Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
и с кем не разговариваю,на предложение минимизировать контакты-ой,у нас же кружки/секции,школы,работы.Что вот все бросить и никуда не ходить?Может еще не дышать?
(((

Зачем вам кто-то, чтобы минимизировать свои контакты, сидите дома.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Выступил наш президент: до 10 апреля закрыты образовательные учреждения. Кипр закрывает границы (исключение граждане и лица с ПМЖ и ВНЖ)

zavtra

Well-known member
ARROW, вы и не заболеете..
Я не сижу, могу заболеть короновирусом или ещё какой гадостью. Не предлагайте, каждый отвечает за себя.

Coraline

Jones
Юлллса, Эта ситуация началась уже давно. Вернее, по моему убежденному мнению, у нас давно уже больше заразившихся, заболевших и переболевших. Даже, возможно, уже есть умершие именно от коронавируса. Но так как посмертные тесты не делают, это неизвестно.

Слушайте, а у вас в лентах тоже каждый второй пишет про истерию? Такая разница с форумом: здесь всем пишут "сидите дома", в инсте и вк пишут "кругом паникеры, истерика на пустом месте")

Coraline

Jones
Юлллса, Я не обращаю внимания ни на тех, ни на других.

Факт в том, что есть быстро распространяющийся вирус, болеть не хочется никому, поэтому надо принимать соответствующие меры предосторожности. Относиться с юмором можно к ситуации, но ржать: Дебил, маску надел, уже не приходится. Уже ситуация такова, что "дебил в маске" может быть заразным.

Паниковать не нужно, но и не воспринимать угрозу всерьез - тоже.

Coraline, я так же думаю (что замалчивают статистику). Мы ж еще это обсуждали, когда тот первый иранец обнаружился. Мол надо было подождать не-китайца. Но я же не об этом пишу, а о карантине! На тот момент была инфа, что смертность от коронавируса меньше, чем от гриппа. И еще на тот момент было всего несколько стран с заболевшими. И поэтому на тот момент речи о том, чтобы всем идти на домашний карантин, не шло.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, а я не думаю, что замалчивают. Скорее что её просто нет. И не только в РБ

ARROW

Все в жизни связано!
Я вообще не интересовалась-новости не смотрю/не читаю,общаюсь с людьми мало,тоже меня разжрадало из каждого утюга о вирусе...
А когда самой коснулось и вижу как власть реагирует-уже совсем не смешно и не получается держаться отстраненно

Coraline

Jones
Юлллса, Я уже писала выше. Я и на тот момент говорила, если помнишь, что нужны тесты и домашний карантин, и поднялась волна дискуссии.

Карантин, повторюсь, нужен не потому, что прям смертность большая, а потому, что больницы могут не справиться с потоком зараженных, и тогда тот, кого еще можно было спасти, не дождется своей очереди на ИВЛ. При гриппе и то бывает карантин. И при кори. И при ветрянке даже. Да, локальный, но бывает. Разница в том, что эти все болезни уже прививочные, а от коронавируса вакцины нет. Человек по желанию защититься никак не может.

Ну и удручает процент смертности тяжелых больных - 15 процентов это немало, и высокий процент смертности у возрастных людей и у людей с хроническими заболеваниями. Они бы еще жили и жили, если бы не "ржущие" носители, перенесшие болезнь на ногах, и не считающие своим долгом придерживаться карантинных мероприятий.

zavtra

Well-known member
Оо, форум антипрививочников собирается привиться от короновируса? Чтобы защитить себя и ближних, ну-ну.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Только что телеграмм дзынькнул
Все студенты БГУ, которые входят в группу "контакт первого уровня", будут помещены в учреждения здравоохранения minzdrav.gov.by

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху