Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Есть, есть ещё разум кое-где. Берегут старых преподавателей, распоряжаются, чтобы практические и лабораторные занятия вели более молодые.

k_ja_ra

Well-known member
По логике тех, кто требует строгого карантина в школах, родители, чьи дети ходят в школу сейчас, поступают плохо, увеличивая риски для общества в целом.
я была за дадатковыя канікулы - прызнаюся. Выключна з мэтай, каб знізіць градус напружання. Іншага сэнсу ў гэтых дезяннях пры тым, што бацькі працягваюць хадзіць на працу і ездзіць грамадскім транспартам, я не бачу. Плюс не бачу канечнасці працэса. Усё гэта не скончыцца ні за два тыдні, ні за месяц, ні баюся, за два.
Зараз хадзіць у школу ўжо проста не мае сэнсу. У малой на занятках 3 чалавекі. Прычым дзеці і бацькі расцанілі гэта не як самаізадяцыю, а як мажлівасць вольнага наведвання прадметаў. То бок на адзін урок - раз і прыйшлі людзі, здаць/адказаць, на наступны - раз, дадому пайшлі. Заявы пры гэтым ляжаць. Усё норм.) Старэйшая зараз ставіцца прыкладна так жа. Заўтра хімія будзе дыстанцыйна, а на астатняе асаблівага сэнсу ісці няма. У пн увогуле нічога профільнага - буду дома. А далей пагляджу, кажа. ) Ну глядзі.) Але метро я паспрасіла яе не ездзіць. Ходзіць гэты ўчастак пешшу. Трэба ж штосьці рабіць, каб супакойвацца...

Magda

Well-known member
я была за дадатковыя канікулы - прызнаюся.
Я тоже. На неделю с 23. Это выглядело разумно. Но и в том виде в котором сделали тоже норм. На усмотрение родителей.

А объявлять карантин на неопределенное время для всех школьников и студентов, ИМХО, ИМХО, это утопия.

children

New member
повреждение, не обязательно вирусом, не любым вирусом. жить наверное можно, но плохо
почему плохо?
Мой муж перенес пневмонию на ногах, через 2 недели сделал рентген-на рентгене был рубец на легких. Никак на нем этот рубец на легких не отражается.

PostSkriptum

Well-known member
Вось таксама падумалася, а што ў нас так шмат людзей ходзіць на футбол, больш па гандлёвых цэнтрах проста так бадзяецца.
Я, кстати, обратила внимание, что в виталюре около нас нет детей. Буквально не стало детей в последнее время. Обычно толкутся всей семьей в этом магазинчике, а тут в последние пару раз прям никого. Я бы, может и внимание не обратила на это, но бежала в магаз, шла семья, жена - мужу:
- зайди купи, мы тебя здесь подождем.
С ней остались дети: в коляске и лет 5.
Может, они и раньше так поступали, а я просто сейчас обратила внимание, но вот столкнулась с таким.
Т.е не всей семьей прогуляться, а отправить 1 гонца. Уже хорошо.

k_ja_ra

Well-known member
А объявлять карантин на неопределенное время для всех школьников и студентов, ИМХО, ИМХО, это утопия
не тое слова. Не хачу нагнятаць, але я шчыра парадавалася, што мае зараз не ў выпускных класах.
Выпускнікам не зайздрошчу зараз....
Трымайцеся.) Усё будзе добра.)

Женщина дождя

Well-known member
Magda, моя сидит дома с прошлого понедельника. В январе переболела воспалением лёгких. Мне важнее здоровье. Там дальше разберемся. Выходит на улицу, ходит на воркаут или как там правильно, занимается самообразованием. Это задача родителей донести до детей, что не надо сейчас шляться по Зыбицкой и ТЦ.

zavtra

Well-known member
children, я не знаю точно, может от количества шрамов и площади поражения зависит

Magda

Well-known member
Вот такая ирония судьбы, компьютерная игромания стала плюсом. такие дети и студенты не ходят на зыбу и в ТЦ.
Зыба кстати ныла на онлайнере, дотянут до конца КВ не все...
И частные театры жалко.

456123, zavtra, естественно у фиброза могут быть разные причины, поэтому и отметила в скобках, что я говорю только про пневмонии.

PostSkriptum

Well-known member
Вот такая ирония судьбы, компьютерная игромания стала плюсом. такие дети и студенты не ходят на зыбу и в ТЦ.
И частные театры жалко.

Всех жалко.
Мои играют, конечно, но не фанаты. Сейчас сказали, что и не хочется. Но все оффлайн общение сократили максимально.
Будь у моих игромания, я, может, иначе бы пела.
Можно и без игромании делать осознанный выбор.

Magda

Well-known member
Будь у моих игромания, я, может, иначе бы пела.
Эээ. мой пост был вовсе не о ваших детях. А о том, что детей-любителей компьютерных игр намного легче будет родителям уговорить сидеть дома в отличии от детей с обширной общественной жизнью.
Т.е. то что обычно считалось недостатком превратилось неожиданно в плюс.

Goldenflow

Well-known member
И частные театры жалко.

Я своему категорически запретила выходить, зато сейчас он сети круглосуточно почти
Театры у нас уже пошли с шапкой по кругу.
Один из крупнейших ритейлеров свернул офлайн и даже онлайн бизнес.

Ужас все как домино повалилось
Как все хрупко, прилетел Черный лебедь и все посыпалось

PostSkriptum

Well-known member
Эээ. мой пост был вовсе не о ваших детях. А о том, что детей-любителей компьютерных игр намного легче будет родителям уговорить сидеть дома в отличии от детей с обширной общественной жизнью.
Т.е. то что обычно считалось недостатком превратилось неожиданно в плюс.

А я про осознаность. И не очень приветствую сидение за компом (заменили одну проблему на другую). Но в тех же играх какое-никакое, а общение. Хотя, наверное, игра игре рознь. Эта индустрия вообще прошла мимо меня.
Но комп так или иначе помогает скрасить затворничество, это да.

Lorena

Well-known member
мои неделю сидят дома, до это 10 дней были на больничном, 3 дня сходи в школу и я решила перестраховаться и оставить дома
так уже сама начинаю знать в какие игры играют, героев ютуб каналов и тихо радуюсь, что они оба домоседы
вот только тренеры ребенка просят оплатить кружки, но я пока не горю желанием платить за них тк месяц точно пропустим и непонятно когда пойдем
хоть и понимаю, что надо поддержать отдел спорта и туризма платежом, но сейчас все больше становится жалко 120 руб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху