Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
ТиЛи,
Руку на отсечение не дам, но я читала что его хранилищем являются летучие мыши. И они с ним живут в согласии

Coraline

Jones
В Калинковичах у фельдшеров и водителей станции скорой помощи выявили коронавирус. Взяли их в конце апреля, результаты пришли почти через месяц — и минимум у 11 человек, чьи фамилии есть в документе, который прислали работники станции в редакцию TUT.BY, результат оказался положительным. Получается, инфицированы медики были еще месяц назад — но все это время продолжали ездить на вызовы, ожидая результатов теста. TUT.BY попробовал разобраться, как такое могло произойти, и узнать, что об этом думает руководство медработников.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/686539.html?vk

jassi

Active member
я сравниваю Беларусь с Канадой, где я живу.
у Канады статистика есть отдельная по разным уровням населения - общая, провинции, города. все доступно ежедневно. провинция Онтарио - 14.5 млн населения. самый высокий показатель инфицированных был - 640 в день, или что-то около того. по количеству тестов на млн населения - сравнима с Беларусью - 700 тыс тестов сделаны. 2 разницы - у нас карантин с середины марта, и тактика тестирования постепенно расширяется. т.е. до начала мая тестов было недостаточно для того, чтобы тестировать любого желающего (до мая сдать тест можно было только если серьезные симптомы, подтвержден контакт, или вы работник основных поддерживающих отраслей). количество тестов стали наращивать только в мае, и теперь их могут делать до 17 тыс. в день. когда количество тестов стало возрастать, цифры тоже поползли вверх, но тем не менее, тенденция спада сохранилась пока. сейчас среднее количество инфекций в день - 340. и провинция вторую неделю в первой стадии ослабления карантина. тем не менее, школы ведут обучение онлайн до конца учебного года (еще месяц), и работодателям рекомендовано по возможности рекомендовать режим удаленной работы до сентября. общественный транспорт давно полупустой.
сравнить можно с Квебеком. там, насколько мне известно, можно было сдать тест на вирус желающим без ограничения почти с самого начала. там цифры были в районе 1000 в день. сейчас цифры ниже, и они тоже в первой стадии ослабления карантина. Цифры можно посмотреть здесь:
https://www.ctvnews.ca/mobile/health/coronavirus/tracking-every-case-of-covid-19-in-canada-1.4852102
П.С. маски рекомендуются, если вы не можете соблюдать дистанцию 2 метра, т.е. в магазинах и прочее. не обязательно, рекомендуются. санитайзеры есть на входе в магазин. перчатки рекомендуются, но не обязательно.

petra13

New member
В Калинковичах у фельдшеров и водителей станции скорой помощи выявили коронавирус. Взяли их в конце апреля, результаты пришли почти через месяц https://news.tut.by/society/686539.html?vk
Зноў жа - які пасыл артыкула? Паказаць як доўга робяць тэсты? Як па факту выкручваюцца начальнікі, каб не атрымаць па шапцы? Гэта мяне вельмі абурае.
Але, напрыклад, я ня бачу нічога дрэннага ў тым, што гэтыя людзі хадзілі на працу, бо ў артыкуле не сказана колькі людзей менавіта ад іх заразілася (сям'я, сябры, нядоўгія стасункі), а тым больш лягло ў шпіталь. Шмат беларусаў расказваюць, што па адчуваннях ужо перахварэлі, але ў іх пакуль няма магчымасці афіцыйна гэта пацвердзіць. Тут жа людзі перахварэлі ў лёгкай форме, атрымалі афіцыйнае пацверджанне, а яшчэ і дзяржава выйграла, бо яны не сядзелі на бальнічным

vikylya

Member
Не реклама!!)) сегодня на барахолке увидела объявление о продаже теста на антитела.. Вот интересно - это как так? Цена между прочим 80 руб

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот классно вызвать на инфаркт скорую и получить в плечи корону.

He_len

сам себе дизайнер
petra13, вы пытаетесь найтт позитивные посылы там, где их быть не может. Медики целый месяц заражали людей, возможно кто-то умер, а кто-то осложнил свой инфаркт ковидом. Что тут хорошего? Позитив и красивая картинка на БТ делается.

Coraline

Jones
Ужасно - что у нас тесты делают неделями, когда уже давно везде есть экспресс-тесты.

Patricia

Well-known member
е реклама!!)) сегодня на барахолке увидела объявление о продаже теста на антитела.. Вот интересно - это как так? Цена между прочим 80 руб
Я читала, что в Литве тесты продаются в аптеке, стоят около 30 евро

petra13

New member
He_len, чаму пра гэта не напісалі ў артыкуле? Чаму не напісалі, што пасля кантактаў з гэтымі людзьмі захварэла яшчэ як мінімум 50 чалавек, а тым больш трапіла ў бальніцу? А можа гэтага не было? Чаму вы дадумваеце толькі дрэннае? А можа ўсе медыкі працавалі ў сізах, кантактавалі толькі па працы, сям'я ў самаізаляцыі і хвароба не распаўсюдзілася далей? Для мяне з артыкула відавочна, што тэсты робяць доўга, а кіраўніцтва спрабуе выкруціцца, усё астатняе кожны ўспрымае зыходзячы са сваёй рэальнасці.

Coraline

Jones
В мире зафиксировано более 6 млн случаев заражения коронавирусом, свидетельствуют данные на утро 31 мая Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США). Вылечились более 2,5 млн человек, умерли почти 370 тысяч человек.

Читать полностью: https://news.tut.by/world/686751.html?vk

Coraline

Jones
В потоке плохих новостей про COVID-19 CityDog.by пытается отыскать по крайней мере неплохие (а иногда и откровенно хорошие) новости про влияние коронавируса на жизнь белорусов.

https://citydog.by/post/goodnews-3106/

Canella

Well-known member
Ещё месяц назад на Украине в аптеке онлайн можно было купить тест на антитела. Стоил в переводе на наши около 40 р.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
petra13, даже если этого не было, то не было вопреки, а не благодаря. Ковид - заразное заболевание, вызывающее осложнения. Значит, больной должен находится на больничном, а не разносить заразу, да ещё по людям, из групп риска.

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, а как быть с теми, кто не знает, что болеет? Вирус может протекать бессимптомно, со слабыми проявлениями, с состояниями типа ОРВИ. Заболевший порой даж не в курсе, что у него ковид.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху