Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну, жизнь пока никто не отменяет. И чтобы она сама не отменилась, надо всем дружно посмотреть на Китай. У них уже опять все к жизни возвращается. И именно потому, что они приняли те меры, которые приняли.

456123

New member
И этим бы ограничилось...
коллеги-то может и переходили бы, только у многих из них есть родители, знакомые пожилого возраста, люди с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкозаболеваниями, гипертонией - вопрос, что было бы с ними
да, можно конечно сказать, что все это полумеры или даже четверть меры, но другой альтернативы все равно нет, а так хоть что-то

He_len

сам себе дизайнер
В Италии строгий карантин был объявлен 8-10 марта. Нынешние страшные цифры по количеству зараженных - это те, кто заразился в конце февраля, когда не было никаких карантинов и когда люди плевать хотели на все это. Где-то через неделю цифры должны пойти на спад - результат карантина

Coraline

Jones
He_len, Ну, у нас сейчас будет увеличение случаев после корпоративов на 8 марта.

Добавлено через 2 минуты
Доктор Комаровский: почему не надо следовать советам Лукашенко по борьбе с коронавирусом https://gazetaby.com/post/doktor-ko...H5zMHyHPpRVPGf0og7EHIlf3Y8rgablpU-6BrTWkzc2QI

И для поднятия настроения, чтобы спокойно уснуть :)

83777371_2808475129206667_6729235389346742272_n.jpg

Берта, кожны прынімае да ўвагі тое, што яму бліжэй.
Ты ж журналіст. Табе падабаецца гэты меладраматызм ў тэксце Дарафеева?
Я не журналист, в формах не разбираюсь, а по содержанию согласна.

PostSkriptum

Well-known member
Берта, кожны прынімае да ўвагі тое, што яму бліжэй.
Ты ж журналіст. Табе падабаецца гэты меладраматызм ў тэксце Дарафеева?

+ 1. я даже полезла погуглила за
Профессор СПбГУ, вирусолог Алексей Потехин : «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера» (Свадьба в Малиновке).
нашла на каком-то форуме этот же текст, со ссылкой, что это публикация с его странички в фб. не нашла. хотя Алексей Потехин кандидат биологических наук существует и преподает в СПбГУ. первоисточника не нашла (т.е я допускаю, что это - фейк).
но мне этот текст нравится. ибо совпадает с моими представлениями о ситуации и вероятным развитием событий. это не значит, что я сейчас забью на все меры предосторожности и пр. нет, просто я буду надеяться на лучшее, допуская, что могут быть и другие сценарии (и я сейчас не о водке и тракторе, если что).

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
коллеги-то может и переходили бы, только у многих из них есть родители, знакомые пожилого возраста, люди с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкозаболеваниями, гипертонией - вопрос, что было бы с ними
это да...
Так себе выбор...мда...

а сколько столько смертей? вы считаете 8 тыщ - это много в масштабах планеты? вот статистика по малярии https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/malaria умерло 405 тысяч только за 2018 год. но то ж Африка, какая там экономика - никакая, её опрокидывать нету смысла.
Но тогда, выходит, все эти карантины ни к чему? Тогда вопрос: почему правительства их вводят?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
почему правительства их вводят?
1. ищи, кому выгодно (Трампу выгодно нагнуть Китай).
2. истерят.
3. заигрывают со своими народцами.
4. все зрабили - и я зраблю.
5. как у Пивоварова в передаче один вирусолог сказал, вирус косит пожилых, а главы государств (Макрон не в счёт) весьма в возрасте. у Макрона жена престарелая, может за неё волнуется.
не знаю я, почему так много шума вокруг коронавируса, если он, страшнее гриппа, но, ТТТ, не дотягивает до чумы. но это ж не жизнь, согласитесь, если через полгода какая-нибудь черепаха пописяет на сороконожку, её съедят и здравствуй новый-короновый. опять в карантин?

Марфа Васильевна, ну завтра будет завтра, а решать пока надо насчет имеющегося.
ПС если рассматривать эти 5 версий, то я за первую. Потому что если и правда ничего странного нет в смертях в Италии (хотя ну блииин.... ну допустим теоретически), то значит цель именно в закрытии границ. То есть нарушении мирового порядка ведения изнеса, перетусовке сфер влияний.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, а вы б как решили на счёт имеющегося? карантин? в нашей чудной стране? вообще никто никуда не выходит, только в поле трактор дыр-дыр-дыр?

Марфа Васильевна, так я не про решение спрашивала, а про аргументы насчет точки зрения, что ничего страшного нет. Размышляю я.

456123

New member
Но тогда, выходит, все эти карантины ни к чему? Тогда вопрос: почему правительства их вводят?
у меня сложилось впечатление, что никто толком не знает, что и как делать
пробуют, смотрят друг на друга, стараются учитывать ошибки и хорошо работающие приемы соседей, учитывают свою специфику
карантин - норма борьбы с эпидемией
другое дело, что 100% карантин - огромные финансовые затраты, отсюда вариации - поиск оптимума, при котором можно и положительные результаты получить и страну не довести до дефолта

Берта

В стране чудес....
katia-ka, Дорофеев, чтобы быть точной, написал эти строчки не как отдельный пост, а как ответ пользовательнице ФБ, которая несколько дней подряд выкладывала в ленте очень много откровенного фейка рос. СМИ про то, что этот вирус - полная фигня. Предполагаю, что он держался, держался, но не выдержал и ответил.
Особого мелодраматизма я не увидела в его словах.
Не знаю, возможно он брал интервью и действительно звонил в итальянский госпиталь, соприкоснулся с реальностью не через сухие новости из СМИ и статистику.
Это же всегда оценивается по-другому, когда становишься участником события, а не наблюдаешь его на удаленке через монитор... Правда?

Я привела его слова просто как другой взгляд на действительность.

Вирусолог из Питера, рассуждает теоретически, видит одно...
Вирусолог из итальянского (условно) Бергамо, находясь в гуще, - расскажет другое.

А мне интересны все истории. И каждый взгляд.

Ты ж журналіст.
к счастью, уже нет ))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В сообщении Вирджинии, где скрин из медчата и кадавр, узнала своего бывшего шефа. Адекват и со связями. Можно верить.

у меня сложилось впечатление, что никто толком не знает, что и как делать
пробуют, смотрят друг на друга, стараются учитывать ошибки и хорошо работающие приемы соседей, учитывают свою специфику
карантин - норма борьбы с эпидемией
другое дело, что 100% карантин - огромные финансовые затраты, отсюда вариации - поиск оптимума, при котором можно и положительные результаты получить и страну не довести до дефолта
У меня сложилось два впечатления, не склоняюсь ни к какому из них. Одно ваше, второе - почти противоположное, что все как по команде начали закрывать границы.

Берта

В стране чудес....
katia-ka, знаешь, еще подумала.
Перечитала снова пост вирусолога из Питера. Я ни в коем случае не претендую на истину, но по ощущениям - написано не вирусологом, а хорошим психолингвистом.
Начинаешь читать, и текст убаюкивает. Нет?
Очень грамотное построение предложений. Начало каждого нового подпункта - это законченная , как правило, короткая фраза. Важно, что именно короткая - ясная, простая - это всегда хорошо усваивается, (короткие фразы - база правильного PR текста). Фраза , не терпящая возражений, как молотком вколоченная.
Ну и размышления с "еще" и "уже" - тоже классика PR ))))))
Вопросы в нужных местах...

А у Дорофеева текст простой, я думаю он не думал долго, не выверял фразы, а написал на эмоциях, что в душе было.
Поэтому, и контраст.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Берта, потенциальный труп, конечно. Да, жаргон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху