Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вирджиния

Active member
Юлллса, я поняла что это проценты на каждую возрастную группу отдельно, то есть у лиц старше 80 лет самая большая смертность, больше 14 процентов , а у молодых не дотягивает до половины процента

Mahima

переименовалась:)
— во многих городах страны (Калинковичи, Гродно, Полоцк, Сморгонь и др.) местные жители заметили медиков в защитных костюмах, которые госпитализировали людей с подозрениями на коронавирус;

Это Нехта.
Откуда столько подозрений в разных городах? Все от одного студента уже выявлены?

Вирджиния, а, то есть цифры в пределах каждой подгруппы. Складывать неправильно. Да, может и так. Все менее страшно тогда)) Делим ~30 на количество подгрупп, получаем среднее. Так?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Юлллса, я поняла что это проценты на каждую возрастную группу отдельно, то есть у лиц старше 80 лет самая большая смертность, больше 14 процентов , а у молодых не дотягивает до половины процента

Да, правильно.

Источник: https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/

COVID - 19 летальность по возрасту:
Коэффициент смертности = (число смертей / число случаев) = вероятность смерти при заражении вирусом (%). Эта вероятность различается в зависимости от возрастной группы. Проценты, приведенные ниже, никоим образом не отражают долю смертей в разбивке по возрастным группам. Скорее, он представляет для человека в данной возрастной группе риск смерти при заражении COVID-19.

Orion

Созвездие
Orion, 3 мес испытаний, потом начнут использовать
может кому-то и поможет
комаровский сказал, что 3 этапа испытаний.. и если сейчас начинается первый, то можно про эту вакцину забыть, до 3го доходит малый процент.. если уже 3й этап, то тогда можно говорить что более-менее скоро будет..
Выходит, что смертность ок. 30%
:swoon: :nea: ви што! :) это процент в каждой группе :) смертность ниже чем у гриппа.. только что заразность чуть выше.. но опять же ни в какое сравнение с корью :)

Coraline

Jones
Mahima, Да ну какого от одного.. В городе столько китайцев. Они тут в основном работают или учатся. Уже их однокурсники съездили на выходные в свои Калинковичи и прочие Чериковы. Вот тебе и подозрения.

У меня ощущение, что ждали "отмашки". Тянули-тянули, но когда поняли, что уже много заразившихся, решили наконец-то объявить, что есть случай и начать карантинные мероприятия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Комаровский на фоне других источников просто звезда.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас коллеги и дети переболели с температурой 39.7!! Насколько я не сильна в медицине, но реакция взрослого организма с такой температурой может быть только на что-то новое для организма.
Они конечно же не на какой вирус не были проверены, т.к. в Китае не были.

Mahima

ТиЛи, почему новое обязательно? Классический грипп мог быть.

Mahima

Coraline, судя по новостям , так и есть. "Разрешили" объявить эпидемию. Как всегда.
Ощущение, что нужен был не китаец.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Из фб:#ПостТост #ТолькоПоПятницам

Беларусь: Ну, всё! Приплыли, бл@дь! Кто этого чмошника сюда пустил?
Иран: Я не при делах, у меня 39,9°, я вообще на карантине.
Беларусь: А это точно он?
Короновирус: Точно, могу молекулярную формулу показать.
Беларусь: (морщится) Себе покажи, эксгибиционист хренов!
Короновирус: Вот мой путевой лист из Ирана транзитом через Баку.
Азербайджан: Прости, Беларусь, я реально не понимаю как так получилось...
Польша: Уже можно паниковать?

Россия: Ну, что, бессмертная моя, теперь закроешь границы?
Беларусь: Нет. Один раз - не есть коллапс.
Россия: (протирает руки спиртом) Ну, ну...
Короновирус: Так я пойду?
Россия: (Беларуси) Потом только не говори, что опять я навертела.
Азербайджан: Беларусь, честно, я не хотел!
Польша: А теперь можно паниковать?

Италия: Ми скузи, сеньоре! Случайно услышала ваш разговор и, как мне кажется, вы недооцениваете масштаб трагедии.
Беларусь: Этого провокатора кто сюда пустил?
Россия: Угадайте с одного раза, кто у нас не хочет закрывать границы? У кого фуры стройными рядами из Ломбардии прибывают?
Беларусь: Идите все в жопу! У меня всё под контролем!
Польша: Так я уже паникую?

Китай: Что вы как дети? Видали мою статистику? И я не истерю, между прочим.
Италия: Тебе легко не истерить, ты вон за 48 часов можешь новую больницу построить.
Китай: А ты за 48 часов можешь мою новую коллекцию Армани и Кавалли превратить в старую, и что?
Беларусь: (Китаю, шёпотом) Псс... Ты мне вакцину принёс, как обещал?
Китай: В процессе, всё не так просто.
Польша: А теперь уже можно паниковать?

Америка: Хэллоу май френдз энд Раша! Я так понимаю, что вопрос нефти пока отошёл на второй план?
Россия: А я так понимаю, что некоторые тут сильно самоуверенные. Признавайся! Эта зараза твоих рук дело?
Америка: (России) А какой ответ тебя больше огорчит?
Беларусь: (Америке, шепотом) Псс, Америка, мы же друзья? Есть вакцина?
Америка: (Беларуси) Завтра в полночь в секретном бункере. Приходи одна.
Польша: А можно я тоже приду?

Китай: Давайте я внесу конструктив. Профилактика, выявление инфицированных, честная и своевременная статистика смертности купируют распространение вируса и помогут избежать паники.
Италия: Согласна.
Россия: Может всё-таки закроем границы?
Беларусь: Нет! Жэстачайший рэжим кантроля! Ермошина всех пересчитает и изолирует.
Польша: Ну, всё! Теперь точно можно паниковать! Аааааааа! Спасите-помогите!!!! Мы все умрём!!!! (Закрывает границу с РБ)

P.S. Сегодня, граждане, за психическое здоровье! И не такие вирусы переживали. Спирт наружно, вискарь перорально, из автобуса не выходим!

Coraline

Jones
Mahima, Вполне возможно :))) Чтобы 1) китайцы не обиделись 2) местные меньше бухтели, что не закрыли границу и не организовывали карантин для приезжающих из Китая.

Coraline

Jones
Врачи опубликовали результаты вскрытия умерших от коронавируса
Читать полностью: https://news.tut.by/world/674539.html?vk

«На возможную перспективу». Минздрав рассказал про палатки во дворе минской инфекционки
Читать полностью: https://news.tut.by/society/674550.html?vk

456123

New member
Комаровский на фоне других источников просто звезда.
с тем, что все относительно, никто не спорил
что касается Израиля, с его высоким уровнем развития медицины и имеющимися в распоряжении ресурсами, на мой взгляд, это заслуживает внимания, равно как и то, что возможно именно вакцина позволит защитить хотя бы мед.персонал

Orion

Созвездие
ТиЛи, почему новое обязательно? Классический грипп мог быть.
уж больно симптомы больше на коронавирус похожи чем на грипп.. по крайней мере у меня.. а гриппом я лет 17 не болела уже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху