Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
ОляОлина,
Нет, для больниц и т.п. есть правила воздухоподготовки. Там все предусмотрено.
САНПИН 2.1.3
6.18. В инфекционных, в том числе туберкулезных, отделениях вытяжные вентиляционные системы оборудуются устройствами обеззараживания воздуха или фильтрами тонкой очистки.
СП 158
7.2.3.20 Воздух, удаляемый из инфекционных отделений и микробиологических лабораторий, должен очищаться в фильтрах тонкой очистки.
...
Класс очистки зависит от технологии. Если 3-4 четвёртая степень патогенности Н13-Н14, 1-2 степень патогенности U15 и выше.
Проблема в том, что сейчас инфекционными стали те отделения, которые в обычное время совсем не инфекционные.

Сияние

Member
Меня больше удивляет, почему терапевты в поликлиниках так рьяно всем заболевшим навязывают идею об ОРВИ. Понятно, что приказ сверху, но они же люди, или нет...
это уже профдеформация, наверное. как раньше с гриппом. у нас несколько лет назад зимой заболели одновременно две семьи со всеми симптомами гриппа, а педиатр из частного мц, приехавшая на вызов, уверяла, что у ребенка точно не грипп. интересно, откуда она это так точно знала.

zavtra

Well-known member
А в Швеции опять +200. Было +2000, потом +1000, а с выходных 100-200чел.
Что за хрень? Как так может быть?
Где можно про них почитать, чем это все обусловлено? Может, кто встречал.

Они сразу сказали, что будут лечить больных, а не тестированием, тесты только тяжелым в больницах делают. Все лечатся дома без паники.

И-ра

New member
ОляОлина,
Там могут стоять другие фильтры, но требования к организации должны быть такие же
САНПИН тот же. Раздел тот же.
6.26. Воздухообмен в палатах и отделениях должен быть организован так, чтобы не допустить перетекания воздуха между палатными отделениями, между палатами, между смежными этажами. При входе в палатное отделение/секцию, операционный блок, реанимационное отделение предусматривается шлюз с устройством вентиляции.

Сияние

Member
Грипп, не грипп какая разница?
а вам какая разница?
лично я разницы тоже не вижу, поэтому усилий, направленных на то, чтоб меня переубеждать, не поняла.
с другой стороны посмотреть, безотносительно гриппа, любой человек имеет право знать свой диагноз.

И-ра

New member
любой человек имеет право знать свой диагноз.

Диагноз - это наверное наша фишка. у нескольких знакомых, которые лечились в Европе и которые показывали свои выписные документы не было никакого диагноза. Поступил с тем-то, исследования такие-то, лечение, исследования при выписке такие-то

Сияние

Member
Диагноз - это наверное наша фишка. у нескольких знакомых, которые лечились в Европе и которые показывали свои выписные документы не было никакого диагноза. Поступил с тем-то, исследования такие-то, лечение, исследования при выписке такие-то
то есть люди не знали, что с ними происходит? и никаких кодов по мкб, ничего?

И-ра

New member
то есть люди не знали, что с ними происходит? и никаких кодов по мкб, ничего?

Здесь я не отвечу т.к. они не были врачами. Что им говорили и что они поняли запросто может не совпадать.

He_len

сам себе дизайнер
Очень интересно по поводу диагноза в Европе). Не помню такого, чтобы скрывали диагноз. Хотя смотря какая Европа.
Мы тоже Европа вообще-то)

Лапа

Well-known member
Интересно, что мои знакомые, работающие с ковидом в больнице, наоборот "отморозились", легче относиться начали к происходящему, привыкли, научились с этим жить
даже не знаю, как бы я научилась легко жить в этом спотбондовом костюме при 20+ и выше, даже если можно его носить на трусы и лифчик. даже не знаю, как можно работать без перерывов на вытянуть ноги и попить чая, вот такая вот я, мне иногда нужен перерыв не только на обед. и все это не день-два-месяц

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а есть объяснение, почему нужно работать в костюме? разве вирус проникает через неповреждённую кожу? не достаточно защитить лицо?

Лапа

Well-known member
Я не уверена, что при таком контагиозном вирусе вообще целесообразно кондёр включать . Он же гоняет воздух по кругу, просто охлаждая. Только ещё и обогащенный вирусом воздух, плюс под давлением...

вот у нас в кабинете есть кондей, но что-то мы раздумьях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху