ТиЛи, Я уже писала. Непосредственно в Хубэе - раз в три дня один член семьи идет за продуктами. Есть видео парня, который живет в Ухане, по-моему. Он там показывал, как он за продуктами ходил, посмотри.
Про вирус, созданный лабораторией.. Блин, да вирусов СТОЛЬКО в природе, что никаких лабораторий не надо

)) Вот честно, чем придумывать про лаборатории, ты просто позвони в вызов врача и скажи, что у тебя температура 39, и пусть идут к тебе домой, а дома - сбила. Меня с кашлем даже в нашей затрапезной поликлинике выписали со второго раза как-то. Ну и вообще, это проблема организации медицинской помощи, о чем и говорил Комаровский. Так что это не к тебе, конечно, претензия.
Не заразятся все и вся при соблюдении правил личной гигиены и карантинных мероприятий. Тем более, что да, возможно, что вирус действительно сезонный, и в апреле сам по себе отступит. Где-то видела комментарии, что уже в некоторых провинциях ослаблен карантин, так как все меньше случаев заражения. Не бегали, не заражали друг друга, те, кто заразился, уже вылечились, остальные просто пересидели.
По поводу "заработать" - лучше не пожрать неделю, но остаться целым и невредимым, вот честно. Просто у нас почему-то какое-то непонятное отношение к здоровью. А все просто - останешься жив, потом отработаешь. Будешь на работу больным ходить - здрасьте, осложнения, и все деньги потом - на лекарства. Никогда не слышала от пожилых родственников - "не надрывался бы я в молодом возрасте", "не бегала бы я тогда больная, пролечилась бы до конца"?.. вот только поздно уже. Надо было спохватываться, пока можно было вылечиться без последствий. Группа риска того же коронавируса - люди не просто пожилого возраста, а те, у кого хронические проблемы со здоровьем, а более - менее здоровые пожилые люди - вон, мужчина более 80 лет вылечился успешно.
У меня просто дома рас... не буду говорить, кто. "Я кашляю". Ну так ты раз 15 за день побегай на балкон и покури, а потом удивляйся, что ты кашляешь и требуй от меня лекарств. И ведь взрослый и не глупый человек. Хотя, судя по такому отношению к здоровью, уже задумываюсь над последним.