Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Ну хапун у абменніках мяркую ўсё ж у першую чаргу ствараюць умовы на рынку нафты, а не каронавірус.
Вось мне падаецца, што межы шмат якія краіны пачалі закрываць каб быць як усе. Беларусь межы не закрыла - спачатку сваё ж насельніцтва залямантавала, а потым і міжнародная суполка "унесла ў спіс" небяспечных для знаходжання краін.

Orion

Созвездие
Или они не будут выполняться, или будет транспортный коллапс, если говорить о большом городе особенно.
ну это выполнимо конечно только при увеличении количества транспорта.. или таком карантине когда все сидят дома :)

Берта

В стране чудес....
katia-ka, Сергей журналист. ))) это накладывает отпечаток.
Конечно, цель, с которой пишешь влияет на суть послания. Захочешь, - -
выдашь супер эмоциональное и проникновенное. )). А можно и с точностью до наоборот. Про одно и то же событие.
Я с тобой согласна про весы. И всегда хочется золотой середины.
Я тоже стала чаще мыть руки))))
И ищу в этой ситуации для себя лично позитив, пользу.
Я вдруг вспомнила, что уже собирают березовый сок. Решила съездить в лесничество на выходных, купить для своей семьи и родственникам.
А не было бы этой ситуации, скорее, так и не вырвалась бы, как не выбралась в прошлом году.
Вместо кино теперь поедем на свежий воздух, к лесникам , за соком)))
Это в субботу. В воскресенье можно на экотропу в Налибокскую пущу. Да, тропы не длинные, но зато не далеко от Минска, и воздух хороший )))))
А можно еще с собачками гулять. Мне нравится одна усадьба, где берешь на прокат хаски и гуляешь с ними по лесу. Дог-треккинг. )))))))
Такие ситуации, как сейчас вообще хорошо подсвечивают ценность жизни. А как ты живешь? Для чего?
А если завтра эта болезнь?
Поэтому чувствовать сегодня вкус жизни. Утренний кофе. Какое оно сегодня на вкус? А какого цвета сегодня небо?
Даже если и пасмурное, всё равно, выйти из тумана!
И не бояться!

zavtra

Well-known member
Вместо кино теперь поедем на свежий воздух, к лесникам , за соком)))
Это в субботу. В воскресенье можно на экотропу в Налибокскую пущу. Да, тропы не длинные, но зато не далеко от Минска, и воздух хороший )))))
А можно еще с собачками гулять. Мне нравится одна усадьба, где берешь на прокат хаски и гуляешь с ними по лесу. Дог-треккинг. )))))))
лепота...
а в италии и испании люди только на балконе хлопают. чувствуете разницу?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, Сергей журналист. ))) это накладывает отпечаток.
Вось менавіта таму мне і не спадабаўся тон той публікацыі.
Такие ситуации, как сейчас вообще хорошо подсвечивают ценность жизни. А как ты живешь? Для чего?
А если завтра эта болезнь?
Ох... Я лічу, што ў нас ёсьць куды больш страшныя нагоды задумацца пра гэта...

verooka

Вальс-бостон
Хотела написать порцию вестей с полей, но вдруг получится, что нагнетаю :)

Поделюсь своими вчерашними впечатлениями. Дома закончилась гречка, вчера-позавчера в ближайших магазинах не было. Взяла молочку и бутылку растительного масла, стою в очереди на кассу, передо мной молодая семья с ребенком. У них шесть пачек пропаренного риса, два пакета муки и еще что-то (я так впечатлилась рисом, что на остальное уже не смотрела). Ну и стало мне как-то не очень хорошо внутри - не то, чтобы паника, но где-то близко по ощущениям. Но за рисом не вернулась :))). А за мной стояла молодежь, с бутылкой какого-то дорогого спиртного, парой бутылок пива и чипсами. Как-то успокоилась...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

petra13

New member
Берта, вы ж разумееце, што можаце ўжо безсімптомна быць пераносчыкам каронавірусу?
Не разумею, як можна, прачытаўшы столькі прыкладаў каранціна ў іншых краінах, збірацца ехаць на прыроду, кантактаваць з жыхарамі сельскай мясцовасці дзе высокая доля насельніцтва сталага ўзросту.

PostSkriptum

Well-known member
verooka, я всегда на скидках очень плотно затариваюсь. зависит от сроков хранения продукта, но я запросто могу взять упаковку (!) муки (я пеку хлеб сама) по приятной цене, это может быть бутылок 5 подсолнечного масла (уйдет задолго до истечения сроков хранения), это будет 2 а то и три кг кофе. а уж как народ пер (прдон за глагол) моющие и бумагу из той же Польши... мамадорогая! и никто чета не думал, что и ему надо, что это апокалипсис на носу.
а уж как затариваются многодетные семьи! а если еще есть пожилые родственники, которые и в "мирное время" не ходили по магазинам и им продукты носили дети, внуки или соседи.
мои дети на скидках покупают пельмени. много! много - это пачек 10. ВСЕГДА!
и скажу честно: я не собираюсь менять свой образ жизни и покупок.
гречку у нас не едят, если что. а вот рис - только в путь.

lada

Well-known member
зачем скупать человеческую еду, я пока не понимаю) а вот коту прикупили и еду, и наполнитель. Что-то подумалось, что если нечто нарушится в цепочке поставок, я ж сойду с ума, думая, чем его накормить. Так что пусть будет)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эта страница недоступна
а мне доступна.
пожалуйста, если даёте ссылку - неплохо бы прояснить, что там.
тут - бледная девица с ингаляционной маской на лице. в ЛОндоне. описывает свои сопли и кашли.

Mahima

переименовалась:)
а вот коту прикупили и еду, и наполнитель.
и я. И прокладки, пардон. После того, как на сайте е-доставки увиждела только ОДИН вид моих прокладок вместо прежних 20 с лишним. Потому что это не товар первой необходимости. И его поставки могут быть нарушены..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, а также, по идее, может быть и с едой. Понятно, что голода не будет. Вопрос в том, какой будет выбор. И что из этого кому-то критично (например, какая-то детская смесь), а что просто неприятно (макароны, например, только белорусские или только каких-то двух-трёх марок)

zavtra

Well-known member
Берта, вы ж разумееце, што можаце ўжо безсімптомна быць пераносчыкам каронавірусу?
ой, сейчас вам расскажут, как на работу не ходят, в транспорте не ездят итп. т.е. "мне можно на выставку", а всем в карантин, да"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а курящим - самое то бросить :) иначе перейдёт на гродненскую табачную фабрику.
у меня тоже зависимость. от кофе. закупила, но больше трёх месяцев не протяну.

Coraline

Jones
По ссылке был пост девушки о ее сестре в Лондоне, которая лежит в больнице с коронавирусом. Не знаю, почему пост удален, может, удалили или перенесли, в следующий раз буду копировать просто текст со ссылкой на автора.

Люди БЕСЯТ. Я, как социофоб, надеялась, что, может, хоть коронавирус их дистанцию заставить соблюдать. ЩАС! Я уже готова была повернуться и одной тетке сказать: А давайте я на вас покашляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху