Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
He_len, Вот-вот. Хотят заведения общепита работать - пусть продолжают работать, но в виде доставки. В конце концов, возможно, работники этих предприятий тоже хотели бы некоторое время побыть дома.

Доставлять можно практически все (кроме алкоголя, вроде) и отовсюду, думаю, у меню.бай сейчас заказов хватает, а если заведения закроются - то будет еще больше. Я и до всего этого, в зимнее время особенно, пользовалась доставкой еды на дом (пицца, суши, хачапури, хинкали). Мак и тот уже доставляют.

ну спорный момент....
у меня старший работает в ресторане,у них не было доставки,отправили домой.Трудовой договор такой,что домой и без зарплаты.Снимает квартиру.Другого дохода нет.
на доставку работают не все

правда вот уже как 2 день стали доставлять,но выручка-мизер

ну ладно он к нам может переехать-мы купили квартиру,но у нас ипотека.У мужа работы все меньше и меньше........

а сколько людей сидит на таких же договорах,особенно украинцев? ща как повалят домой.......
вот тут и рухнут цены на аренду,а потом и на недвигу

Canella

Well-known member
Приятельница работает администратором в кафе. Приказ - сократить количество официантов на смене. "Лишних" отправить дома посидеть, за свой счёт. Говорит, все переругались! Никто домой не хочет. Кому за квартиру съёмную платить нечем будет, кому кредит выплачивать...
А ещё приехала ( не вовремя совсем) бабушка моя из Крыма. У них там спокойная обстановка. А вот в Москве, говорит, все в масках ходят. Почему, спрашивает, у вас их никто не носит?

Еда на вынос, официантам предложить работу курьеров

Coraline

Jones
ARROW, Не момент спорный, а отношение работодателя к работникам. Как, собственно, и во многих других сферах.

PostSkriptum

Well-known member
в том-то и дело, что никто толком не знает, что происходит
при этом все, у кого уже карантин, жалуются, что масок, оборудования и т.д. не хватает
я не говорю, что карантин не нужен, я задаюсь вопросом - а может ли наша страна его себе позволить

Не, карантин в нашей ситуации меня очень пугает. Сомневаюсь, что он будет как-то финансово оплачиваться и поддерживаться. Т.е как и сейчас: хочешь, за свой счет действуй.
Поэтому я очень хочу, чтобы сыграла карта с уменьшением социальной активности.

Coraline

Jones
Уже говорила, повторюсь. Пока нет - вроде как, и слава Богу, и, надеюсь, дальше не будет - реального ужаса, как в Испании, Италии, Нидерландах, хватит карантинных мер по социальной изоляции, то бишь - кого возможно, перевести на удаленку, закрыть места массового посещения (непопулярно, люди вынуждены будут уйти за свой счет, но что делать? К тому же, как уже говорилось, все зависит от работодателей, возможно перепрофилирование бизнеса, какие-то другие решения, было бы желание), ВУЗы и школы тоже по возможности перевести на дистанционное обучение. И, возможно, таким образом и удастся избежать полного карантина со строгой изоляцией по домам.

Пока что люди ведут себя совершенно безответственно. Просто ужас. Вышла в магазин - три человека в очереди, места полно. Нет, надо дышать в затылок. Стою на расстоянии метра, может, чуть больше, от человека, который расплачивается в кассе. Подошла тетка - по-другому не могу назвать - и стала РЯДОМ с тем пустым местом, которое между мной и тем человеком. Вот что это? Я так и не поняла этого маневра. Кашляющие без масок, да ладно маски - без бумажных платков. Иду по улице - выходит из здания мужик и начинает кашлять, ничем не прикрываясь. Я демонстративно перешла на другую сторону. Но он, по-видимому, даже не заметил :))) Короче, такое ощущение, что люди ничего не знают.

Мужу из Варшавы прислал друг фото. Люди стоят в очереди на почту. Они стоят НА УЛИЦЕ, на расстоянии друг от друга. Потому что в помещении почты должны находиться не более пяти человек. Остальной хвост очереди стоит на улице.

MamaPoliny

Well-known member

Coraline

Jones
«Цяпер усе зразумелі, што можа быць зусім па-іншаму, — гаворыць Антаніна. — І тое, што зараней рыхтаваў нейкія пляны, гэта ўсё можа абрынуцца. Некім апаноўвае дэпрэсія і роспач. А хто больш разумны і адэкватны, пачынае думаць іначай. Я думаю, у чалавецтва пасьля завяршэньня пандэміі зьменіцца сьветапогляд. Калі шчыра, спадзяюся, што мы станем лепшымі. Я пачынаю думаць пра тое, пра што раней ня думала. Гэта выхад з зоны камфорту. Яна скончылася, 100%. Разумееш, што трэба ўстаць з канапы і рабіць штосьці новае».
https://www.svaboda.org/a/30494987....MLrRBivT_WNO3IlF98QLD3waQa_y9Kj67gFZz0rFeDmo4

Хто зьбяднее, а хто заробіць падчас эпідэміі. Разьбіраемся з экспэртамі
https://www.svaboda.org/a/30493205.html

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
непопулярно, люди вынуждены будут уйти за свой счет, но что делать?
Если нет заначки, я не знаю, что делать.
Об этом все время пишет Магда, если ее слышат, конечно :)

Меня еще страшно тревожит возможное неоказание медпомощи за счет перепрофилирования больниц.

Coraline

Jones
https://citydog.by/post/zaden-e-dos...k8p80fRO-gPwFth4F9w-5V13vgXiWFYTdSwQ4s6MVHe8g

Ну вот где остальные ритейлеры?

Velca, Ну у меня тоже нет. Но мне будет еще больше пофиг, что у меня дома есть поесть, если я сдохну :))) Например.
Все всё слышат. Но лучше выжить, а потом заработать.

А вот уровень оказания медицинской помощи меня пугает гораздо больше, чем то, хватит ли у меня денег на еду.

По большому счету, я оптимист. Я очень надеюсь, что все эти меры социальной изоляции и прочее - не сильно надолго. Так что я не склонна к мыслям, что все непоправимо обрушится, и т.д., и т.п. Когда я смотрю послевоенную хронику, например, то поражаюсь, как людям - полуголодным, раненым, больным - удалось все отстроить, все наладить. По сравнению с этим наши "нет заначек".. Бывало и хуже, прямо скажем. У нас хотя бы есть где жить и что надеть. Ну, еду как-нибудь раздобудем. Опять же, я очень надеюсь, что это все ненадолго.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, пофиг на еду и страшно за медпомощь только лишь потому, что уверена, что на еду тебе в любом случае хватит. И не на пустой рис.. А тем, кто будет выживать, перебиваясь с гречки на макароны, пофиг на теоретически некачественную медпомощь. у голодного другие мысли и приоритеты. Иерархия потребностей по Маслоу

Coraline

Jones
Kavita, Вообще не уверена. Это раз. Второе - у меня родственники живут от зарплаты до зарплаты. Но им на качественную помощь вообще не пофиг. Мама предпочитает съесть простую еду, но отложить на массажиста, потому что когда больно ходить, то не до деликатесов.

Я вообще из конкретно бедной семьи. Меня сложно испугать тем, что я буду есть одну гречку. Собственно, я сейчас ем одну овсянку, у меня пост.

Coraline

Jones
Velca, Ой, я выше уже писала - я не могу на него смотреть. Просто физически не могу. Читаю его перлы в статьях :)

Canella

Well-known member
58cf8ffc774b.png
[/URL][/IMG]
Данные на конец дня
https://youtu.be/qgylp3Td1Bw

Coraline

Jones
Веселую картинку вам на ночь :) Пусть все скорее обойдется и без карантина. В любом случае, мы все этого хотим :)

90056928_1986723108138568_2797856432370745344_n.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху