Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
в такие моменты понимаешь, что не только гречку имеет смысл копить. Но и сколько-нибудь денег. Хотя бы на пару месяцев чтобы
все так
и как быть людям, которые от зарплаты до зарплаты
235 тысяч человек (судя по новостям на тут бае) - это минимум

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я свои услуги предложу :) не в группе риска, морально устойчива, финансово обеспечена, приеду и привезу. и котов покормлю :)

456123

New member
про всех не знаю, но если закрыты рестораны, магазины, транспорт, музеи и тд, то и их работникам некуда выходить работать)))
так о чем и речь
на что живут все эти люди?
в Италии пока три недели, а если как в Китае - 6 месяцев?

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, в теме е/о писали: на главной странице есть. В 10 ч появляется время на следующий день, в 15 ч окна на него же. Я так словила, не соврали.

PostSkriptum

Well-known member
все так
и как быть людям, которые от зарплаты до зарплаты
235 тысяч человек (судя по новостям на тут бае) - это минимум

воооооооооот. поэтому хочется не доводить дело до глубокого карантина, а просто максимально снизить социальную активность.
пусть не все студенты. понятно, что медики и кого-то тут еще упоминали, у кого практика, у моего вон лабы... но в остальных случаях, когда это возможно - почему бы и не ограничить, не организовать дистанционное? и те, кто реально может работать дистанционно...
это уже довольно внушительные цифры. ну мне так кажется.

Coraline

Jones
«Белпочта» возобновила прием международных почтовых отправлений в некоторые страны. Несколько дней назад из-за пандемии коронавируса «Белпочта» приостановила прием посылок во все страны, кроме России, Китая и Гонконга.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/677268.html?vk

456123

New member
а как бы они питались , если бы не было карантина? Мартовскую зарплату же получили?
мартовскую понятно
а что в апреле делать?)))

люди, я вот читаю некоторые посты и поверить не могу - здесь вообще кто-нибудь представляет, как живет в Беларуси большинство людей? вопрос риторический

He_len

сам себе дизайнер
В Италии пока даже 2 недели строгого карантина не прошло.
Медики на сегодняшние даты прогрозировали пик эпидемии.
По прогнозам скоро все пойдет на спад.
6 месяцев - перебор
Да и вообще, раньше сядешь, раньше выйдешь.

Coraline

Jones
Вот щас бы взять Виталюру, Грину и сделать доставку продуктов на дом. Терра-пицца уже сделала бесконтактную доставку, молодцы. Другим ресторанам тоже можно подсуетиться, а не плакаться, что у них мало посетителей.

PostSkriptum

Well-known member
вообще-то не 6
а даже не 3
И уже там начали открываться школы, возвращаться к жизни
что за драматизм..?

тоже удивилась. полгода еще не прошло с момента, как его обнаружили - вирус тот. так его еще не сразу и бояться начали.

He_len

сам себе дизайнер
а что в апреле делать?)))
а у вас уже начался карантин, что вы за апрель беспокоитесь?
Хорошо, если он в апреле начнется
Если живете от зп до зп, то максимально копите деньги на этот период.
запасайтесь.
что еще можно тут сказать.

Coraline

Jones
Чего-то не работает ссылка. Короче, есть статья про производство белорусских масок-респираторов от Ассомедика. Сами знаете, где (я про ресурс) :)))

Сегодня заходила в аптеку, надо было отовариться. Женщина спрашивала маски, ей сказали, есть только многоразовые. Хз, что за такие маски, наверное, марлевые, которые кто-то там нашил? Не посмотрела.

Goldenflow

Well-known member
я Математик, Вирусолог, Любитель риска, Юморист, Свидетель апокалипсиса, Статистик (по-моему то же что и математик), Здравомыслящий :declare:

Я мизантроп, интроверт и здравомыслящий пессимист :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху