Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна_2012

Well-known member
А кто то писал про Витебск - что почти все смерти от ковида пришлись на Витебск

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Минздрав уже опроверг :)
но так, что плакать хочется от смеха.
Вебинар по ковид, а говорят типа об общей летальности.
Данные за апрель, а МЗ что то трындит про другие месяцы.
Про ложноотрицательные тесты тоже все помнят.
Короче, Дзядзько звезда.

456123

New member
456123, Ну вот, как бы, в этой статье хотя и про грипп, но к коронавирусу тоже применимо. Самый распространенный путь передачи - от человека к человеку, не проветриваемые, густо набитые людьми помещения, низкий уровень витамина Д.. все, о чем говорят и в контексте коронавируса. И про самолет, как самый безопасный способ передвижения :)))
Это все так. Только в отношении гриппа сказано, что он при сухом воздухе резвится. С короной как-то не так, не знаю почему, болеют люди в разном климате одновременно.

vavasya

Member
Мама моя заболела 28 апреля. В больницу попала 7 мая в тяжелом состоянии. Там же 7 мая взяли первый тест. Он оказался положительным. Второй тест брали на этой неделе 20 мая. Он снова положительный.
Как же долго эта гадость не выводится...
Хотя чувствует она себя уже более-менее нормально, хоть и снимок еще плохой.

У меня мама в больнице с 27 апреля, 2 недели была в реанимации. Тест от 27 был +, дальше 2 отрицательных (дат не знаю). Сейчас перевели на долечивание в госпиталь, туда переводили только тех, у кого 2 минуса. При поступлении брали тесты у всех, сегодня пришли результаты - у двух женщин плюсы.
Возникает большой вопрос к достоверности тестов или тому, правильно ли их везде берут.
У меня от 3 мая +, от 12 +. Вот жду от 21.

Coraline

Jones
456123, Ну, это все же разные вирусы :) Со своими особенностями.

Kroshkis, vavasya, Здоровья мамам! И вам, конечно.

456123

New member
Kroshkis, здоровья вашей маме!
читала, что в италии у одного спортсмена 2 месяца никак не могли получить отрицательный тест
кстати, белорусские тесты могут давать ложноположительные результаты

Добавлено через 5 минут
В апреле от коронавирусной инфекции только в реанимациях Минска умерло 117 человек. А по данным Минздрава - 93 по всей Беларуси :whistle: https://citydog.by/post/coronavirus-new-stat/
на Витебском форуме выкладывали откровения одной медсестры, они сами считали с коллегами - насчитали только 190 им известных
и знаете, я поверю, учитывая то, что слышала от одной своей гомельской знакомой, работающей в больнице, которая сейчас ковидных принимает

PostSkriptum

Well-known member
vavasya, и ттт, что мама на поправку пошла.
вы как себя чувствуете? пусть бы уже прошло и забыли

Goldenflow

Well-known member
кто то писал про шведскую медицину которая справилась с вирусом
тогда как вышло что страна вышла на первое место в Европе по смертности на тысячу населения

Goldenflow

Well-known member
Magda, значит российский канал опять наврал что ли?
Они сказали вот видите, вот Швеция не ввела карантин и вот

Mahima

переименовалась:)
Goldenflow, а они сейчас и будут в таком ключе выступать. У них-то спец.меры вообще до осени хотят продлить. Пропуска и прочую фигню. Под это надо пугать, конечно же.

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, на 6м месте она, если на млн населения.
Тоже, конечно, не ахти результат. Но не на 1м

muline

Active member
У меня мама в больнице с 27 апреля, 2 недели была в реанимации. Тест от 27 был +, дальше 2 отрицательных (дат не знаю). Сейчас перевели на долечивание в госпиталь, туда переводили только тех, у кого 2 минуса. При поступлении брали тесты у всех, сегодня пришли результаты - у двух женщин плюсы.
Возникает большой вопрос к достоверности тестов или тому, правильно ли их везде берут.
У меня от 3 мая +, от 12 +. Вот жду от 21.
vavasya, Даааа? Меня с плюсом в госпиталь перевели из тройки. Долечиваться и реабилитироваться. В эти же числа. Один минус там , и на выписку.

Mahima

переименовалась:)
muline, спец.пропуска, масочно-перчаточный режим. По-моему, они только ТЦ открывают и еще что-то. Все остальное в силе.

He_len

сам себе дизайнер
muline, так это все-таки ковид? окончательного выздоровления вам!
как много заболевших..

Coraline

Jones
«Я хотел показать, как плохо на организме отражается болезнь. Объем моих легких уменьшился из-за пневмонии. Но с каждым днем я становлюсь сильнее. Я вернусь к той форме, в которой был, и, возможно, даже смогу делать кардио», — так подписал фото Майк Шульц.

Американец, который раньше тренировался почти каждый день, похудел на 22 кг за время болезни. Заразился коронавирусом он после посещения вечеринки во Флориде. У мужчины постепенно развился кашель, поднялась температура. Когда возникли проблемы с дыханием, его положили в больницу. Четыре с половиной недели медбрат провел на ИВЛ.

«После того, как я пришел в сознание, я не узнал себя, — рассказал он CNN. — Практически расплакался, когда взглянул в зеркало. И, конечно, было шоком узнать, что провел так много времени в больнице». Сейчас Майк Шульц идет на поправку.
Читать полностью: https://health.tut.by/news/disease/685656.html

456123

New member
Goldenflow, а они сейчас и будут в таком ключе выступать. У них-то спец.меры вообще до осени хотят продлить. Пропуска и прочую фигню. Под это надо пугать, конечно же.
в Подмосковье пропуска отменяют с завтрашнего дня, в Москве пока нет (что не удивляет, там 150 тыс заболевших, высокая скорость распространения)
в некоторых регионах люди уже работают, включая салоны и кафе

Goldenflow

Well-known member
Метрополитен музей обьявил что откроются только в августе или позже
Мда... уже как то хотелось бы окультуриться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху