Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
sergovlena, я еще смотрю Alesia Shautsova, она белоруска, но в Италии живет, вечером выходит в прямые эфиры

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, безадносна рэплікі АГЛ, толькі наконт "што ў людзей у галавах?"
МЗС настойліва рэкамендуе адмовіцца ад паездак. І справа не толькі ў вірусе, а ў тым, што сітуацыя мяняецца кожны дзень і краіна, куды ты ляціш, можа зачыніць межы, авіякампанія скасаваць рэйсы і так далей. Навошта ехаць, калі не маеш нейкай крайняй неабходнасьці?
У нас таксама адна дзяўчына паехала ва Украіну ў той дзень, калі тая аб’явіла аб закрыцьці межаў. Навошта?

Имбирь

Well-known member
Согласна. Народ, почему алкашню спасать -так все обязаны, а как кто--то буржуй насобирал на море, так сам себе злобный Буратино,пусть сейчас сам думает. Есть действующее законодательство - страна не была закрыта, это граждане, которые платят налоги и которых государство обязано защищать в любой точке мира. И это ОБЯЗАННОСТЬ страны защитить своих граждан.

Имбирь

Well-known member
Люди улетали в начале марта, когда такого кошмара не было. А сейчас застряли

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Гаворка пра тых, хто выехаў пасьля інфармацыі аб закрыцьці межаў шэрагу краінаў і папярэджаньня МЗС

Goldenflow

Well-known member
katia-ka, у людей могли быть разные причины
Могли недооценить риск
Поездки можно предотвратить если закрыть границы
А если кто то раньше выехал?
В общем желаю вам не оказаться на их месте

Mahima

переименовалась:)
Навошта ехаць, калі не маеш нейкай крайняй неабходнасьці?
не знаю.
А зачем курить и пить, если знаешь о всех рисках? Зачем обжираться фигней, если знаешь о рисках? Зачем ездить на повышенных скоростях? Зачем еще много чего? На все это нет крайней необходимости.
Всех таких безголовых - в сад, если что вдруг случится?

He_len

сам себе дизайнер

Goldenflow

Well-known member
Гаворка пра тых, хто выехаў пасьля інфармацыі аб закрыцьці межаў шэрагу краінаў і папярэджаньня МЗС

Надо комиссию создать
Рассматривать причины и справки соискателей на место в самолёте
Ещё как вариант можно конфискацию имущества в обмен на место в самолёте
А МЗС папярэджвау што ратаваць ня будут?

k_ja_ra

Well-known member
гэтых і вывозяць зараз, як могуць. А заадно і чужых. Гаворка пра тых, хто выязджае вось прам зараз. Пасля афіцыйных папярэджванняў МЗС (якія 20.03 былі ці што). Для іх - вось гэты спіч. Праўда, ужо няясна куды яны выязджаюць. Ужо ж па-мойму, і краін з адчыненымі межамі не засталося.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А зачем курить и пить, если знаешь о всех рисках?
не ну а зачем сейчас ходить на фитнес и в тренажерку
в поликлиники за плановыми осмотрами и прочее

и еще оповещать людей надо не только в интернете. а по телеку и в транспорте

Mahima

Минздрав на каждой пачке с сигаретами и на каждой бутылке предупреждает...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Goldenflow, вы ж ня ведаеце, на якім я апынулася месцы з-за закрыцьця межаў, каб даваць мне парады.
Кожны чалавек мусіць у гэтай сітуацыі ацэньваць рызыкі. І ці пагаджацца зь імі, ці не.
Яшчэ раз паўтаруся, што гаворка пра тое, што небясьпечна ісці на тонкі лёд, калі служба бясьпекі ўжо парэкамэндавала гэтага не рабіць пасьля пацяпленьня.

Mahima

и еще оповещать людей надо не только в интернете. а по телеку и в транспорте
зачем? Пусть каждый сам осознает и решает.
Заодно вымрут дурни. И только умные останутся.

Mahima

што гаворка пра тое, што небясьпечна ісці на тонкі лёд, калі служба бясьпекі ўжо парэкамэндавала гэтага не рабіць пасьля пацяпленьня.
в этом спиче речь совсем не об этом. Это просто злобный выпад. Как и многие перед ним.

BabuschkinHaus

Well-known member
Да, обязанность. Да,денег жалко. Но неужели не понятно, что любое именно путешествие для отдыха сейчас практически преступно. Не потому что "не время отдыхать", а потому что просто может принести еще больше смертей. Вы читали ссылку Женщины Дождя? У одного человека получилось 10000 контактов и они росли в геометрической прогрессии. Так это в середине прошлого века. Сейчас у путешествующего их раза в 2-3 больше получается.
Мне сложно понять людей, которые выехали куда-нибудь позже февраля. Даже при моей фанатичной любви к путешествиям.

He_len

сам себе дизайнер
а еще можно не лечить тех, кто пьет или курит. Или ломает руки, катаясь на скейтах или лазя по горам. Тоже что у них в головах, блин...
лечить - это одно. Есть клятва Гиппократа на этот счет.
Сейчас же не про лечение, а про эвакуацию. Это разные вещи вообще.
Честно, тех кто за пару дней до закрытия границ выехал - мне не жаль.
Я знаю даже лично, кто после закрытия границ возмущался, что не может поехать в путешествие, и билеты на руках есть, а не пускают.
Конечно, их нужно спасать.
Наказали они себя сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху