Я всю дорогу пишу: не будет у нас карантина, потому что государство на это не выделит ни гроша и никто не знает, на сколько месяцев это затянется.
по второй части согласна, по первой части сложно сказать
понятно, что частный бизнес пойдет лесом (в случае крупных работодателей - возможно, переложат на них часть расходов), что касается уязвимых слоев населения, работников крупных госпредприятий - думаю, что им все же что-то перепадет, если придется сидеть долго без работы
я пока уверена только в одном - если и будут вводить карантин, то будут тянуть до последнего, но об этом я уже как-то говорила
2 недели инкубационного периода можно теоретически переждать, если всей страной одновременно и при забитых наглухо границах
теперь смотрим, как будет в реальной жизни - нарушители, приезжие, свои вернувшиеся, и плюс достаточно народу, кто будет работать (лечить, следить за порядком, продавать продукты, водить транспорт и т.д.,наверняка будут и волонтеры), и никто не знает, каким по численности окажется пик и в итоге может выйти баш на баш для мед.системы по нагрузке