Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Inna, дык это, век живи, век учись)

кстати, у вас уже вовсю вакцину тестируют
жаль, что это все так долго...

Inna

Well-known member
У нас в магазинах: картошки нет, яиц нет, молочки нет, круп нет, макарон нет, бобовых нет, бумаги нет, консерв нет, хлеба нет.
Мяса мало, заморозки мало, лекарств мало.
В других магазинах может что и есть. Но надо с утра ездить искать :)
Ну, от голода не умрешь. Фрукты-овощи-сыры и заморозка кое какая, печенья, торты, чипсы, конфеты, варенья, соки все же есть :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
http://covid19calc.me
По-английски, но тот, кто не владеет языком, но захочет узнать свой шанс на выживание, разберется )

Orion

Созвездие
Я так понимаю, главная опасность - это то, что может не хватить аппарата ИВЛ, если будет осложнение.
Осложнения в основном у пожилых или ослабленных хроническим диагнозом.

Зайка

New member
Доброе утро. У меня подруга медик. Через недели две ожидается трэш. Поэтому всё-таки лучше перебдеть

Я сегодня разговаривал с врачом из областной больницы, и она мне сказала, что у нас по первичному тесту (а в Европе его и считают) более 1000 зараженных, поэтому рекомендовала забирать детей со школы и по возможности с ними никуда не ходить.
Так ведь работающие родители никуда не денутся? А у детей риск осложнений минимальный.

Виталена

New member
Так ведь работающие родители никуда не денутся? А у детей риск осложнений минимальный
У всех одинаковый риск принести в семью заразу, если можно минимизировать риск - почему бы и нет?

Доброе утро. У меня подруга медик. Через недели две ожидается трэш. Поэтому всё-таки лучше перебдеть
Главный вопрос - сколько бдеть)) Ну допустим мы все дружно возьмем на 2 недели отпуска, еще неделю за св.счет, а дальше что?

Добавлено через 1 минуту
многие мамы в декретном, многие на удаленке (как я), почему не забрать?
Забрать можно конечно. Я вообще удивлена что это для кого-то проблема и люди боятся опеки или чего там они боятся.

Magda

Well-known member
Главный вопрос - сколько бдеть)) Ну допустим мы все дружно возьмем на 2 недели отпуска, еще неделю за св.счет, а дальше что
Британцы считают, что треш будет после 2 недель карантина. И логика в этом имеется.

k_ja_ra

Well-known member
Британцы считают, что треш будет после 2 недель карантина. И логика в этом имеется.
людзям трэба штосьці рабіць (мне таксама, калі што). Вось і робяць, хто на што здатны. Хаця галавой разумееш, што сэнсу ў гэтым ці нуль ці блізка да таго.

Magda

Well-known member
а без карантина когда будет трэш?
очевидно же на 2 недели раньше. но чем быстрее пройдет тем меньше будет экономический треш.
можно сколько угодно рассуждать о жизни и смерти, это все правильно.
Но... когда фирмы начнут банкротиться, корпорации сокращать персонал, люди начнут терять работу, а им кредиты платить, то что?
Уже очевидно что туризм и общепит в шоке, культура, транспорт, развлечения, спорт, и остальных за собой потянут.
Поэтому британцы вот так и поступают. надеятся пройти процесс быстрее.

Magda, а, то есть в РБ нет карантина - нет и треша, все просто)
А если серьезно, я не знаю, как изыскать возможность сидеть дома два месяца. Поэтому остается надеяться только на то, что если заболеем, то без осложнений.

Mahima

переименовалась:)
людзям трэба штосьці рабіць
на работе все задают вопрос - вот намеряют на входе 37,5 - и? Отстранение от работы. Ок, опустим основания. Отсранили, пошел к врачу, больничный, ясен пень не дали, особенно если никаких других симптомов не было, никуда не ездил, ни с кем в контакте известном не был.
И? Завтра чел ОПЯТЬ придет на работу.
Ответ: ну надо же что-то делать!!!
Ну вот наш девиз, похоже. И плевать, что даже если вы такого больного отсеете, так он уже ходил ДО в коллектив. Все УЖЕ случилось.

А если у такого бессимптомного или легко болеющего все же каким-то образом найдут коронавирус - закроют как минимум все подразделение. Вот будет хорошо нашему нанимателю.

Magda

Well-known member
я не думаю, что кто-то согласился пожертвовать своими пожилыми родителями ради того, чтобы уменьшить экономический трэш в стране.
Блин... теоретические какие рассуждения. Вы можете себе позволить уехать всей семьей с родителями, скажем на дачу? Уволиться на время коронавируса или хотя бы взять отпуск за свой счет? Нет?
Вы сможете пережить, если работодатель отправит вас в отпуск за свой счет на 2 месяца?
И остальные люди тоже.

Кто мог, наверное уже уехал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху