Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Нет, блин, нас точно не победить :rofl:

«В финале он снимет маску». Иранец, у которого первым нашли COVID-19, снимется в клипе о коронавирусе
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/676560.html?vk

Может, коронавирус просто не любит *написала сначала, потом подумала, что даже не знаю, какое слово написать, чтобы никого не обидеть, подставьте любое*? :))))) И обходит их стороной..

Coraline

Jones
He_len, Да, я тоже такого мнения. Что уже пора потихоньку признавать, что в строгом, или не в строгом виде, но карантин нужен. Уже можно сделать карантин в учебных учреждениях и рекомендовать удаленную работу для сотрудников. Ну реально, ведь для многих это возможно. Многие фирмы пользуются же, например, аутсорсингом для бухгалтерии, юридической службы, да много для чего. Вот пусть пока их сотрудники в штате "аутсорсят". Удаленный доступ в наше время тоже можно организовать.

Mahima

переименовалась:)
Москва обвинила Минск в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/676640.html

Заклятые друзья и тут нашли повод посраться.... нет слов.

Coraline

Jones
Mahima, У меня на эти новости - то с одной стороны обидка, то с другой - в голове песня :))) *сегодня какой-то музыкальный день*.

[youtube]vNJqv6hc9nI[/youtube]

имя-как-имя

Well-known member
В Казанском соборе Питер люди очередью выстроились чтобы приложится к мощам.
Местный протоиерей Александр Пашков заявил: «инфекция в храме распространяться не может», а история с коронавирусом в Европе — это «антицерковная кампания».

Однако серьезный конкурент у БРСМ в борьбе за премию Дарвина .

Parole

Well-known member
He_len, Да, я тоже такого мнения. Что уже пора потихоньку признавать, что в строгом, или не в строгом виде, но карантин нужен.

Ну вот Великобритания так не считает. И тоже вроде бы не дураки. С чего это они?

Coraline

Jones
Parole, Вы, может, не в курсе, но Великобритания вводит строгий, как минимум, четырехмесячный, карантин для людей старше 70 лет.

Британцы старше 70 лет должны будет оставаться дома в течение длительного периода времени, чтобы защититься от коронавируса. Официальное решение властей об этом будет объявлено в ближайшие недели, заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Речь идет об "очень долгом промежутке времени", и власти понимают, что просят от людей многого, сказал министр Би-би-си.(с)

https://www.bbc.com/russian/news-51897796

И правда, с чего это они?

Parole

Well-known member
Вы, может, не в курсе,
Я может быть в курсе. Но Вы пишете выше про учебные заведения и работу и а не про 70летних британцев

Уже можно сделать карантин в учебных учреждениях и рекомендовать удаленную работу для сотрудников. Ну реально, ведь для многих это возможно. Многие фирмы пользуются же, например, аутсорсингом для бухгалтерии, юридической службы, да много для чего. Вот пусть пока их сотрудники в штате "аутсорсят". Удаленный доступ в наше время тоже можно организовать.

Parole

Well-known member
и официальное решение которое будет объявлено в ближайшие НЕДЕЛИ говорит о том что они не торопятся всех быстрее закрывать. И да, своим очень пожилым родителям мы как раз советуем не ходить в людные места.

Coraline

Jones
Parole, Ну не вопрос! Можно так же поступить у нас - обязать всех людей старше 70 лет сидеть дома.

К тому же, если кто-то ведет себя беспечно, как Великобритания, не значит, что нам надо следовать ее примеру. Про Италию в самом начале припомнить Вам, что нам тут писали? Дети играют в песочнице, и все спокойно. И что в Италии сейчас?

Parole

Well-known member
Parole,
К тому же, если кто-то ведет себя беспечно, как Великобритания, не значит, что нам надо следовать ее примеру.

Точно беспечно? Вы уже сейчас можете так утверждать? Вот они пишут что нет единственно правильного решения. Никто не знает как правильно

Coraline

Jones
Parole, Великобритания, возможно, уверена, что ее система здравоохранения не ляжет, если все переболеют. А наша ляжет. У нас уже плановые больные лечатся по домам.

И не факт, что и Великобритания не "передумает" и все-таки примет какие-то карантинные меры.

Короче, можно и с Северной Кореи и Ирака пример брать. Но лучше с Китая. Где уже, фактически, все почти хорошо.

В теории Великобритании по поводу "стадного иммунитета" существует некоторый изъян. Китайцев миллиард, переболело несколько тысяч, тем не менее, с эпидемией им справиться удалось. Т.е., не обязательно болеть всем. И будет очень большой процент людей, которые НЕ заболеют. При этом вирус - вот слушаю Комаровского - не такой стабильный, как SARS и MERS сам по себе. Значит, он будет ослабевать. Поэтому приносить ему человеческие жертвы не так уж обязательно.

Ну, это уже не говоря о том, что они все равно рекомендуют не покидать дома без необходимости, работать по возможности дома, и вот хотят еще и изолировать группу риска.

Coraline

Jones
Кстати, может, конечно, врачи меня поправят, но, за что купила, за то и продаю. Кто не смотрел Анчу Баранову - посмотрите. ИВЛ не такая безобидная процедура. Да, она является средством спасения, но лучше под ИВЛ не попадать. Вот Комаровский сейчас говорит о том, что переливание плазмы как профилактику нельзя использовать, только средне- и тяжелобольным. Так что не такое это безобидное заболевание, чтобы сказать - давайте все переболеем и заработаем "стадный иммунитет", а потерь бойцов будем не замечать.

Не говоря уже о том, что даже сейчас, пока еще нет статистики осложнений у выздоровевших, уже есть некоторые наблюдения за состоянием перенесших коронавирусную инфекцию и пневмонию - есть неуверенная походка, есть проблемы с дыханием. Т.е., возможно, понадобится еще вложить некоторые средства и в реабилитацию.

Parole

Well-known member
И не факт, что и Великобритания не "передумает" и все-таки примет какие-то карантинные меры.
не факт. Но я про "бежать уже вчера".

И да, многие говорят что он возможно будет ослабевать
И да, они честно говорят что жертвы будут.
И они честно говорят что у них недостаточно коек с ИВЛ. И силы системы надо бросить на закупку этих ивл....

Я не то чтобы за карантин или против. У меня нет единственного правильного мнения. Я не знаю как правильно. И вижу что есть довольно развитые страны которые пока еще думают....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху