Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
в Италии можно выходить 1 человеку за продуктами или в аптеку.
не надо драматизировать

речь шла о тех людях,которые в карантине.Им выходить нельзя,даже в магазин.

Не знаю как с деньгами в ПОльше у людей сидящих в карантине дома(не дома сидят только те,кто этого дома не имеют,им предоставляется помещение на это время),про доплаты никакие не слышала.
Но читала,что полиция интересуется как дела,есть ли продукты,лекарства и тыды.
Много волонтеров,много где висят объявления - если вам что то нужно(магазин/аптека/выгулять собаку)-вот мой номер телефона,звоните.

He_len

сам себе дизайнер
у меня доходы, которые еще только в планах, уже расписаны на полгода вперед
у меня двое студентов, мне платить аренду, налоги, коммуналку, зарплату людям
пока можно будет, я обязана работать
без карантина, бывает, люди ногу ломают, или еще что и не могут нормально работать не месяц даже и их никто не спрашивает..

мартовскую понятно
а что в апреле делать?)))

люди, я вот читаю некоторые посты и поверить не могу - здесь вообще кто-нибудь представляет, как живет в Беларуси большинство людей? вопрос риторический
Я всю дорогу пишу: не будет у нас карантина, потому что государство на это не выделит ни гроша и никто не знает, на сколько месяцев это затянется.
Но вот сейчас прикинула: конец марта и апрель наверное бы продержаться смогла. Например, взяв отпуск, ведь все равно вряд ли летом куда-то светит полететь, только дача.

ARROW

Все в жизни связано!
Я пропустила, наверное: у нас предусмотрена ответственность за отказ от карантина? Ну т.е. если ночью в спецкостюмах за мной приедут, могу я двери не открыть? Или с ОМОНом взломают?

по закону можете не открыть,взламывать могут только по решению суда я так понимаю(ну или попросят взломать соседа, чтобы на себя не брать ответственность)
заболевания от которых лечат пренудительно,насколько я помню,только туберкулез и сифилис

Mahima

переименовалась:)
ARROW, по-моему, была инфа, что у нас корону внесли в этот список общественно опасных заболеваний.

Добавлено через 17 секунд
ARROW, Коронавирус уже тоже в этом списке.
о, точно была, значит.

У нас неделю школы закрыты, все заведения где могут массово собираться люди, промтоварные магазины тоже
И вот статистика- на вчера 427, на сегодня 708
Нифига себе прирост
Инкубационный период же. Мне кажется, спад если будет, то 2 недели карантина плюс еще две недели (в идеале бы тоже карантина).

BabuschkinHaus

Well-known member
Кто о чем, а лысый о расческе. Мутит что-то е/о, не в хапуне тут дело, думаю. Мой выстраданный)) заказ даже раньше начального времени привезут, отзвонились.

Coraline

Jones
Приложение
к постановлению
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
15.06.2012 № 75
Изменено Постановлением Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
от 18 февраля 2020 г. № 9

ПЕРЕЧЕНЬ
заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения
1. Инфекции, передающиеся половым путем:
1.1. сифилис;
1.2. гонорея.
2. Активный туберкулез органов дыхания.
3. Чума.
4. Холера.
5. Сибирская язва.
6. Геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола.
7. Инфекция, вызванная коронавирусом COVID-19.

http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22035134&p1=1&p5=0

katie-1

Well-known member
Так-так... Это если подтверждено заболевание ведь. Или достаточно подозрений?

Coraline

Jones
katie-1, Достаточными основаниями полагать о наличии у лица социально опасного заболевания являются <*>:

— прямое указание лица, имеющего социально опасное заболевание, на лицо как на возможный источник своего заражения социально опасным заболеванием или как на лицо, бывшее с ним в тесном контакте;

— результаты клинико-инструментальных и (или) лабораторных исследований, указывающие на наличие у лица признаков социально опасного заболевания. (с)

Well-known member
видимо в Минске слишком много заказов. На Заславль, например, есть время. Пару дней назад тоже без проблем сделала заказ

Coraline

Jones
Кстати, Терра-пицца и даже снизила стоимость доставляемого заказа. Ну, что тут сказать, кто первым догадался, того и тапки :)

katie-1

Well-known member
Coraline, все равно мне ясно не стало. Как в случае с первым нашим, с иранцем: те, кто летел с ним в самолёте - это не тесный контакт. А те кто находился в одной аудитории - тесный.

Coraline

Jones
katie-1, У нас по изоляции контактов приблизительно такая же логика, как у Зе с метро, даже комментировать не хочу.

Поп-корн ньюс :) Ну, типа, из мира звезд. Должны ж быть у нас какие-то рубрики :)))

«Я остаюсь дома ради…»: звезды запустили флешмоб с призывом к самоизоляции
Читать полностью: https://news.tut.by/popcorn/677270.html?vk

Ольга Куриленко рассказала, как она борется с коронавирусом
Читать полностью: https://news.tut.by/popcorn/677039.html

Coraline

Jones
Рубрика: Именитые мастера стенд-апа. Или Как же мы без ценных советов, я еще не определилась.

Лукашенко: Если ты сморкаешься, кашляешь, так не выходи на улицу и не трави других
Читать полностью: https://news.tut.by/society/677281.html?vk

Orion

Созвездие
заказ даже раньше начального времени привезут, отзвонились.
а мне вчера привезли позже.. уж как получается так и привозят.. я у курьера спросила увеличилось-ли нагрузка, сказал увеличилась..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху