Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Марфа Васильевна, у нее девочка-школьница вернулась из-за рубежа.
А вот с работающими я даже не представляю организационные моменты.

ТаньЯ

Well-known member
ТаньЯ, ну вчера коллеге звонили из поликлиники и говорили об этом.
Ну, вы же знаете, как у нас умеют запугивать несуществующими приказами. Номер мне пока так и не озвучили. Даже интересно, есть ли он( что-то мне кажется, что нет)

Coraline

Jones
«25 февраля из медучреждения был выписан пациент, вылеченный от вызываемой коронавирусом нового типа пневмонии и энцефалита. Лечение больного курировал заведующий отделением интенсивной терапии больницы „Дитань“ Лю Цзин. Он обратил внимание, что у больного было выявлено расстройство сознания и необходимо учитывать, что вирус, возможно, может поражать центральную нервную систему», — отмечается в сообщении.

Как уточнил Лю Цзин, ранее врачам было известно, что пневмония, вызываемая коронавирусом нового типа, способна привести к осложнениям работы дыхательной системы, травме миокарда, дисфункциям кровеносной системы, повреждению почек, печени и многих других внутренних органов, однако случаи поражения коронавирусом центральной нервной системы мировая медицина до этого не фиксировала.
Читать полностью: https://42.tut.by/675899?vk

я 9 марта приехала из Москвы, это считается? Границы-то нет.
Наверное приезд из РФ вряд ли явится основанием для анализа. А так-то я бы не против была сделать. Симптомов никаких нет, тьфу-тьфу. Но бывает же и бессимптомно, и не сразу.

ПС кстати только у меня с форумом что-то странное? Выбрасывает из чата, темы не обновляет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, закрыли два самых больших: General hospital в Никосии и Лимасоле. Двое суток ограничен

Coraline

Jones
«Прошлые наблюдения показывали, что следы РНК возбудителей атипичной пневмонии SARS и ближневосточной лихорадки MERS присутствовали в дыхании пациентов через четыре и три недели после начала болезни. Мы провели первую такую оценку для SARS-CoV-2, обнаружив, что генетический материал вируса присутствует в дыхании пациента на протяжении примерно 20 дней», — пишут ученые.
Читать полностью: https://42.tut.by/675901?vk

ирка

Active member
ВНИМАНИЕ!!!! ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОТ 10.03.2020!!!! Все, кто уехал за пределы РБ, после ПРИЕЗДА садяться на карантин на 14 дней и после этого предоставляют справку!!!!
Такое сообщение разместили в чате класса. Гугл молчит, учительница по поводу номера приказа тоже. Правда есть такой приказ или очередная перестраховка на местах?
не знаю, есть ли приказ, но у нас девочка одна из группы сейчас на отдыхе в Израиле, воспитательница сказала, что сообщали в поликлинику и они перед отъездом писали заявление, что обязуются 2 недели дома сидеть.

ТаньЯ

Well-known member
Внимание, информация по карантину! Только разговаривали с главным врачом 25 детской поликлиники! С ее слов, с сегодняшнего дня санитарна служба Республики снимает 14 дневный карантин, кроме прибывших или пересекающих Иран, Ю.Корея, Китай, Италия. Прибывших из других стран в школу принимаем, но наблюдаем за температурой 14 дней. Температура меряется два раза в день.
Теперь уже это. Не школа, а ОБГ какое- то. Но это хоть на правду похоже, сами назначили карантин, сами сняли, но главное пугануть приказом, вдруг кто-то и правда испугается.

Irinka-22

КГ-5
Смешно, впереди каникулы. Все-равно часть народу разьедется.
Вот мы, например, тоже пока наблюдаем. Жилье отменить есть возможность бесплатно

Goldenflow

Well-known member
Паранойя
У нас намечен банкет для спортивной команды на воскресенье
Дети ходят в школу и на тренировки каждый день, контактируют все равно
Но тут восстали родители и сказали никаких банкетов во время чумы!!!
Половина на половину. Одни хотят банкет, другие хотят в убежище. И такая уже атмосфера накаленная. Короче пока не отменяют банкет, но параноиды не смиряются. Ага, деньги ресторан не вернет все равно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху