Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Про девушку с маской из Лондона. Знаю через мужа ее сестру лично, которая и написала в ФБ, вчера сразу и увидела ее пост, должны были с ней завтра увидеться, но она билеты сдала дней 10 назад. Она сама в Мюнхене, сестра в Лондоне.
Не могу только понять, что так сильно напугало людей. Что вирус и пневмонию могут получить и здоровые люди? Ну само собой это так.

Magda

Well-known member
Сергей журналист. ))) это накладывает отпечаток.
Конечно, цель, с которой пишешь влияет на суть послания.
И какая цель его опуса? Донести что люди в Италии умирают, что старики под угрозой?
Ну а сам Сергей вывез своих стариков на дачу? Сам уехал?

Или просто цель набросить на вентилятор, донести людям, которые еще не паникуют, что они бессердечные и не сочувствуют "детям Германии"?

Петербуржский вирусолог хотя бы дал некие практические рекомендации, которые может делать каждый из нас. Не нагнетая эмоциональный коллапс с 0 результатом.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
пишите, пожалуйста! Ждала вашего появления в теме.

Поболтала вчера с подругой, она три дня, как вышла на работу (выписали ее в прошлую среду, после повторного отрицательного анализа). Разговор был не очень долгий, т.к. ехала домой со второй смены. В студенческой поликлинике поувольнялись пенсионеры, т.к. всех уже ситуация достала (начальство нагнетает указивками).

Сказала, что озвученное количество заболевших можно смело умножать на 100, а главврач (республиканский, как я поняла) для своих озвучил, что в Беларуси прогнозируют около 1 млн. заболевших короной. Анализы делают только тем, кто приехал из 4 стран (Иран, Китай, Италия и Южная Корея) и то, при наличии признаков респиратурной инфекции. В общем, с охватом анализами контактных и т.п. туго. Хотя вот вчера девушку отправили в больницу - рентгенолог сказала, что она таких нетипичных пневмоний еще не видела. Девушка пару дней ходила в поликлинику - к врачу, на анализы, переконтактировала с кучей народа. А врачам даже одноразовые халаты не выдают, только шапки и перчатки. Респираторы выдали, но немного.

У самой подруги ощущения тоже не очень, как она выразилась: "как перед апокалипсисом".

Mahima

переименовалась:)
Изменить время начала занятий в вузах, чтобы развести студентов и рабочих... Это президент рожает.
А зачем, если все это психоз только?

Берта

В стране чудес....
вы ж разумееце, што можаце ўжо безсімптомна быць пераносчыкам каронавірусу?
Не разумею, як можна, прачытаўшы столькі прыкладаў каранціна ў іншых краінах, збірацца ехаць на прыроду, кантактаваць з жыхарамі сельскай мясцовасці дзе высокая доля насельніцтва сталага ўзросту.

petra13, в вашем сообщении я вижу обвинения в безответственности.
Правильно вас поняла?
Чего именно вы хотите?
Полной социальной изоляции? Или придерживаться рекомендуемых правил , быть предосторожными?
Если вы читали рекомендации, то нахождение на безопасном расстоянии в 1 метр допускается. Так же везде пишут, что вирус не передаётся на свежем воздухе. Опасно именно замкнутое пространство.
Усадьбу с собаками, вы не знаете - какого возраста хозяева и где она находится тоже. Поэтому, ваши обвинения я не принимаю.

Мне интресно, кто-то из тут присутствующих уже остановил свою жизнь из-за коронавируса?

Magda

Well-known member
Так же везде пишут, что вирус не передаётся на свежем воздухе. Опасно именно замкнутое пространство.
Тогда почему французы заперли своих граждан в квартирах, домах и запретили выходить на свежий воздух?
И штраф ввели за прогулки?

Это пример идиотизма на госуровне тогда?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вчера в фб была картинка со статистикой по короне за разные числа. (Не могу найти). Вот смысл в том, что вначале @да смертность ниже чем...) но корона продолжает подниматься вверх. Наверное, только к лету будет примерно понятно, какое место оеа займёт в причинах смерти. Ну и пока большие вспышки всего в 5 странах

Танюша_

Magda, имхо, это понимание того, что «гулять в одиночестве» будут единицы. И народ от скуки начнёт ходить друг к другу, конкретно во Франции ещё и бастовать и пр

Magda

Well-known member
Вот смысл в том, что вначале @да смертность ниже чем...)
процент смертности зависит от числа заболевших. Если для гриппа заболевание ставят безо всяких дополнительных анализов а по симптомам, то по Короне сейчас к заболевшим относятся только те, у кого анализ подтвержден лабораторно.
Легких пациентов вообще не тестируют ибо бессмысленно.
В итоге в Италии смертность 8%
А в Германии 0,3%

Берта

В стране чудес....
И какая цель его опуса?

Я не отвечаю за цели Сергея.
Обсуждать его слова и мотивы этих слов больше не хочу тут.
Вы можете поинтересоваться у него сами.

Я привела его слова, как другой взгляд. Тем более взгляд человека, который возможно соприкоснулся с реальностью чуть ближе, чем вирусолог из Питера
katia-ka, меня поняла. Две чаши весов. Каждый выбирает, какая чаша ему ближе.
Если вы выбираете для себя мнение вирусолога - ок.

Magda

Well-known member
имхо, это понимание того, что «гулять в одиночестве» будут единицы. И народ от скуки начнёт ходить друг к другу, конкретно во Франции ещё и бастовать и пр
начнут брать собак напрокат и выгуливать котов.

Magda

Well-known member
Я не отвечаю за цели Сергея.
Обсуждать его слова и мотивы этих слов больше не хочу тут.
Вы можете поинтересоваться у него сами.
Мне его мнение не интересно, он же на форум это не выкладывал.

Каждый выбирает, какая чаша ему ближе.
В чем выбор заключается? Я что то не могу понять.
Вы делаете что то другое помимо того, что рекомендовал вирусолог? Сами же пишете, что вы жизнь свою не остановили.

Танюша_

Magda, в Германии полюбасу пока смертность меньше. Тяжёлых они тестируют. Но я вообще о том, что корона имеет все шансы показать смертность выше, чем « за год от гриппа»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху