Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
К слову, в поликлинику сегодня с мужем дозванивались два часа без преувеличения. С двух телефонов. Либо занято, либо не отвечают. В справке сказали, что результаты тестов только по этому номеру и там сидит человек, звоните. Ну мы и звонили два часа. Номер загуглила - горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции

Я так в санстанцию дозванивалась :heat:
В итоге дозвонилась - мне мягко и нЭжно пытались сказать, что не нужно тестировать наших детей, но после понимания того, что тетка не успокоится взяли все данные и внесли в список. В санстанции сказали (цитирую) - Вы не представляете насколько у нас все плохо, на что я резонно возразила, что тогда должны предприниматься соответствующие действия, по крайней мере масочный режим. Но мне сказали что ни санстанция ни Минздрав его ввести не могут по понятным причинам. Как обычно, ну Вы же понимаете((((

MamaPoliny

Well-known member
Имбирь, а сколько лет вашей девочке?
Миндрав же очередное постановление родил, что дети до 10 лет теститься должны даже будучи контактами второго уровня!

Инна_2012

Well-known member
А что значит-контакт 2 уровня?
Наша воспит. в садике контакт 1 уровня, результата ее теста ещё нет. Мой реб.-контакт 2 уровня, или нет?

Имбирь

Well-known member
Барышни, спакайней :fie:. Лично я ношу и маску и перчатки сама без постановлений. Это я парировала представителю санстанции на ее сетования, что проблема на сегодняшний день огромна и что народ сам себя не бережет.
Моей дочке 6 и на все постановления они плевали с большой колокольни. Для меня важно понимать, т.к. я начала ходить на работу, а ребенок в это время с дедушкой и бабушкой которым 75+. И не зная здоров ли ребенок отвозить ее к ним считаю преступлением.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Имбирь, звонить и добиваться самостоятельно, увы. мой брат и его жена звонили по всем инстанциям, бо сидеть на 2/3 оклада стало очень кисло. в итоге имеют подтверждённый статус и оплачиваемый больничный. второй квест - добиться тестов пцр для детей. но добились! сегодня у них взяли.

Медвежка

Well-known member
А что значит-контакт 2 уровня?
Наша воспит. в садике контакт 1 уровня, результата ее теста ещё нет. Мой реб.-контакт 2 уровня, или нет?

Нет. Контакт 2-го уровня -- тот, кто контачил с подтвержденным ковидным на протяжении недолгого времени. Контакт 1-го уровня -- продолжительный или тесный контакт с ковид+. Как-то так

Добавлено через 3 минуты
Барышни, спакайней :fie:. Лично я ношу и маску и перчатки сама без постановлений. Это я парировала представителю санстанции на ее сетования, что проблема на сегодняшний день огромна и что народ сам себя не бережет.
Моей дочке 6 и на все постановления они плевали с большой колокольни. Для меня важно понимать, т.к. я начала ходить на работу, а ребенок в это время с дедушкой и бабушкой которым 75+. И не зная здоров ли ребенок отвозить ее к ним считаю преступлением.

вот я тоже поэтому хотела чтобы детям сделали тест. Они хотят на дачу, мама моя их больше трех месяцев уже не видела. Но, правда, в нашем случае тесты ситуацию не прояснили. Остаемся и дальше в подвешенном состоянии. 18-го нам с мужем придут делать экспресс-тесты, которые покажут и антитела (если они есть), вот забыла уточнить про детей, положены ли им экспресс-тесты

Имбирь

Well-known member
Марфа Васильевна, так я этим сегодня и занималась полдня. Ездила к директору СДЮШОР, потом дозванивалась в санстанцию и "убеждала" :first_move:. Потому как мне нужно знать результат, чтобы понимать что делать дальше. Да и в конце концов я работаю и плачу налоги в этой стране и имею право на выполнение обязательств другой стороной. Уверена на 98%что у моего ребенка анализы возьмут. Противно от того, что вот такое творится((((

zhanna

Member
Марфа Васильевна, там анализ только для тех, кто выезжает. Надо билеты предъявить.

Медвежка

Well-known member
Так интересно, сейчас пришли из детской поликлиники (без предупреждения) взяли детям повторный мазок :) что-то я запуталась уже в этих схемах

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zhanna, смотрите как написано
Стоимость исследования для резидентов Республики Беларусь составляет 38,13 бел.руб.
Стоимость исследования для резидентов Республики Беларусь, выезжающих за границу, составляет 41,32 бел.руб.
Стоимость исследования для нерезидентов Республики Беларусь составляет 46,79 бел.руб.
Стоимость исследования для нерезидентов Республики Беларусь, выезжающих за границу, составляет 48,47 бел.руб.

я так понимаю: для невыезжающих - 38 руб, для выезжающих - 41 (может, справку делают на английском языке, хз).

zhanna

Member
А, действительно. Это у меня глаз зацепился за фразу про билеты, решила, что только для выезжающих

Женщина дождя

Well-known member
Писала, что неделю назад вспышка на работе. Сегодня ночью умерло две женщины. Одной 50 лет плюс астма, другой 54 года. Один очень умный товарищ пришёл в прошлую пятницу на совещание с температурой и кашлем. В понедельник все, кто был на совещании - заболели. Сегодня две умерли:(

Samum

Эгрегор
не помню, было или нет, если и было, то не помешает

Вложения

• Притча.jpg
    Притча.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 254

biene

Well-known member
не помню, было или нет, если и было, то не помешает
все это весело, пока лично не столкнулся- а когда в моем личном близком окружении (и это не так, что все между собой общались и позаражались , нет, совершенно разные люди ) уже насчитывается около 20-ти заболевших с разной степенью тяжести - то такие картинки вызывают как минимум раздражение. И семьям этих двух женщин, под постом о которых вы это выложили тоже думаю совсем не смешно.
Противно.

Samum

Эгрегор
biene, вам прочиталось это шуткой? Напротив, очень грустно, особенно если понимать, что людей убивает не вирус, а свой собственный мозг. И противно от того, что пока одни и так боятся, другие продолжают сеять и культивировать заразу в мозгах, не снимая при этом белое пальто, становятся истинной причиной смерти других людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху