Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Наш класс всегда активно ездил в различные поездки по РБ, тут 18 марта нам очередную в Заславль предложили, так никто не хочет ехать, пока только мой сын и еще один мальчик записались, думаю коронавирус тут не последнюю роль сыграл

Goldenflow

Well-known member
Ну все, Трамп закрылся на ключик от Европы. Накрылась моя поездка. Хорошо бы деньги вернуть

Mahima

переименовалась:)
В Беларуси нет оснований вводить режим повышенной готовности из-за вируса, как в Москве. И вот почему
Читать полностью: https://news.tut.by/society/675550.html?yrwinfo=1583992144570820-897806494127920567400076-sas3-5812

Зайка. Мы уже все предотвратили, все под контролем, на входе у нас, оказывается, офигенно ловится все, компании хорошие сами заботятся о своих сотрудниках - закупают термометры, а сотрудникам стоит сделать так, чтобы не попадать в группу риска и не иметь сосудистых патологий. Прямо завтра взять и сделать. Инкубационного периода в его представлениях о жизни, видимо не существует, потому что он рекомендует офигенное - идти на больничный при появлении необходимости. А до того все не важно.
Не министр, а прелесть.

Coraline

Jones
Mahima, Меня во всем это больше беспокоит одна вещь - что делать людям, у которых плановые операции были назначены, которые должны были лечь в стационар на плановый курс лечения, которые уже находились в больницах и были прям вот изгнаны :) Они больше нуждаются во внимании медиков чем те, кто может быть заразен, а, может, и нет.

Так не дурнее ли ввести домашний карантин для тех, у кого имеются подозрения на возможность контакта с зараженным, сделать им тесты и пусть ждут по домам результат? А в больницах лечить тех, кто реально в этом нуждается?

У меня ощущение, что они просто боятся слова "карантин" как огня, поэтому будут тягать людей в больницы, тем самым напротив стимулируя распространение вируса, потому что люди лежат там в палатах по 5 человек и просто заражают друг друга.

Mahima

У меня ощущение, что они просто боятся слова "карантин" как огня,
просто для них важно что? Показатели. Т.е. чем меньше выявлено, тем круче они сработали. Все ж под контролем.
Вечная наша тема, увы.

Coraline

Jones
В Италии из-за коронавируса закроют магазины, бары и рестораны. В продаже останутся продукты и лекарства
Читать полностью: https://news.tut.by/world/676029.html?vk

Полки, вроде, не пустые. Думаю, у них просто там немножко другое понятие о пустых полках, нежели у нас :) Т.е., базовые продукты у них все равно есть.

MamaPoliny

Well-known member
В Польше Люблине со вчерашнего дня введен карантин на массовые мероприятия и отмена занятий в школах, универах. С самого утра просто аврал в магазинах, с полок сметали все...к вечеру стало тиши.
Пожалуй надо закупить всего от воды до бумаги)

Coraline

Jones
MamaPoliny, Думаете, все это пропадет, или не хотите выходить? :)

У меня ощущение, что люди так делают просто чтобы успокоить своего внутреннего паникера. Смысла в этом почти нет. В наших условиях, я думаю, Е-доставка будет работать как пчелка, это такие деньги. Как и прочие доставки готовой еды, мне кажется, они не упустят случая баблишка покосить.

Mahima

Ну где в Китае кто от голода умер...паника схлынет - и все будет норм.

MamaPoliny

Well-known member

Coraline

Jones
Пандемия коронавируса: в Словакии и Венгрии — чрезвычайное положение, Турция переносит туристический сезон
Читать полностью: https://news.tut.by/world/676023.html?vk

Чувствую, будем отдыхать на курортах Нарочанского края :)

Mahima

— Чтобы никто от этой болезни не умер, в наших силах предпринять все меры. На сегодняшний момент риск тяжелых форм расцениваем как не очень высокий, потому что, в отличие от многих стран, у нас есть несколько иное построение системы, которое позволяет более оперативно и адекватно реагировать на имеющиеся вызовы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/675490.html?yrwinfo=1583998326653186-722532782304073992300076-sas3-5125

Какой-то наш секрет секретный?

Coraline

Jones
89544874_1062952014071099_6401023068147286016_n.jpg

Coraline

Jones
Mahima, Скорее секретное умение - говорить о том, что у нас есть что-то, чего нет у других :))) И делать это убедительно. На том и стоим.

verooka

Вальс-бостон
Чувствую, будем отдыхать на курортах Нарочанского края

вовремя мы домик в деревне купили ))))

Тоже сижу не знаю, что делать - на июль запланирована поездка в Черногорию (отправляю свою сестру с сыном), 40% через турфирму уже оплачено.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, вчера захотелось гречки, пришлось вскрывать трёхлитровую банку, закатанную на случай карантина, бо другой не было. тут же и тушёнку открыла... короче, фиговая из меня припасница.
муж навроде той моли, тушёнку слопал в одно лицо... чую, проще будет его пристрелить, чем прокормить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху