Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
никогда не мыла упаковки продуктов, и не буду скорее всего никогда. откусить кусочек упаковки, зубами что нить открыть- не вопрос, и париться даже не буду про так делать нельзя. попить из одной кружки с членами семьи, отхлебнуть у друга тоже запросто. да и о чем говорить, в семье две собаки, два кота, птица. птица сча изолирована в клетке, остальные все спят со мной. какашки за животными убрать, тоже могу запросто просто руками. конечно, облизывать руки не буду после этого, но и брезговать ой ужас ужасный, так делать нельзя- не буду тоже. надо- уберу, помою руки. полотенец в ванной много весит, и уверена, что каждый вытирается тем, что подвернется под руку. съесть немытое, клубнику с песком с грядки- вкуснятина. про яблоки само собой разумеется.
честно, никогда ничем не болела. легкое орз раз в год (раньше реже)

И-ра

New member
А этот мужик, который 39 дней на ИВЛ, оказывается, друг коллеги моей мамы :)
Они (мужик с женой и с ними коллега с женой) ездили к родителям в Докшицы, .
Заболели все родители и оба мужика. Жены нет. Родителей в сумме то ли 3, то ли 4.
Вот выходит, из 8(?) человек один болел очень тяжело, 2 не болели, остальные с пневмониями, но выздоровели.

.
Я тоже добавлю для статистики.
1. Семья из 5 человек: муж, жена, 3 детей младшего школьного возраста. На момент заболевания жена с детьми 2 месяца не выходили из квартиры, а муж - 3 недели. У самого младшего ребенка поднялась температура, вызвали врача, он диагностировал отравление т.к. они нигде не ходили. Через пару дней затемпературили остальные дети и жена. У детей была несколько дней температура и все. Муж заболел позже и тяжелее всех. Обоняние пропадало у всех. Когда симптомы вернулись повторно к мужу и жене, они сделали КТ. У жены минус 15% лёгкого, у мужа -25%. Вызвали врачей, сдали мазки, выслушали рекомендации. Сразу ответили что у ребенка +.
На сегодня в семье все здоровы, но самое интересное, что они не выпили ни одной прописанной таблетки.
2. У соседской семьи (муж, жена, 2 детей от разных браков) массажный салон на дому. Работу они не прекращали пока не заболели родители на самоизоляции, потом ухаживали за ними. По итогу были заболевшие разной степени тяжести во всех родственных семьях, кто-то не заболевал, именно у них никто не заболел.
3. Клиент по работе - наемный директор 2-х магазинов с оборотом около 5 млн руб каждый, которые не прекращали работу. С их слов, у них никто не заболел. Его жена до сих пор разъезжает за товаром будучи на сносях.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
вот и я говорю, что карантинов не было, а волнами шла.
А тут рассказывают, что карантин провоцирует волны, а якобы "умные" страны разок переболеют массово и усе

Вообще-то были. Очень длительные

Медвежка

Well-known member
Катя_Катина, про то, чтоб не лизнуть палец, чтоб открыть пакетик - вот да! это самое сложное!
с поправкой, что маска есть. потому что иногда по работе надо зайти в помещения, где "настоятельно просят надеть маску". мне проще надеть, чем что-то доказывать, портя себе и им настроение.

У меня флакончик с антисептиком в кармане, я из него брызгаю на пакетик и открываю )

petra13

New member
Пока что я видела, что страны, принимающие туристов, формируют список стран, из которых к ним могут приехать на отдых. Беларусь никто не ждет :)
Не уверена насчет Хорватии и Албании. Может, они впустят.

Зараз гэта ў асноўным краіны з невялікай колькасцю захварэлых.
Я не вельмі ведаю з якіх краін асноўная маса турыстаў у Чарнагорыі, на Кіпры і інш., але калі большасць з гэтых краін зараз не ўваходзіць у спіс на дазвол, то не моцна турызм выйграе ад адкрыцця межаў.
Як мне падаецца - на Украіне, у Літве шмат турыстаў з Беларусі, межы для якіх закрыты.

Canella

Well-known member
Magda, я примерно так и думаю, что в Швеции не сам по себе, а из-за остальных стран. Но упоминалось это в контексте того, что ими была выбрана неверная тактика с КВ и кризис будто бы как следствие этой тактики.

Я в обычной жизни упаковки не мыла. Так и стояли на полках, в холодильнике. Максимум могла после открытия сметаны руки водой сполоснуть. Вообще все по-другому было.

Magda

Well-known member
Но упоминалось это в контексте того, что ими была выбрана неверная тактика с КВ и кризис будто бы как следствие этой тактики.
Ну так главное правильно подать информацию :))). Расставить акценты. Умолчать о том, что не надо, подчеркнуть то, что надо.

Canella

Well-known member
1. Семья из 5 человек: муж, жена, 3 детей младшего школьного возраста. На момент заболевания жена с детьми 2 месяца не выходили из квартиры, а муж - 3 недели.
Ну, мусор-то они выходили выбрасывать. Курьер еду привозил. Хотя там контакт минимальный и может у них бесконтактная доставка была. Значит, возможно, что и с поверхности. А может не договаривают, может где и вышли или кто к ним приезжал. Или дети гуляли. Люди часто говорят одно, а подразумевают другое.

Rovba

Active member
Прям голыми руками? Честно?

Да, бывает и не раз, при условии нормального стула.
Конечно, я на улице голыми не убираю, всегда есть пакеты, но бывает форс мажор, пакет прорвется, например, извазюкаешься... Но голыми обычно дома, если кот, зараза рядом с лотком сходил. И опять сделаю поправку. Какашки своих куда приятнее)))), чем когда за волонтерской собакой что то обрабатывать. Там все гораздо хуже, чем своя какашка.. да, иной раз отваричаваешься, но надо. Простите за подробности.

Goldenflow

Well-known member
BB14AEci.img

в Миссури открылся летний сезон
Вчера был Мемориал дэй
типа день памяти павших и по совместительству открытие летнего сезона
очень любим всеми,народ отмечает с неменьшим размахом чем 4 Июля
вот эти отметили
губернатор сказал всех в карантин на 2 недели
как они только узнают всех кто там был

He_len

сам себе дизайнер
Ну так главное правильно подать информацию . Расставить акценты. Умолчать о том, что не надо, подчеркнуть то, что надо.
так можно же почитать, написано же
По данным статистического управления Швеции, в апреле безработица в стране выросла до 7,9%, что оказалось выше прогнозов.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%. Однако, по мнению аналитика агентства Йоханны Йенссон, если спрос на товары и услуги не восстановится, уровень безработицы может подскочить до 17%.

На фоне роста безработицы власти обсуждают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Это предложение уже раскритиковали профсоюзы и оппозиция: лидеры последней уже пригрозили объявить вотум недоверия премьер-министру страны Стефану Левену, если поправки будут приняты.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/685993.html

Rovba

Active member
Я сейчас контакт 2 уровня на работе. С четверга коллеге сделали мазок, результата пока нет. Если пол, я становлюсь 1 уровнем. Вот даже интересно, лично мне дадут больничный или как. Даже любопытно

lisnata

Active member
1. Семья из 5 человек: муж, жена, 3 детей младшего школьного возраста. На момент заболевания жена с детьми 2 месяца не выходили из квартиры, а муж - 3 недели. У самого младшего ребенка поднялась температура, вызвали врача, он диагностировал отравление т.к. они нигде не ходили. Через пару дней затемпературили остальные дети и жена.

Меня в этой истории смутил приход врача. Ведь возможен вариант, что источник был врач. А у ребенка реально было отравление.

Parole

Well-known member
«У свекрови инсульт, у ее сыновей и невестки — пневмония. Но мазок брать не положено». История семьи с COVID
Читать полностью: https://news.tut.by/society/685831.html?vk

— Когда ночью я проснулась от боли в груди, то поняла: что-то не так, и это серьезно. На следующий день мы с мужем сами решили поехать на КТ.

Компьютерная томография показала одностороннюю пневмонию у Елены, двустороннюю — у ее мужа Михаила.

Скажите, где в Минске можно на следующий день поехать и сделать КТ?

Добавлено через 1 минуту
Я сейчас контакт 2 уровня на работе. С четверга коллеге сделали мазок, результата пока нет. Если пол, я становлюсь 1 уровнем. Вот даже интересно, лично мне дадут больничный или как. Даже любопытно

У Вас сейчас, после выхода с больничного, был с ней контакт прямой? Если у нее пол. и у них будут данные что Вы контактировали то к Вам приедут за мазком, как я поняла. Вот про больничный не знаю (((

Добавлено через 2 минуты
деньги на ветер

критическое снижение не покажет?

Parole

Well-known member
1. Семья из 5 человек: муж, жена, 3 детей младшего школьного возраста. На момент заболевания жена с детьми 2 месяца не выходили из квартиры, а муж - 3 недели.

Как такое возможно? что вообще не выходили? 3 детей 2 месяца в одной квартире вообще не выходя на улицу? Офигеть. Это же чекануться можно, сорри

Parole

Well-known member
Мы уже просто молились, чтобы они были положительными и таким образом можно было выявить вероятное скрытое течение у свекрови. Потому что человек лежит после инсульта, со слабым иммунитетом, оба сына и невестка — с вирусной пневмонией.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/685831.html?vk

Что даст взятие этого анализа в такой ситуации. Ну кроме того что врачи будут знать и, возможно лучше предохраняться? Но сейчас уже, наверно и так все врачи в каждом предполагают вирус?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху