калегі. Значыць, калі ёй закрывалі бальнічны, яна адчувала сябе абсалютна здаровай, што вырашыла сустрэцца са сваякамі? Ці для яе паперка аб бальнічным больш важны аргумент, каб ні з кім не кантактаваць, чым унутраныя адчуванні свайго арганізма

katie-1

Well-known member
elina_vitebsk, государство не право, конечно, что "сэканомило на 4 выходных". Но и родственники, встретившиеся на Радуницу, хотя из каждого утюга просили этого не делать, тоже как-то удивляют...

petra13

New member
У мяне ўжо паціху праходзіць цікавасць да тэмы кавід. У сакавіку чытала ўсе навіны, сачыла за лічбамі, параўноўвала з іншымі краінамі. А зараз нашы лічбы мяне абсалютна не кранаюць, проста канстатацыя факта, нават вірус прыстасаваўся да нашай стабільнасці і заражае па 920-950 чал. у дзень:)

Mahima

переименовалась:)
В Украине открыли Одессу и Буковель. Разрешены компании до 8 человек:) Имитация бурной деятельности, ИМХО.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вирджиния, меня очень удивляют попытки доказывать, что не происходит ничего необычного. Если так, давайте все больницы вернём к нормальной работе

Вишенка

волшебница
Больному стоит сидеть дома, а не ходить по магазинам и чихать.
Почему обязательно больному? Мало ли кто может чихнуть на улице. Аллергики, например. Что не мешает им быть бессимптомными носителями... Короче, все сложно :)

Mahima

Вирджиния, Беларусь зря хвалит. Имхо, у нас те же огрехи в отсутствии сортировки с самого начала. Только что домов престарелых нет.

Mahima

Если так, давайте все больницы вернём к нормальной работе
когда уже накрыли последствия неправильного подхода изначального - поздно закрывать. Только разгребать.
Государство сэкономило на 4 выходных днях одного человека, после праздников больничный коллеге опять открыли, так как анализ пришел положительный, но за это время на карантин отправилось 7 взрослых и три ребенка из ее семьи. Часть в процессе заболела.Подозревают, что могли подхватить вирус в больнице, где 3 часа сидели в очереди на мазки...
вот так все и происходит, и происходило.
Это не вирус как таковой, это глупость и неорганизованность системы.
И так было с самого начала. Когда еще все помещались в больницы, и не надо было БЫ перепрофилировать. Но старались и приехали:(

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
когда уже накрыли последствия неправильного подхода изначального - поздно закрывать. Только разгребать.
вот так все и происходит, и происходило.
Это не вирус как таковой, это глупость и неорганизованность системы.
И так было с самого начала. Когда еще все помещались в больницы, и не надо было перепрофилировать. Но старались и приехали:(

не поняла. честно. не надо было перепрофилировать и быть готовым к тому, что понадобится?
или если бы не профилировали, а (что?), то и заболеваемость бы не возросла.

456123

New member
У меня есть вопросы.
например?

в Гомеле начались разборки (пока в местной прессе) из-за того, что мужчину среднего возраста, без хронических не удалось спасти
претензия родственников - несмотря на своевременное обращение, медики поздно спохватились
читаю у Мартова, что врачи на сег. день не могут контролировать ход болезни, как максимум - могут поймать пациента на критической точке, когда он нуждается в кислороде, но опять таки даже с помощью реаниматологов у пациента шансы 50х50, и почему так, как увеличить шансы пациента - объективных критериев пока нет
отсюда вопрос - раннее обращение в принципе что-то дает?

Mahima

читала чела, который сейчас болеет короной дома. За месяц 2 флюры, рентген, КТ. Сменили АБ. Чтобы что? Реально считают, что АБ должны его лечить? Что они при вирусе для лечения назначены?

456123

New member
Mahima, это как с масками в парке - на свежем воздухе они не нужны, но на свежем воздухе толпы, поэтому маски нужны (особенно для тех, кто все рекомендации воспринимает буквально, сам не думает, поэтому уж лучше пускай ходят в масках)
АБ вирус не вылечат, но к вирусной пневмонии быстро добавляется бактериальная инфекция, поэтому АБ назначают

Rovba

Active member
Мой случай. Сразу назначен аб. (пневмонии не было якобы). Я пью его в очень редких случаях, наверное, за всю жизнь пару раз. Тут скрепя зубами решила не умничать и полностью доверится врачам с их перестраховкой. Понимала, что не нужно, что бактерии нет у меня. Как только стала пить аб, темп стала повышаться. Честно, перетрухнула, так как я собственным идиотизмом дала губить свою иммунную. Но выше 37,7 не поднималась. Через какое то время повторно курс аб. Бог с ним, выпила. После врач- да, аб не надо было давать....
Я еще болею, скоро 1,5мес, бактерия не присоединилась... Вирус, надеюсь, победила.

Parole

Well-known member
читала чела, который сейчас болеет короной дома. За месяц 2 флюры, рентген, КТ. Сменили АБ. Чтобы что? Реально считают, что АБ должны его лечить? Что они при вирусе для лечения назначены?

флюры,наверно лишние. но остальное видимо по показаниям?

А по другому как? Если пишут что люди не чувствуют что уже кислорода не хватает? Лучше чтобы "уже надо было вчера" ? И сразу было бы "упустили"

456123

New member
За месяц 2 флюры
вот это кстати мне непонятно
если на флюре не видно, не всегда видно на рентгене (особенно на ранних стадиях, когда по внешним проявлениям болезни легко ошибиться), но видно на КТ, зачем человеку назначать флюру?
я понимаю, что возможно КТ на всех не хватает, но если флюра не может заменить КТ, смысл подвергать человека ненужному облучению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху