Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Идрис Эльба чуствует себя нормально, не кашляет, если кого это волнует :) туалетной бумаги ему тоже хватает :) сидит на карантине ничего не делает

И-ра

New member
Калі лічбы па спасылцы сапраўдныя, то сярэдняя смяротнасць у Італіі ў гэтым годзе нават меншая, чым у мінулым.
Цікава.

Может из-за повышенного внимания и ухода за стариками? Их Минздрав, короче, раскошелился

He_len

сам себе дизайнер
MamaPoliny, +100
Неужели кто-то думает, что там сидит специальный человечек и вводит в реальном времени каждую смерть и каждые роды в Италии за сегодня))) в режиме 24/7)))

Конечно,там скрипт стоит, отсчитывающий средние показатели, которые планировались на этот период без всяких ЧП.. вот вам и данные "за сегодня"

k_ja_ra

Well-known member
так это не авторитетный источник на который стоит ровняться и верить
калі не аўтарытэтны - то гэта іншая рэч, вядома ж. Але лічбы мяне зацікавілі. Цяпер было б і праўда, цікава паглядзець аўтарытэтную статыстычную крыніцу, на якую можна раўняцца і верыць.

Неужели кто-то думает, что там сидит специальный человечек и вводит в реальном времени каждую смерть и каждые роды в Италии за сегодня))) в режиме 24/7)))
з іншага боку, захварэлых і памерлых ад каронавіруса нейкі "спецыяльны чалавечак" па ўсім сусвеце лічыць?
Я не ведаю, як гэта працуе - прызнаюся. )

И-ра

New member
РќРѕ если средняя +- одинаковая, то остальР

Добавлено через 2 минуты
Но если средняя +- одинаковая, то остальных, значит, стало гораздо меньше?

Не могу ответить т.к. не знаю сколько умирало от гриппа и ОРВИ в зимний период каждый год

Canella

Well-known member
Немного математики. Наглядное объяснение (на примере пруда с лилиями) экспоненциального характера пандемии.
https://youtu.be/xP1SYFVvrWU

А это про уникальный подход китайцев https://youtu.be/U3pYIg6LRso
Много ли кто способен соблюдать такие меры?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Интересная статистика по Нью Йорку
55% заболевших в возрастной группе 18-49, а не старики
Старше 65 только 19%
От 50 до 64-24%
И мужчин больше чем женщин ( Комаровский говорил вроде что мужчины реже заражаются$
Умерших кОнечно большинство в возрасте 75 и старше и тоже больше мужчин, вдвое больше чем женщин

Orion

Созвездие
Goldenflow, не, не помню комаровский ли, но по-моему он (потому что я по видео больше никого не смотрела) как раз говорил что мужшин больше и в заразившихся и в умерших.. и в частности из-за того что они больше курят

Добавлено через 2 минуты
55% заболевших в возрастной группе 18-49, а не старики
Да их в ньюйорке просто больше и они наиболее активно тусующуяся группа

He_len

сам себе дизайнер
Мужчин больше в умерших и заразившихся везде.
Учёные пока не могут объяснить этот феномен.

Orion

Созвездие
Мужчин больше в умерших и заразившихся везде.
Учёные пока не могут объяснить этот феномен.
Почему не могут? Я где-то читала объяснение.. там какие-то клетки в легких к которым вирус прикрепляется, так вот эти клетки у людей увеличиваются с возрастом.. или с болезнями.. у принимающих лекарства от гипертонии.. у мужчин этих клеток больше.. особенно если курят

He_len

сам себе дизайнер
Orion, потому, что пока изучают этот вопрос и нет точных выводов, есть только факты

Coraline

Jones
Комаровский как раз всегда говорит, что мужчин умирает больше и да, из-за курения и употребления алкоголя. И он не то, чтобы переобувается, как говорили, он в начале каждого видео предупреждает, что сегодня такое-то число и я даю информацию, известную на сегодняшний день, и что она может измениться. Не в защиту, просто для объективности, потому что реально что-то новое о вирусе постоянно становится известно.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, И международный заговор, ага. Щас все, кому не лень, похожее пишут. Это обратная сторона сообщений про градусник из космоса.

Лучик

Well-known member
Мужчины всегда были более уязвимые перед болезнями. Если рождается двойня раньше срока, то больше шансов по статистике у девочек. И потом мальчики и мужчины болеют сложнее. Это мне рассказывал еще в универе на мед.подготовке медик. И якобы есть теория, что и рождается мальчиков больше, чтобы к 20-25 годам по количеству сравнялись с девочками и родили здоровое потомство. И якобы женщина от природы более вынослива и устойчива к болезням.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вчера, кстати, смотрела интервью с глав врачом какой-то московской больницы. про вирус, конечно, куда без него... и он рассказывал, что однояйцевые близнецы (не важно, какого пола) умирают одинаковой смертью, по одинаковым причинам. если не форс-мажор (кирпич, трамвай), конечно. а разнояйцевые - как Бог пошлёт, не обязательно от инфаркта, например, оба.
что мужчины более уязвимые - оно и по зверушкам заметно. у меня в аквариуме плавает ВОТ ТАКАЯ рыбка-девочка, а рядом - её микроскопический муженёк. а потому что функция у мужской особи незамысловатая, после оплодотворения зачем он сдался, только корм жрёт... мать природа говорит "вычёёёёркиваем его. нечего поджирать ресурсы и распространять вирусы. женщине вон ещё выносить-родить-выкормить надо."
чота меня понесло с утра :) обуяло веселье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху