Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Про ограничения интересно
Не ходить в рестораны, не шляться в толпе, не ездить в транспорте без необходимости, не пускать детей на детские площадки, где они все оближут? Спасибо, что интересуетесь, но пока потерпим.

PostSkriptum

Well-known member
Не ходить в рестораны, не шляться в толпе, не ездить в транспорте без необходимости, не пускать детей на детские площадки, где они все оближут? Спасибо, что интересуетесь, но пока потерпим.
мне вот интересно, как социальная дистанция трансформировалась в #сидидома. такое ощущение, что если не в фонтанах покупаться всей толпой, или массово покататься на трамвайчике, то на улице и делать нечего.
мне, конечно, проще: детей, которым остро нужна социализация нет, и я могу не прочувствовать всех радостей отказа от детских площадок. но я и раньше практиковала прогулки с детьми вне площадок. на великах или роликах. сейчас, это, конечно, другое, потому что так или иначе оно перемежовывалось пресловутыми "детскими площадками".
но тем не менее, это все далеко не #сидидома, не бункер и не жизнь а-ля Лыковы, как мне представляется, даже с детьми.
Вишенка, это не вам конкретно. так. в продолжение мысли.

Лапа

Well-known member
А я вот негодую. Под маркой короновируса банка, похоже, решили забить болт на качество услуг - сократили режим работы и ввели обеденный перерыв. Прям как в советстком союзе. Почты и магазины, да даже служба одного окна себе такого хамства позволить не может. Вот реально, чтоб попасть в отделение банка, нужно взять отгул. П...ц какая клиентоориентированность

birch

Well-known member
мне без площадок немного печально потому что у меня есть неуправляемый метеор летящий ровно в сторону любой видимой площадки. приходится обходить дпльним кругом. но все временно. ко всей радости еще и клещи начались. моя фантазия меня подводит куда спокойно выпустить на выпас мелочь. :)

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, сиди дома - лозунг медсестер и фельдшеров, они с плакатами в инстаграмах начали.

Coraline

Jones
В распоряжении TUT.BY оказался приказ Минздрава от 5 июня № 615 «Об оказании медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19». Он изменяет предыдущий приказ от 21 мая.

Что интересного в приказе?

1. Разрабатывается план поэтапного возвращения больниц к обычной жизни: до 15 июня начальникам управлений по здравоохранению облисполкомов и Мингорисполкома нужно разработать поэтапные планы возвращения организаций здравоохранения в режим обычного функционирования.

Должны быть предусмотрены возможности организовать отделение или его часть, которое будет работать в режиме инфекционного стационара (с разделением на чистые и грязные зоны), или боксированные палаты.

2. Кого должны госпитализировать обязательно: пациентов с пневмонией и COVID-19 или подозрением на COVID-19, пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом и с инфекцией COVID-19.

3. Вот в каких случаях по новому приказу ставится диагноз COVID-19:

по однократному положительному тесту ПЦР;
при типичной рентгенологической симптоматике (по данным КТ) и клинической картине с последующим положительным тестом;
при двух положительных тестах серологической диагностики (в том числе экспресс-тестах на антитела) с интервалом не менее суток и типичной клинической картине для COVID-19.
4. Кому будут сейчас делать тесты на COVID-19: контактам первого уровня — на 3−5-е сутки с момента контакта и повторно на 10−12-е сутки (если это исследование ПЦР) или на 13-е (если экспресс-тест).

5. Если дети до 10 лет – контакты второго уровня, им также будут делать тесты.

https://citydog.by/post/zaden-covid-0806/

Anelak

Active member
zavtra,
Не ходить в рестораны, не шляться в толпе, не ездить в транспорте без необходимости, не пускать детей на детские площадки, где они все оближут?
Если это входит в понимание бункера— то сколько угодно. Тоже мне радость —потолкаться в толпе.

zavtra

Well-known member
Anelak, так зачем же тогда требовать информацию и тесты, если всех все устраивает? Хочешь - в фонтан, хочешь - в бункер. Главное с радостью.

PostSkriptum

Well-known member
Вишенка, терпеть до победного конца?

если уже "терпеть", то да - до победного конца. в этом суть. пока медики не вернуться к обычному ритму и приему. не пока надоест, или месяцок. а именно "до победного конца".
и знаете, есть люди, которые вынуждены всю свою жизнь принимать определенные лекарства, или придерживаться определенной диеты, или определенного режима. не пока не надоест, или "аж целых четыре месяца", а всю жизнь. именно чтобы не сократить остаток жизни до пресловутых "четырех месяцев".
многие вещи зависят от контекста и обстоятельств.
но мне лично ближе формулировка "До минования надобности", а не до "победного конца". я не воюю с вирусом, я его избегаю. воюют медики и уже заболевшие.

Добавлено через 1 минуту
Anelak, так зачем же тогда требовать информацию и тесты, если всех все устраивает? Хочешь - в фонтан, хочешь - в бункер. Главное с радостью.

кого "все устраивает", извините? ну, кроме вас, конечно.
и что именно, по вашему, всех устраивает?

Вишенка

волшебница
терпеть до победного конца?
Вы весной куртку и сапоги снимаете, глядя в календарь или все-таки в прогноз погоды/за окно? Я пока не вижу повода для оптимизма, а жизнь моя и моих близких мне не менее дорога, чем 3 месяца назад.

Coraline

Jones
Повода для оптимизма нет - по ссылке выше прямо написано, что опять количество заболевших больше, чем количество выписанных, и это с учетом того, что не всех выписывают здоровыми, а уж полностью здоровыми - хорошо, если половину.

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, я даже не сомневаюсь, что есть люди, которые ведут затворническую жизнь вне зависимости от вируса, но они обычно живут в мире с самим собой, а не ненавидят всех, кто не надевает маски, ходит в толпе.
Тут же скорее, у людей "хочу, но не могу", вот и бесятся.

He_len

сам себе дизайнер
Вот реально, чтоб попасть в отделение банка, нужно взять отгул. П...ц какая клиентоориентированность
я в последнее время научилась много через интернет-банкинги оплачивать, даже то, что раньше не умела (было лень учиться) и по привычке ходила в инфокиоски или кассы. Питание в школе детям, кредиты многие (мне почему-то казалось, что если с интернет-банкинга другого банка платить, то будет процент, но нет), произвольные платежи научилась делать. В банке сто лет уже не была...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху