Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
He_len, меньше чем в этом. Потому что часть будет с иммунитетом.
Гриппом сейчас каждый год болеет меньше людей чем в 1918 году. Имею в виду конечно же процент

Нарине

Member
Парень, который ведёт блог в телеграм из инфекционки, написал, что к нему положили соседа. Компания из 11 человек вернулась из Австрии, у 4 вирус подтвердился. А наш Минздрав тем временем все молчит.

He_len

сам себе дизайнер
Италия +5322 за сутки(( умерших уже больше, чем в Китае
и минус 427 человек(
я в шоке, все хуже и хуже.. но им осталась максимум неделя, когда цифры растут, скоро все пойдет на спад (будет результат карантина с 8 марта)

Orion

Созвездие
почему тогда каждый год не болеют меньше гриппом?
болеют меньше.. но вы ж учитывайте что у гриппа изменчивость.. тот кто в прошлом году переболел в следующем скорее всего не будет, а будет тот кто болел лет 10 назад и имуунитет кончился..

Ну так объясняется тем, что вирус новый и иммунитета у людей 0. Испанка (грипп) выкосила половину европы 100 лет назад, остальные потиху обрели бОльший или меньший иммунитет к гриппу + вакцинация.
Ну так 100 лет назад люди так же не хотели оказаться в числе тех, кого выкосило. И поэтому понятны опасения. Корона именно потому и не грипп, потому что иммунитета нет, именно потому и хуже гриппа. На данный момент времени.
Откуда тогда столько ежегодных смертей от гриппа?
И все равно 200 000 - 250 000 людей умирает ежегодно от гриппа.
Не могу понять, это мало что ли? Чего не хватает здравоохранению?

В следующем году короной будут меньше болеть.
Во-первых, год не закончился, во-вторых, смертей от короны, думаю, больше, не всех ведь умерших тестируют. И что нам следующий год, если мы хотим, чтоб наши родители остались живы в этом?

Добавлено через 1 минуту
почему тогда каждый год не болеют меньше гриппом?
Потому же, почему я, например, никогда не прививаюсь против гриппа: штаммы мутируют.

k_ja_ra

Well-known member
Согласна. Какая уже разница, от чего пневмония. Ее бы не запустить.. Вот главная задача.
ну і плюс статыстыцы ўсё адно ніхто не верыць. Сэнс тады яе дамагацца?

Я так разумею, у нас зараз зробяць усё, каб давесці ўсяму сусвету, што каранавіруса ў нас няма, дакладней, крыху ёсць, але зусім кволы. Таму вы ўсе на захадзе казлы, а мы разумныя. А так, ёсць смерці, так, але яны не ад кароны:
Лукашенко привел данные сравнительной статистики за прошлый и этот годы по количеству смертельных случаев в результате пневмонии. По его словам, в 2019 году за январь-февраль таких случаев было 196, сейчас — 138. Всего из-за заболеваний органов дыхания за первые два месяца прошлого года погибли 498 человек, в начале этого года — 328.

— При этом особо подчеркиваю, ни одной смерти при подтвержденной коронавирусной инфекции на территории нашей страны сегодня нет, — сказал президент.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/677103.html

He_len

сам себе дизайнер
Согласна. Какая уже разница, от чего пневмония. Ее бы не запустить.. Вот главная задача.
как это, какая разница? Пневмония вирусного и бактериального происхождения это разные вещи.. бактериальная лечится антибиотиками, (короно)вирусная - ничем

children

New member
как это, какая разница? Пневмония вирусного и бактериального происхождения это разные вещи.. бактериальная лечится антибиотиками, (короно)вирусная - ничем
3 года назад муж принес заразу, вся семья переболела пневмонией. Была высокая температура, сухой кашель. Мне было плохо как никогда в жизни, на третий день болезни я вызвала врача, сделали снимок, нашли пневмонию. Положили в больницу, лечили антибиотиками. Потом проверился муж и сын, у них тоже нашли пневмонию. Сын лег в больницу, тоже лечили антибиотиками. А муж сразу к врачу не обращался, за 2 недели болезни похудел на 10 кг, было очень плохо, но когда сдал анализы, они были почти идеальные, перенес пневмонию на ногах. Я спрашивала врача, что скорее всего, пневмония вирусная. Так как ее лечить? Врач ответила, что все пневмонии лечатся антибиотиками.

Coraline

Jones
Китайские медики изучили, как погода влияет на уровень смертности от коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) на примере ситуации в Ухане. Они обнаружили, что повышенная частота гибели пациентов была связана с низким уровнем влажности и большим разбросом в дневных и ночных температурах.
Читать полностью: https://42.tut.by/677104?vk

He_len, ну что значит ничем. Люди же после вирусных пневмоний вылечиваются. Пневмония - это уже осложнение вирусной инфекции, инфекция не лечится, а осложнение-то купируют.
Но я не врач. Это я так рассуждаю: вирусная пневмония же не рассасывается, ее же как-то побеждают. Вообще я думала, что если пневмония, то там уже и бактерия пришла. И значит АБ. Но с удовольствием послушаю знающих людей.

ОляОлина

Active member
He_len, ну что значит ничем. Люди же после вирусных пневмоний вылечиваются. Пневмония - это уже осложнение вирусной инфекции, инфекция не лечится, а осложнение-то купируют.
Но я не врач. Это я так рассуждаю: вирусная пневмония же не рассасывается, ее же как-то побеждают. Вообще я думала, что если пневмония, то там уже и бактерия пришла. И значит АБ. Но с удовольствием послушаю знающих людей.

Нет, не так. Вирусные частицы непосредственно повреждают легочные клетки. Тем и опасна вирусная пневмония: протекает тяжело, а лечить нечем.

children

New member
Но ведь коронавирус-это не вирусная пневмония, а просто вирусная инфекция. Осложнение-пневмония, уже, как понимаю, бактериальная..

zavtra

Well-known member
children, есть и вирусная пневмония + бактериальная. вирус поражает легкие,потом присоединяется бактерия

children

New member
zavtra, наверное, как мне и говорила врач, лечат всегда антибиотиками. По крайней мере, у нас в 10 больнице в пульмонологии так мне говорила молодая врач.

zavtra

Well-known member
children, потому что вирусную ничем не лечат,проходит сама. если повезет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху