Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Irinka-22, Не знаю, честно, что сейчас в Италии. Читала только о странах, которые пускают белорусских туристов.

Не знаю, может, мне кажется, но все-таки, вроде бы, вирус уже действительно слабеет. Возможно, потому, что не сезон. В любом случае, еще годик потерпеть будет надо. Если судить по испанке и прочим эпидемиям, то средняя продолжительность - год-полтора. Ну штош.. Лишь бы потом стало легче.

Mahima

переименовалась:)
я вижу, что только одна Россия что-то пишет про вакцину. У остальных тишь да гладь. Половина Европы принимает туристов.
ЕС уже миллиарды на закупку вакцины отложил.
И ВОЗ за то, что никогда, никогда мы уже не будем жить как раньше. Только ограничения, только хардкор.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, если они такие богатые, то пусть :)))

Но в Литву и Польшу уже даже рейсы есть Минсктранса, правда, пускают не всех, но очень большую категорию людей, на сайте Минсктранса есть список. Из Польши приехал знакомый, уже можно свободно передвигаться тем, кто с ВНЖ в Польше.

Mahima

Из Польши приехал знакомый, уже можно свободно передвигаться тем, кто с ВНЖ в Польше.
вот яркий пример маразма всеобщего:))) едет мама с КП и студент. Студенту карантин не нужен, маме - нужен. Едут в автобусе рядом - нормас. Если пересекли границу после нуля часов - в этот день карантин еще не нужен, можно походить по Польше:))
И так на каждом шагу и не только в Польше - больше чем уверена.
Но все при деле, да.

456123

New member
Про пять лет вообще попахивает трындежом, потому что такого иммунитета нет даже для гриппа.
по той ссылке, что я привела, он говорит, что для Сарс установлено на практике - не менее 5 лет
по той же ссылке объясняется, что 5 лет для Ковида это не точно, предположение опирается на опыт Сарс

п.с. именно для этого я разместила ссылку - по ней приведенные тезисы аргументируются, отвечают на вопросы, демонстрируют логику рассуждений

п.п.с. Внимательно читаю посты Велка, ОляОлина - они врачи, хоть и не эпидемиологи, но их мнение лично для меня имеет вес. CTEPBA, вы врач?

Coraline

Jones
456123, Я не знаю, что и кем установлено, но ревакцинация от гриппа производится каждый год. А тезисы аргументируются всеми по-разному. Это всего лишь одно из мнений, тем более, что иммунитет при КВ на 5 лет - это очень громкое и еще пока голословное утверждение, тупо гипотеза. Нет еще людей, у которых прошло 5 лет с момента заболевания КВ.

И что-то не припомню, чтобы Велька или Оля Олина писали, что у КВ иммунитет 5 лет :) А еще одна бывшая (ну, если захочет и нынешняя :), просто она сейчас не пишет на форуме) форумчанка, которая занимает достаточно высокий пост в очень большой минской больнице, писала, что ее коллеги фиксировали повторное заражение КВ с еще даже более тяжелым течением болезни. В этом треде я уже тоже об этом писала.

Goldenflow

Well-known member
Irinka-22, Не знаю, честно, что сейчас в Италии. Читала только о странах, которые пускают белорусских туристов.

Не знаю, может, мне кажется, но все-таки, вроде бы, вирус уже действительно слабеет. Возможно, потому, что не сезон. В любом случае, еще годик потерпеть будет надо. Если судить по испанке и прочим эпидемиям, то средняя продолжительность - год-полтора. Ну штош.. Лишь бы потом стало легче.

К слову о сезоне. Сейчас то жара, но заболеваемость зашкаливает именно в южных штатах.
по себе заметила что я сильно расслабилась. Раньше из дома только в скафандре. Сейчас маска только в магазине, где бдят. Перчатки вообще не ношу, лицо трогаю, руки мою без фанатизма. Как будто вот потеплело и мозг перестал воспринимать угрозу. А потом сижу и возмущаюсь сама собой и своей безалаберностью

Coraline

Jones
Goldenflow, Многие расслабились, потому что невозможно реально быть на стреме такое продолжительное время :) А в южных штатах еще и, наверное, приехали жители северных штатов :))), чтобы погреться, вот и..

Перчатки я и не носила, да и вообще я к заражению через поверхности отношусь скептически. Просто чаще руки мыть. А маска в магазине - ну, так там она и нужна, где кондиционеры и много людей. На улице-то зачем, если не в толпе.

456123

New member
Coraline, речь о том, что приведенные тезисы сами по себе вызывают вопросы, в том числе и те, которые задаете вы. Я задалась аналогичными. Но поскольку понимаю, что человек, делающий подобные выводы, знает однозначно больше меня, решила поискать объяснение, откуда такие тезисы. Чем руководствовался человек, когда делал выводы. Ссылку разместила. Если кому-то интересен ход рассуждений - посмотрит видео (30 мин). Вот собственно и все.

CTEPBA

drama queen off
Ай. Это как выложили публикации, где по ОАК можно предположить ковид. Прогоняли несколько анализов ковидников - не работает.

Столько всего опубликовано, столько потом опровергнуто. Поубивала бы некоторых.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, в смысле если в молле то маску надеваю при входе в магазин только, по холлу без маски. и вообще вот этот вид развлечения считаю совершенно вредным сейчас, но душа таки просит хоть какого праздника
к парикмахеру на дом сходила, она без маски, я без маски, к ней клиентка пришла тоже без маски. и сейчас таки боюсь
а раньше на улице отпрыгивала от людей подальше

Goldenflow

Well-known member
Coraline, я про жару к тому, что вирус этот не сезонный, искусственно выведенный, поэтому спада и нет

А, к слову, о парикмахерских. Сходила. На ресепшн мне обработали руки и я сообщила девушке, что буду в маске и спросила может ли парикмахер тоже надеть маску. Мне сказали - да, конечно. В результате маски надели: я, парикмахер, девушка на ресепшн и уборщица. До меня все были без масок :)))

Coraline

Jones
Goldenflow, Жара тут постольку-поскольку. Да, в понятие сезонности входят и метеорологические условия, но есть гипотезы и о том, что сезонность вирусов обусловлена нахождением людей в определенные периоды года в закрытых помещениях с искусственной вентиляцией. А так-то любые вирусы все равно остаются круглый год, просто всплеск приходится на определенные времена года, когда люди облегчают их циркуляцию, а также обладают пониженным иммунитетом, благодаря чему вирусу легче вызывать заболевания.

Даже если мы сейчас сидим дома, мы можем держать открытыми окна. В +5 за бортом это проблематичнее :)

Так что о чем - о чем, но об искусственности вируса это не говорит. Да и спад определенно есть, но просто не везде. Но вирус не везде и начал одновременно активность. Плюс после карантинов все не только вышли, а и начали летать на море, например. Так что сейчас, после отпусков, не удивительно, что начнется подъем.

Этот вирус не погибает при высоких температурах (по крайней мере, при таких, какие могут быть в окружающей среде, разве что за исключением пустынь, наверное), он погибает, когда ему не на кого перейти :)

Goldenflow

Well-known member
Coraline, я на море через день и считаю пляж самым безопасным местом
ветер с моря, но у нас блюдут оч хорошо
вход на пляж по билетам, сильно лимитирован
ближайшие от нас люди метрах в 30

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну вот да, вполне. Но те, кто днем на пляже безопасно, вечером толпами где-то гуляют :)))

Mahima

но ревакцинация от гриппа производится каждый год.
мало ли что когда проводится. Сейчас вон страдают, что иммунитета нет, повторные заражения через пару месяцев, мы все умрем, но вакцина на мази, ага. Ну потому что...
На моей практике иммунитет от гриппа три года минимум существует. А реально и больше. Свои гриппы за жизнь могу по пальцам сосчитать. А заболевшие были даже в семье, не говоря уж про работу ежегодно. Кстати, гриппы в семье тоже очень даже не ежегодные.

В кафе сегодня аншлаг самый настоящий. В транспорте все смотрю - из человек 15-ти один мужчина в маске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху